93
Anonymous
Беременность
5.05.10 16:37

Напишите хоть какие-то плюсы КС

Везде только и пишут, что ЕР - это чудесно, а КС - плохо.
Как только узнала, что у меня будет ПКС (по зрению) - очень расстроилась и переживаю из-за этого, места не нахожу.
Ну хоть что-то хорошее про КС напишите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде только и пишут, что ЕР - это чудесно, а КС - плохо.
Как только узнала, что у меня будет ПКС (по зрению) - очень расстроилась и переживаю из-за этого, места не нахожу.
Ну хоть что-то хорошее про КС напишите, а?
Anonymous
Автор! ПКС это не плохо. Я даже не расстроилась когда мне сказали, что будет КС. Плюсы здесь тоже есть. Все будет хорошо!!!
знаете, я ревела белугой, когда узнала, что возможно будет ПКС. На след. день делают УЗИ, там 2-е тугое обвитие по шее. Пытаются ослабить капельницами - не получилось. А когда родились с помошью КС, то оказалось ещё и 3-е обвитие: между ног и через плечи. Пройти самому родовые пути ребёнку просто бы не хватило пуповины, и это было бы самое безобидное....
у меня были в совокупности несколько показаний для КС! я так боялась операции, но КАК же мне понравилось КС потом, словами не передать!!! Все супер!!!! каждй год готова так!
Сейчас врач уговаривает самой рожать, ЕР, с рубцом, я отказалась.
Anonymous
ИМХО, боли меньше. пока наркоз, боли нет, потом обезболивающие, боль если и возникает, то в момент переворотов на кровати и когда встать с кровати надо, ну и когда анестезия отходит-но там сразу колят обезболивающие. На 5-7- день уже огурцом полностью! Чего не скажешь о том, если будет эпизио.
Anonymous
У меня два КС, первое по зрению (-10 и -12, две глазных операции в анамнезе), второе - соответственно и зрение, и первое КС как показание )) Все отлично, и с детишками, и со мной, и с восстановлением, никаких осложнений и проблем. На 7 день выписка, мама моя в шоке была когда я из РД вернулась, говорит - а что это ты так бодро шагаешь, я думала тебя муж на руках принесет и будешь лежать еще месяц )))) А я на след.день уже гулять с детьми потопала )) Главное - тщательно выбирать врача! Что врачу на 1 КС, что врачу на 2 КС - я им полностью доверяла, первого врача рекомендовала подруга, а врача на второе КС я знала еще со времен первой беременности, просто её РД на мойке был во время первого КС..
Про детишек - старший поздно заговорил, в 2,5 года только. Разумеется, списывают на КС, только я лично знаю кучу детей, которые и после ЕР заговорили в этом же возрасте. Младший - не сидит в почти 11 мес. НО при этом встает, ходит за опору, повторяет некоторые слоги и играет в игры типа ладушек и прочее. Т.е. все по возрасту кроме сидения. Опять же невролог списывает его НЕсидение на КС. Т.е. будьте готовы, что чуть что, какая-нибудь задержка развития у ребенка - и будет виновато КС, хотя это будет вовсе не так. Удачи!!!
у меня было ЭКС! тоже потом переживала, ругала себя что не смогла родить малыша естественным путем! на это моя гениколог (у нее кстати тоже КС было) сказала все что не делается к лучшему! конечно для реенка лучше ЕР, но чисто гипптетически многих проблем можно избежать( выдавливание,вытягивние щипцами и тд)
а для женщины..... не очень красивый шрам (кстати ппросите что бы шев был пониже уже в волосистой части, а то мне высоковато , над волосами сдели.....), но зато как врач говорит, после ЕР могут быть разрывы, после которых на долго можно забыть про нормаьную половую жизнь, навсегда хлюпающее влагалище (так она выразилась)
короче не переживать у вас все равно не получится... просто примите что кое какие + всетаки есть и тут)
кстати еще е рд все жалвались на чесние шва, а у меня совсем не чесался, думаю гдавное не наченать это делать
А Вам недостаточно одного плюса при показаниях "зрение" - Вы сможете видеть Вашего малыша, ухаживать за ним, заниматься и т.д. А не думать как восстановить сетчатку.

При КС по показаниям всегда один главный плюс - избежать того минуса, который толкнул к КС.
Anonymous
Не говорю,что КС-это хорошо. Правильнее сказать ,что КС-защита ребенка от возможных родовых травм. У меня было ЭКС ,когда мне сказали об этом ,я думала умру от страха . А у вас возможность подготовить себя появилась заранее! Надо воспользоваться этим и думать о хорощем,а не собирать минусы и плюсы. Мне в обед сделали-утром уже встала. Да,шов болел,но это не смертельно. У девочек с ЕР и хуже бывает. Настраивайтесь на положительную волну- все будут хорошо!
ЭКС
Лично я после КС на второй день летала по отделению, видела многих после ЕР - ходили очень тяжело. Многие после эпизиотомии. Потом плюс КС (тем более ПКС) - быстро и вот он малыш! А еще я лежала в послеродовом, а под нашим крылом было родильное отделение (17 РД). Было жарко, окно я часто приоткрывала, даже ночью. Боже мой, я там таких криков наслушалась, что поблагодарила мысленно всех врачей, которым было лень ждать начало моих схваток и они быстренько меня прокесарили.
Anonymous
у меня было два КС, первое под общим наркозом, второе эпидуральная анестезия. оба раза в первый же день встала и прошла по палате. на второй день уже ходила по отделению и веселила персонал с просьбой о выписке. конечно, у каждого порог чувствительности разный, но я боли практически не чувствовала. с общим наркозом было легче отходить, у меня не болело совсем. но зато кашель был от наркоза. с эпидуралкой уже было больнее, но зато востановилась быстрее. оба рабенка здоровы, никаких осложнений. чего и вам желаю!
автор, все это устаревшие доводы что ЕР лучше чем КС. я как наслушаюсь историй про то как при родах у женщин разрывы и прочие травмы так по мне аккуратненький шовчик от КС.
еще говорят мол кесаревские дети бывают слабее...тоже фигня. у меня несколько подруг КС рожали, все нормалек с детишками и с мамами. так что не расстраивайтесь. я сама КС рожать буду.
Anonymous
"Хоть какие-то плюсы"? Автор, да их масса, это минусов никаких нет. У меня было 3 КС, все по зрению. Происходит все быстро и радостно, чувствуешь себя сразу хорошо, и ребенок, естественно, тоже. Сразу можешь нормально сидеть, то есть кормить удобно (совсем крошечных лежа на боку кормить непросто). Практически сразу можно вести обычный образ жизни: в этот раз мы выписались через 24 часа, Наконец, любовью можно заниматься раньше :)
Плюс в том, что вы совершенно точно можете выбрать, когда и с кем будете рожать:-)
У меня было ЭКС все ок прошло. Плюсы... ну разве что здоровый деть, а разве этого мало?:-)))
Автор, у меня тоже было плановое кс,чуть больше месяца назад!Самый большой плюс тот,что оно ПЛАНОВОЕ!Вы можете настроиться и врачи будут знать все ваши особенности здоровья,а это оч важно!С ребеночком все хорошо будет и даже не вздумайте прислушиваться к тем, кто говорит,что детки какие-то не такие и здоровье не оч!Сами роды-операция пройдут для вас безболезненно,тяжело будет потом!Анастезия сейчас спинальная,отходняки от неё терпимые,самое такое это озноб,когда верхнюю часть вас аж подбрасывает,а нижней и пальцем пошевелить не можешь!Но вы будете в относительном сознании и вам будут звонить поздравлять и этим отвлекут от такого состояния!Деточку принесут покажут и скажут о её состоянии.У меня деточка родилась утром и мне её даж на вечернее кормление уже принесли))) Главное потом держитесь и морально и физически,т.к. будет больно!Я начала чувствовать себя человеком на 6 сутки,хотя встала и прошла несколько метров от каталки до кровати уже в первый вечер.Вобщем главное это ваш настрой!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения