252
совместные роды
ситуация такая: очень боюсь рожать, роды первые, до родо время еще есть... хотела с собой взять мужа, но он категорически отказывается и даже слышать об этом ничего не хочет... меня даже это обижает несколько... Как думаете стоит смириться с тем, что буду рожать одна или пока есть время подготовить его морально и попытаться туда затащить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация такая: очень боюсь рожать, роды первые, до родо время еще есть... хотела с собой взять мужа, но он категорически отказывается и даже слышать об этом ничего не хочет... меня даже это обижает несколько... Как думаете стоит смириться с тем, что буду рожать одна или пока есть время подготовить его морально и попытаться туда затащить?
автор
Даже не знаю что вам посоветовать.Сидела у подруги на родах. Два дня в себя приходила потом.(при том, что я сама 2 раза рожала). Поддержка конечно же нужна, но не каждый муж это выдержит . Мой например категорически не согласился. Ищите хороший роддом с хорошими анестезиологами. Заче терпеть боль? И заставлять еще мужа на это смотреть. Видела я в роддоме глаза этих мужей!!!
Anonymous
Я вот до недавнего времени не была сторонницей партнерских родов в принципе и муж тоже, он просто не понимал ЧТО ЕМУ ТАМ ДЕЛАТЬ...но наша врач настояла, чтобы муж был...он очень сомневался, но ему быстро объяснили что нужно делать! И теперь так рад и горд что был на родах и помогал мне(хотя на самом моменте рождения сына он не был...так уж сложилось)
Всё прошло у нас замечательно))Теперь мы оба ЗА ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ:)
Всё прошло у нас замечательно))Теперь мы оба ЗА ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ:)
Насильно тащить не надо, а то он больше мешать будет, чем помогать. И ни дай Бог, насмотревшись, у мужика потом стоять перестанет.
Многа букафф. Автор, все ниже - моё ИМХО :). Не готов ваш муж к подобному "зрелищу" - не насилуйте его. Совместные роды - это не показатель великой любви и заботы. Просто вот у него такая "нервная организация" :). Можно ему предложить "облегченный вариант" - типа, присутствие на схватках, а уж в родблок без него.
ЗЫ: Я когда первого собиралась рожать, тоже вопросы подобные задавала :). А супруг у меня , по образованию, медик. И в свое время, на практике в студенчестве, отстоял на 50 кесарях (держал расширители) и присутствовал на 10 родах. (учебный план у них был такой). Так вот мне сразу заявил, что на кесарево со мной - даже готов "вспомнить молодость и крючки подержать", а вот на ЕР ни за что добровольно не пойдет :). И муж и отец он просто чудесный и любые сравнения с "банкоматом" - это незаслуженное и подлое оскарбление.
ЗЫЗЫ: А еще помню случай тут на ЕВЕ, дэушка пожалиться приходила, что настояла на совместных родах, все прошло на Ура, мужа даже гордился собой. А вот через год собрался и срыл, и ребенком совсем не интересуется..... Так что это не показатель...
ЗЫ: Я когда первого собиралась рожать, тоже вопросы подобные задавала :). А супруг у меня , по образованию, медик. И в свое время, на практике в студенчестве, отстоял на 50 кесарях (держал расширители) и присутствовал на 10 родах. (учебный план у них был такой). Так вот мне сразу заявил, что на кесарево со мной - даже готов "вспомнить молодость и крючки подержать", а вот на ЕР ни за что добровольно не пойдет :). И муж и отец он просто чудесный и любые сравнения с "банкоматом" - это незаслуженное и подлое оскарбление.
ЗЫЗЫ: А еще помню случай тут на ЕВЕ, дэушка пожалиться приходила, что настояла на совместных родах, все прошло на Ура, мужа даже гордился собой. А вот через год собрался и срыл, и ребенком совсем не интересуется..... Так что это не показатель...
Я думаю, это наоборот очень хорошо, что муж вам честно сказал, что не хочет. Правда.
Не тащите его силком, не стоит. И не обижайтесь.
Не тащите его силком, не стоит. И не обижайтесь.
Anonymous
Роды с мужем это прекрасно, но вопрос стоит ли давить на мужа или нет очень тонкий. Если муж однозначно согласен, то вопрос отпадает, сложнее всего когда муж сомневается или муж против, но есть ощущение, что его можно уговорить. В двух послених ситуациях (ИМХО) все сильно зависит от условий лечебного учереждения, где Вы планируете рожать. Если планируются роды по контракту, роды ведутся в отдельных боксах и окошки ежду боксами оснащены жалюзи, есть место, где папа может "спрятаться" и(пардон) сходить в туалет, то, наверное, есть смысл уговаривать мужа. Если условия по контракту не предполагают туалета в боксе, шторок и комнаты для мужа и сопровождающие лица попадают в условия, приближенные к "суровой реальности", то ИМХО, на сомневающегося папу не стоит давить. Могу сказать из собственного опыта-за все время своей работы видела только одного папу, пребывание в на родах которого, по моему мнению, ыло ошибкой. Но тот папа был, мягко говоря, плохо воспитан и не испытывал к жене никаких чувств... По опыту своих родов-оба раза с мужем, но это нужно было скорее ему, чем мне..
я у мужа спрашивала, ответил что не знает, в общем замял тему, видно что предпочел бы увильнуть. Тогда я с ним поговорила, что МНЕ это важно и нужно, чтобы он был. Согласился. Сейчас вторые роды будут, он даже не рассматривает, чтобы я рожала одна. Несмотря на фин. кризис в семье - выделяем деньги на совместные роды
Anonymous
мы рожали вместе, и второй раз тоже вместе идём. но муж изначально сам выразил желание.
у знакомой муж отказался наотрез, но потом всё-таки согласился побыть на схватках. потом вышел за дверь на 10 минут, когда рождение само было, и опять зашёл, взял дочку на руки.
многие не могут смотреть именно на страдания жены, да и вообще страдания людей- такая вот психика - ну и не надо заставлять.
у знакомой муж отказался наотрез, но потом всё-таки согласился побыть на схватках. потом вышел за дверь на 10 минут, когда рождение само было, и опять зашёл, взял дочку на руки.
многие не могут смотреть именно на страдания жены, да и вообще страдания людей- такая вот психика - ну и не надо заставлять.
Нахрен нужен муж на родах? Никогда не понимала этого. Тем более, если он не хочет - девы, вы как маленькие, чесслово.
Anonymous
если муж хочет помоч на схватках и сразу увидеть ребенка после родов я за, а если ему просто интерессен физиологический процесс, против. Пусть познавательные передачи по ТВ смотрит. Вообще ему между ног роженицы делать нечего, там только акушерка, я сама как представляю как промежность в этот момент выглядит, а мужу так тем более может показаться, что уж теперь то ему там делать нечего, после детской головки, а попа растянутая, тут еще некоторые от клизм отказываются... Как в фильмах европейских показывают что под простынку кому нипопадя дают заглянуть, так я против, и еще с видеокамерой. это же как таинство, да и практически не больно потуги, справлялась за пять минут оба раза, без мужа. И не надо тут снова недоучившимся акушеркам хотя и с большим опытом родов пугать первородок что врачи будут мешать рожать, и чуть не издеваться над теми кто один рожает, настраивать что муж предатель и прочее, как правило всегда есть нормальные акушерки и врачи, самой нужно немного подготовиться, а еще лучше заранее пообщаться, и все пройдет хорошо. Всем беременным легких родов!!! Здоровых красивых карапузов!!!
Anonymous
Сейчас он Вам говорит, что рожать с вами не его дело, потом он скажет, что за малышом ухаживать тоже не мужское дело. Ну как же, он, ведь деньги зарабатывает!!! Вот и тащите всё одна - зато у Вас есть толстый кошелек. Что тоже неплохо. Любящий мужчина не ведет себя так. он может не стоять у Вас между ног, он может выходить в коридор, он может всё время в коридоре проторчать, НО он будет рядом. Подаст воды, оботрёт и накинет халат после душа, будет подавать и помогать подойти и встать так, чтобы можно было терпеть боль. Постарается развлечь хоть как-то, в такой напряженный момент. Ни акушерка, ни доктор НЕ БУДУТ этого делать. Это тоже не их дело - их дело, роды принимать, а не заботиться о Вас. А вот дело мужа - ЗАБОТИТЬСЯ всегда и везде, а особенно на родах.
Anonymous
вот читаю и поражаюсь... такое понаписали, что и не любит и не поддерживает, прям хоть разводись!!! вот как можно писать такое беременной женщине??? и мужа как только не назвали... вы ведь не знаете людей, не знаете отношений, как так можно судить то сразу...
Я так скажу: главное что бы обоим в паре было комфортно! не обязательно мужу ходить на рады с женой что бы быть любящим и любимым мужем и отцом... женщины всю жизнь без мужей рожали и все нормально было, а тут теперь не присутствует на родах и все пипец, хоть разводись... поражаюсь просто этому! я вот не хочу мужа на родах, и что я не люблю мужа и мне тоже надо бежать разводится что ли????
Я так скажу: главное что бы обоим в паре было комфортно! не обязательно мужу ходить на рады с женой что бы быть любящим и любимым мужем и отцом... женщины всю жизнь без мужей рожали и все нормально было, а тут теперь не присутствует на родах и все пипец, хоть разводись... поражаюсь просто этому! я вот не хочу мужа на родах, и что я не люблю мужа и мне тоже надо бежать разводится что ли????
Я на первые роды очень хотела, чтобы кто-то был рядом - если не муж, то сестра или мама... Но никто не согласился: муж вообще приехал только через месяц после родов из командировки; мама - потому что сама три раза рожала, сказала, что видеть, как дочь рожает, лучше еще три раза самой родить (хотя рожала она хорошо, без стимуляций-разрывов-прочих неприятностей); сестра, хоть и студентка меда, но примерно как мама отговорилась...
В общем, была я одна там. И НЕ ПОЖАЛЕЛА. НИКОГО МНЕ НЕ НУЖНО БЫЛО, ЭТО НАШ С МАЛЫШОМ МОМЕНТ. "Отбиваться" от врачей - бред, нужно заранее найти врача, которому будете доверять, насильно (во вред вам и ребенку) никто стимулировать не будет лишний раз. Не на войну же идете, чтобы защищать там вас от врачей.
В общем, второй раз я и мысли не допускаю, что кто-то нам будет мешать в этот момент:)
В общем, была я одна там. И НЕ ПОЖАЛЕЛА. НИКОГО МНЕ НЕ НУЖНО БЫЛО, ЭТО НАШ С МАЛЫШОМ МОМЕНТ. "Отбиваться" от врачей - бред, нужно заранее найти врача, которому будете доверять, насильно (во вред вам и ребенку) никто стимулировать не будет лишний раз. Не на войну же идете, чтобы защищать там вас от врачей.
В общем, второй раз я и мысли не допускаю, что кто-то нам будет мешать в этот момент:)
рожала без мужа
у меня есть что рассказать на данную тему.
первый раз я рожала одна (ну не совсем одна, врачи конечно вокруг присутствовали), а второй раз с мужем.
с мужем, конечно, в разы лучше: и он спинку гладит, и говорит хорошие слова, и обнимает, и врачей зовет если что, и тэ дэ и тэ пэ.
и до недавнего времени я была уверена, что ему тоже было классно: ребенка сразу дали, жену поддержал, такое важное событие вместе провели. а тут разговорились, (грядут третьи роды), и он сказал, что тогда было очень страшно, тяжело психологически, не очень приятно визуально, ну и вообще.. в общем тему развивать особо не стал, но спросил, можно ли в следующий раз подождать дома ))
я бы очень хотела, чтобы он присутствовал, но теперь, конечно, думаю, стоит ли его уговаривать или нет
я к чему написала: мужчины, конечно, на родах по идее должны держаться молодцом, помогать, и, в большинстве случаев они успешно так и делают. но что у них в этот момент происходит в голове - фик его знает.
первый раз я рожала одна (ну не совсем одна, врачи конечно вокруг присутствовали), а второй раз с мужем.
с мужем, конечно, в разы лучше: и он спинку гладит, и говорит хорошие слова, и обнимает, и врачей зовет если что, и тэ дэ и тэ пэ.
и до недавнего времени я была уверена, что ему тоже было классно: ребенка сразу дали, жену поддержал, такое важное событие вместе провели. а тут разговорились, (грядут третьи роды), и он сказал, что тогда было очень страшно, тяжело психологически, не очень приятно визуально, ну и вообще.. в общем тему развивать особо не стал, но спросил, можно ли в следующий раз подождать дома ))
я бы очень хотела, чтобы он присутствовал, но теперь, конечно, думаю, стоит ли его уговаривать или нет
я к чему написала: мужчины, конечно, на родах по идее должны держаться молодцом, помогать, и, в большинстве случаев они успешно так и делают. но что у них в этот момент происходит в голове - фик его знает.
хммммм вот не каждый мужик выдержит смотреть все это действие, я б сказала даже не каждая женщина. Так какой смысл заставлять мужа смотреть на весь этот ужас??? или вы считаете кровавая пизда, это так романтично????? У меня не один случай на друзья, что после такого зрелища у мужа простите, просто не встает на жену! И спрашивается- оно этого стоит???? Я вот рожала, с отличной бригадой, которая держала меня за руку, и сразу набрала мужу пока пуповина обрезали. и я сним тутже поговорила. а весь этот процесс, хм... ну не для мужа, и не до него честно говоря.....
п.с. вообще мало предстовляю умеляющегося мужа, когда баба орет от боли, кости расходятся, вылезает кровавое существо, тебя режу, потом зишивают, встовляют котетор, и тут такой муж, с улыбкой "ой какая прелесть"- фу бля, хуже бабы....
п.с. вообще мало предстовляю умеляющегося мужа, когда баба орет от боли, кости расходятся, вылезает кровавое существо, тебя режу, потом зишивают, встовляют котетор, и тут такой муж, с улыбкой "ой какая прелесть"- фу бля, хуже бабы....
все строго ИМХО
Весь топ не читала, но напишу своё мнение. Если муж не готов, то заставлять и упрашивать и переубеждать ни в коем случае не нужно. Ничего хорошего из этого не получится. Если муж "мягкий психикой" - оставте его дома.
Я рожала неделю назад с мужем, роды были долгими, сынуля родился только через почти 30 часов после отхода вод. Муж был всё время со мной и в отдельной палате, и на прогулках по парку/лестнице для поддержки/возобновления схваток, и уже в родовой палате 9 часов. Честно скажу - не знаю, как бы я без него всё вытерпела, усталость, вымотанности и боль. Огромная моральная поддержка.
А его мнение и слова несколько моментов после того как сына положили мне на живот и приложили потом к груги, что весь "процесс" не показался ему каким-то отталкивающим и противным, как может быть некоторые представляют. Его как и меня просто захлестнуло ЩастИе :)
И да, меня шили, но ничего "ЭТОГО" ужастного кровавого он не видел. Когда рождалась плацента он был возле педиатра с сыном, чтобы этого не видеть, так что он осознано сам вабилал на что смотреть, а на что нет, чтобы не "травмировать психику", как многие скажут.
Я считаю, роды с мужем - это здорово! Но всё зависит от мужа и его зрелости.
Я рожала неделю назад с мужем, роды были долгими, сынуля родился только через почти 30 часов после отхода вод. Муж был всё время со мной и в отдельной палате, и на прогулках по парку/лестнице для поддержки/возобновления схваток, и уже в родовой палате 9 часов. Честно скажу - не знаю, как бы я без него всё вытерпела, усталость, вымотанности и боль. Огромная моральная поддержка.
А его мнение и слова несколько моментов после того как сына положили мне на живот и приложили потом к груги, что весь "процесс" не показался ему каким-то отталкивающим и противным, как может быть некоторые представляют. Его как и меня просто захлестнуло ЩастИе :)
И да, меня шили, но ничего "ЭТОГО" ужастного кровавого он не видел. Когда рождалась плацента он был возле педиатра с сыном, чтобы этого не видеть, так что он осознано сам вабилал на что смотреть, а на что нет, чтобы не "травмировать психику", как многие скажут.
Я считаю, роды с мужем - это здорово! Но всё зависит от мужа и его зрелости.
)))я тут уже 4 месяца отговорить не могу что бы не присутствовал)) . У кого какие проблемы))
а в некоторых странах (в европе, например) если женщина пришла рожать одна, значит, она просто не замужем (((
мне очень жаль, что у наших мужчин такой дурацкий менталитет.
роды - это самый ответственный момент в жизни женщины, и муж не хочет его с ней разделить :( это очень грустно :(
мне очень жаль, что у наших мужчин такой дурацкий менталитет.
роды - это самый ответственный момент в жизни женщины, и муж не хочет его с ней разделить :( это очень грустно :(
И все же, если не хочет, не нужно принуждать.
А.)
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения