25
сертификат и пенсионная карточка
Обменку выдали, сказали прийти за сертификатом, несмотря на то, что наблюдаюсь меньше 12 недель. С собой паспорт, полис, карточка пенсионного страхования. Я примерно знаю, где она у меня валяется, но не уверена.Вопрос - какая связь между пенсией и родами? Объясните непонятливой, плиз, или ссылок накидайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбменку выдали, сказали прийти за сертификатом, несмотря на то, что наблюдаюсь меньше 12 недель. С собой паспорт, полис, карточка пенсионного страхования. Я примерно знаю, где она у меня валяется, но не уверена.Вопрос - какая связь между пенсией и родами? Объясните непонятливой, плиз, или ссылок накидайте.
Девочки, но ведь это же бред! Есть люди, которые после школы или института беременееют и карточки не имеют, им как быть? Залезла в википедию, там написано, что без карточки должны дать, но указать причину ее отсутствия.
потому что все выплаты идут через/из пенсионного фонда! а карточки эти есть у всех!!! просто надо в собесе забрать если вы пока не работаете.
Anonymous
А зачем вообще сертификат нужен? Побуду анонимом:)
Anonymous
А я, простите автор, тут же про свои метания, может кто подскажет! Наблюдаюсь в платной клинике, контракт на ведение. Несколько раз спрашивала, надо ли мне поставиться на учет у себя в поликлинике по месту жительства, чтобы сертификат к примеру получить, говорят - нет, все у нас, у нас все официально. А я все никак не пойму, что платная клиника тоже сертификаты выдает, я прописана в области, наблюдаюсь в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения