20
Anonymous
Беременность
2.05.10 11:37

Каковы шансы родить самой?

39 недель,беременность после 5 лет бесплодия:гормоны (проблемы с щитовидкой,гиперандрогения),лапароскопия-резекция,интрамуральный миоматозный узел в передней стенке матки (примерно 4,5*4,8*5),ниже пупка,ближе к перешейку, легкая степень миопии,практически всю Б угроза,тонус,пару раз было высокое давление,после чего в обменке появился диагноз ВСД, гипертония,гестоз.
кладут на дородовое в роддом,где между ЕР и КС при минимуме показаний выбирают КС.задалась вопросом-есть ли шанс все же родить самой или обычно в таких случаях предпочитают не рисковать?если что ,стоит ли пробовать самой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
39 недель,беременность после 5 лет бесплодия:гормоны (проблемы с щитовидкой,гиперандрогения),лапароскопия-резекция,интрамуральный миоматозный узел в передней стенке матки (примерно 4,5*4,8*5),ниже пупка,ближе к перешейку, легкая степень миопии,практически всю Б угроза,тонус,пару раз было высокое давление,после чего в обменке появился диагноз ВСД, гипертония,гестоз.
кладут на дородовое в роддом,где между ЕР и КС при минимуме показаний выбирают КС.задалась вопросом-есть ли шанс все же родить самой или обычно в таких случаях предпочитают не рисковать?если что ,стоит ли пробовать самой?
Anonymous
Слушайте врачей и будьте морально готовы к любому из вариантов. Я вот не была готова к КС, ну совсем не допускала такой мысли даже, все места про КС в книгах пропускала, для меня ЭКС было прямо таким ударом, что я слезами умыла весь роддом. А когда ребенка показали, уже было настолько все равно. У меня тоже сложный набор был, но прямых показаний к КС не было, а схватки так и не начались (начали течь воды в 40 нед и 3 дня). И в такой ситуации между стимуляцией и КС, врач выбрала КС, наверное была права. Хотя может было надо еще ждать. Она посмотрела на мой багаж диагнозов и резко спросила "Вас стимулировать, ВАС? Я не знаю чем может закончиться стимуляция в вашем случае, а потом может и все равно придется резать. Кому от этого будет лучше, можем только упустить время и сделать хуже ребенку?". Хотя изначально она говорила "если вы сами хорошо и активно вступите в роды, тогда будут ЕР". Но никуда я активно не вступила:) Позавчера моему мальчику исполнился год!
Тут ключевое слово рубец на матке после миоэктомии лапароскопичесим доступом... Ложе узла прошивали или коагулировали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения