30
скоро 4-й раз мама
Беременность
5.05.10 20:12

Двойное обвитие

Сегодня была на Узи, наверное последний разок уже. Доплер, КТГ все время все в норме, постреливает низ. Шейка короткая, мягкая, раскрытие зева 3 мм. Головка ребеночка низко-низко. ПДР ставили на 13 мая, но кажется рожу пораньше. Малыш лежит спиной к моей спине, и дважды обвита шея пуповиной. Врач сказала, что как только начнутся роды- не затягивать- бегом в РД. Но мучает другой вопрос, если малыш внутри придушится этой пуповиной? Не может у него быть из-за этого внутреутробной гипоксии? В 33 недели нам по узи ставили 35 (по размерам). А сейчас 38 и по мес. и по узи, даже животик (34 см) у ребенка сейчас больше головы (31 см).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была на Узи, наверное последний разок уже. Доплер, КТГ все время все в норме, постреливает низ. Шейка короткая, мягкая, раскрытие зева 3 мм. Головка ребеночка низко-низко. ПДР ставили на 13 мая, но кажется рожу пораньше. Малыш лежит спиной к моей спине, и дважды обвита шея пуповиной. Врач сказала, что как только начнутся роды- не затягивать- бегом в РД. Но мучает другой вопрос, если малыш внутри придушится этой пуповиной? Не может у него быть из-за этого внутреутробной гипоксии? В 33 недели нам по узи ставили 35 (по размерам). А сейчас 38 и по мес. и по узи, даже животик (34 см) у ребенка сейчас больше головы (31 см).
скоро 4-й раз мама
У моей доченьки было двойное обвитие пуповиной - родилась целой и невридимой!!! Сейчас нам уже 14 лет!:-) Главное - попасть к хорошему врачу!!! Желаю Вам легких родов и здорового ребеночка!!!
Родила малыша в декабре 2009 с двойным тугим обвитием. По УЗИ ранее ничего не говорили. Во время схваток, уже под конец родов, стало хуже КТГ, врач ходила открывала мне окна, завтавляла дышать на схватках. Родились все ОК, по Апгар 8\9. Единственное - на НСГ в месяц ребенка обнаружили гипоксически-ишемические изменения, пили месяц Элькар.
У нас сегодня ПДР, но мы никуда не собираемся... И даже как-то совсем неактивно шевелимся... Завтра поедем на КТГ или на УЗИ ехать по новой...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения