10
mous
Беременность
27.04.10 12:27

ЖК и отсутствие регистрации

Девчата, вопрос к вам.Живу в Москве на кв-ре без регистрации, прописка в другом городе.Сейчас беременна. возьмут ли меня на учет в ближайшем ЖК?
и на что ссылаться,какие законы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, вопрос к вам.Живу в Москве на кв-ре без регистрации, прописка в другом городе.Сейчас беременна. возьмут ли меня на учет в ближайшем ЖК?
и на что ссылаться,какие законы.
mous
Берут, но везде требования разные. Где-то просят ксерокопию паспорта хозяина, если такового нет - хотя бы платежки коммунальных услуг. Вам лучше в регистратуре спросить.
В нашей ЖК этот вопрос решается через районное управление департамента здравоохранения. Они дают направление на прикрепление.
Anonymous
Я приписывалась просто, писала заявление, приносила копию своего паспорта, полиса и документ на квартиру где проживала, в данном случае это свидетельство о собственности (брала у хозяина), позже когда решили свои жилищные проблемы, сами уже сдавали квартиру, пара была из МО, со своей стороны тоже давали только свидетельство о собственности и она вставала на учет. Все описанные события имею не более чем 2-х летнию давность.
А так конечно могут нервы потрепать, любят они это делать в наших ЖК, что называется такое ненавязчивое выбивание на улучшение своего материального положения. Но на этот счет есть много разных инстанций куда можно на них пожаловаться, сами потом бегать будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения