12
Скажите
Беременность
6.05.10 01:13

Мазок

Девочки,интересует такой вопрос,у кого-нибудь брали мазок в 30 недель?Я не понимаю зачем на таком сроке вообще брать мазки.С первым ребенком такого не было.Может всетаки надо отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,интересует такой вопрос,у кого-нибудь брали мазок в 30 недель?Я не понимаю зачем на таком сроке вообще брать мазки.С первым ребенком такого не было.Может всетаки надо отказаться?
Скажите
Брали, там же кучу всего нужно сдавать в 30 недель, и кровь снова на вич, гепатит и черте-что еще... Насколько я понимаю, это такой плановый комплексный анализ, контрольный, так сказать )
Anonymous
А что вообще не берут? У меня на 15-й неделе взяли, так как измучили выделения.. А так до этого вообще в кресло ни разу ни-ни. Вроде очень аккуратно сделали.
Брали в обе беременности и в эту врач сказала будет брать.
А на инфекции вообще брали или только на флору? А то у меня на инфекции не брали, только на флору и то,т.к. выделения сильные были. Должны ли на мазок вообще на инфекции брать? Или это сейчас не обязательно?
мазок можно брать без кресла и зеркала,специальным инструментом одноразовым на кушетке-операция не опаснее подмывания :).у меня его так и берут,по моей просьбе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения