395
Эпидуралка
Девочки, может быть, кто-то уже успел изучить этот вопрос. Заключила договор с частным роддомом, естественно, предлагают эпидуралку. Боюсь, что предлагают потому, что она врачам упрощает работу. Т.к. мама вменяемая, не кричит, слушается. Помнится в первых родах в конце схваток я вообще не соображала от боли, меня врач на себе на кресло тащила. Или действительно разницы для ребенка нет? Профессионализм врачей в роддоме высочайший - т.е. об осложнениях из-за неточного введения речь не идет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может быть, кто-то уже успел изучить этот вопрос. Заключила договор с частным роддомом, естественно, предлагают эпидуралку. Боюсь, что предлагают потому, что она врачам упрощает работу. Т.к. мама вменяемая, не кричит, слушается. Помнится в первых родах в конце схваток я вообще не соображала от боли, меня врач на себе на кресло тащила. Или действительно разницы для ребенка нет? Профессионализм врачей в роддоме высочайший - т.е. об осложнениях из-за неточного введения речь не идет.
Anonymous
Я делала ЭА в первый раз и сейчас тоже планирую рожать с ней! Не вижу смысла корчить из себя героя, говорить хочу все испытать на себе и тд - когда можно родить легко и без дикой боли и вспоминать свои роды с улыбкой. А не передергиваться еще потом 5 лет о том как это было! ТТТ, никаких последствий ни на себе ни на ребенке я не вижу! Зато у меня видео и фото с родов где я лежу довольная и улыбаюсь)) Очень приятно посмотреть спустя время)
хотела без нее, но пришлось из-за нераскрытия ставить.. Сейчас второй раз твердо намерена опять без нее обойтись)) врач обещала не настаивать и не предлагать))
Anonymous
А я вот противник,потому что знакомую на инвалид.кресле вывезли,ведь точность в этом деле оч.важно,случаев таких полно((( и это савсем не редкость ,увы,не боитесь рисковать или врачи деньги берут,но не предупреждают?
Cтрашновато
лично мое мнение и роды у меня будут первые (так что понятия не имею что я запою в родах), но без показаний к себе с иголкой не подпущу вообще ))))))))))))) Тем более не хотелось бы подпускать с иголкой к позвоночнику, боюсь за него очень, и так искривление есть....
Но это только мое мнение, опять же.....
Но это только мое мнение, опять же.....
неправда, что врачи не предупреждают. предупреждают, но также говорят, что такие последствия были, когда только-только появился этот вид наркоза, это было около ста лет назад. сейчас уровень и профессионализм врачей совсем другой. в 26 роддоме анестезиолог с 25 летним стажем, в 16 роддоме очень хороший анестезиолог Степанов, тоже стаж большой. он мне делал наркоз, укола вообще не почувствовала. очень хороший специалист. каждую роженицу вызывает на беседу, рассказывает о наркозе, как влияет на ребенка. на мать, какие последствия. и т.д. но решение все равно принимать надо самой. это ваша ответственность.
мне делали, я довольна, ребенок, ттт, родился 9-10 по шкале Апгар, никакой неврологии, и у меня проблем после ЭА не было.
автор, животные,которым делали ЭА отказываются от своего потомства в 100% Это о чем-то и говорит, если боль нужна в естественном процессе родов, то пусть она будет, тем более, если нормально себя вести, изучить разные способы немедикаментозного облегчения боли, то все вполне можно вынести. Есть опосредованные побочные эффекты на ребенка, можете в инете найти. Я бы лично на нее согласилась только если бы были серьезные показания, но уж никак ни для простого обезболивания.
Если Вам так надо,то делайте.вменяемые мамы в родах бывают и без эпидуралки :). состояние Вашей спины должно позволять проводить эту манипуляцию.
Когда женщина внутренне не готова к родам, не умеет владеть своим телом, не умеет расслабляться, ей кажется, что легче всего просто взять и отключиться от неприятных ощущений. Но одновременно она отключается и от своего ребенка, которому так необходимы в этот момент сопереживание и поддержка. Теперь его рождение не принесет ей никаких неудобств. А что же будет чувствовать ребенок? Скорее всего, ему будет очень одиноко. Мир, в котором он жил девять месяцев, такой нежный и любящий, понимающий и чутко реагирующий на любое движение, этот мир в один миг превратился в холодный и равнодушный, не чувствующий и не понимающий сигналов ребенка. Мама будто бы перестала «слышать» своего малыша.
А ведь рождение – это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей – мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. Женщина, тело которой лишено чувствительности, перестает вместе с болью чувствовать и ребенка, не может ему помочь в появлении на свет, не сопереживает его ощущеньям. Величайшее чувство материнской любви удивительно тем, что только мама способна тонко чувствовать своего малыша, словно он часть ее. Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.
Использование обезболивания превращает женщину из мамы в пациентку, а чудо появление на свет человека в акт извлечения плода из организма роженицы. Даже когда ребенок появился на свет, женщине еще предстоит какое-то время приходить в себя после анестезии. Естественные же роды позволяют женщине полноценно общаться с малышом с первых секунд его появления на свет. Этот момент очень важен для человека, это первый опыт его общения с миром. Что ждет маленького человечка в момент появления на свет? Теплые, любящие материнские руки или набор медицинских манипуляций, производимых врачом?
Многие женщины, которые лишили себя возможности чувствовать как рождался их ребенок, очень сожалеют об этом. Вместе с болевой чувствительностью, они потеряли величайшую радость сопереживания, то непередаваемое чувство восторга от встречи со своим ребенком, которое бывает только после естественных родов. Женщина, роды которой были обезболены, часто недоумевает, почему малыш не вызывает в ней любовных чувств. Не испытав максимального напряжения не только физических, но и душевных сил, невозможно в полной мере ощутить счастье от встречи с малышом. Эта оторванность от ребенка в родах, мешает их дальнейшему глубокому эмоциональному контакту. Мама с легкостью перестает кормить ребенка грудью, с легкостью перепоручает его бабушкам или няням, не чувствует его эмоциональных потребностей. Это случается, когда анестезия была применена без серьезных причин.
Если же существуют такие причины, и без обезболивания не обойтись, не забывайте о том, как много зависит от вашего внимания к переживаниям ребенка. Ваши теплые мысли о нем, умение сопереживать, желание поддержать своего малыша в такой важный момент помогут преодолеть все негативные моменты эпидуральной анестезии, и тогда ничто не помешает Вам установить со своим малышом глубокую связь. Неразумно отказываться от современных научных достижений, но еще более неразумно отказываться от самих себя. Не забывайте, что самое действенное обезболивающее средство – это любовь.
А ведь рождение – это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей – мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. Женщина, тело которой лишено чувствительности, перестает вместе с болью чувствовать и ребенка, не может ему помочь в появлении на свет, не сопереживает его ощущеньям. Величайшее чувство материнской любви удивительно тем, что только мама способна тонко чувствовать своего малыша, словно он часть ее. Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно.
Использование обезболивания превращает женщину из мамы в пациентку, а чудо появление на свет человека в акт извлечения плода из организма роженицы. Даже когда ребенок появился на свет, женщине еще предстоит какое-то время приходить в себя после анестезии. Естественные же роды позволяют женщине полноценно общаться с малышом с первых секунд его появления на свет. Этот момент очень важен для человека, это первый опыт его общения с миром. Что ждет маленького человечка в момент появления на свет? Теплые, любящие материнские руки или набор медицинских манипуляций, производимых врачом?
Многие женщины, которые лишили себя возможности чувствовать как рождался их ребенок, очень сожалеют об этом. Вместе с болевой чувствительностью, они потеряли величайшую радость сопереживания, то непередаваемое чувство восторга от встречи со своим ребенком, которое бывает только после естественных родов. Женщина, роды которой были обезболены, часто недоумевает, почему малыш не вызывает в ней любовных чувств. Не испытав максимального напряжения не только физических, но и душевных сил, невозможно в полной мере ощутить счастье от встречи с малышом. Эта оторванность от ребенка в родах, мешает их дальнейшему глубокому эмоциональному контакту. Мама с легкостью перестает кормить ребенка грудью, с легкостью перепоручает его бабушкам или няням, не чувствует его эмоциональных потребностей. Это случается, когда анестезия была применена без серьезных причин.
Если же существуют такие причины, и без обезболивания не обойтись, не забывайте о том, как много зависит от вашего внимания к переживаниям ребенка. Ваши теплые мысли о нем, умение сопереживать, желание поддержать своего малыша в такой важный момент помогут преодолеть все негативные моменты эпидуральной анестезии, и тогда ничто не помешает Вам установить со своим малышом глубокую связь. Неразумно отказываться от современных научных достижений, но еще более неразумно отказываться от самих себя. Не забывайте, что самое действенное обезболивающее средство – это любовь.
Anonymous
Когда рожала сына, поддалась уговорам врача и согласилась на эпидуральную анастезию (после 1,5- 2, а то и больше часов схваток в лежачем состоянии с монитором на брюхе). В результате получила, да, сколько-то часов относительно обезболенных схваток, потом пришел доктор, покачал головой, сказал, что при полном раскрытии схватки у меня редкие, и вместо анастезии дальше часа 2,5-3 мне капали окситоцин. К такому повороту событий я, и так корившая себя, что согласилась на ЭА, была совершенно не готова. Единственный плюс пидурала в моем случае был в том, что, когда меня-таки порезали местами и зашивали, благодаря анастезии процедура была менее болезненной, чем могла бы быть.
Надо сказать, что спустя 1,5 года после родов, место укола до сих пор болезненное.
Так что я в целом поддерживаю мнение авторов статьи. По итогам первых - в общем-то, вполне благополучных "стандартных" родов, поняла, что ко вторым буду готовиться тщательнее, и действать, если не будет каких-то форсмажоров, совершенно иначе. В том числе, никакого эпидурала.
Надо сказать, что спустя 1,5 года после родов, место укола до сих пор болезненное.
Так что я в целом поддерживаю мнение авторов статьи. По итогам первых - в общем-то, вполне благополучных "стандартных" родов, поняла, что ко вторым буду готовиться тщательнее, и действать, если не будет каких-то форсмажоров, совершенно иначе. В том числе, никакого эпидурала.
Света
Моей подруге недавно вырезали аппендицит под эпидуральной анестезией …После операции осложнение - парализовало нижнюю часть тела, задели какой -то нерв … Теперь за ней ухаживают родственники и носят "утку". Реально ли ее излечить? Моладя ведь еще совсем, детей еще нет даже… Что посоветуете?
Олива
Больше года тому назад моя коллега, юрист рожала своего ребеночка в лучшей клинике Москвы, с обезволиванием эпидуральной анестезией. Так вот ее ребеночку уже больше года, а она все не может ходить… Это последствие неправильно введенного укола. Да, наверное, такое случается очень редко, но когда есть реальный пример, стоит задуматься. Я не говорю о бесконечный массажах и потраченных деньгах на лечение… Ее сыночек уже бегает на ножках, а мамочка, красивая, стройная, умная женщина, прикована к инвалидному креслу, возможно, через какое-то время она будет вновь ходит, но задумайтесь, может стоило все же потерпеть несколько часов боли, но быть здоровой и самостоятельно воспитывать своего ребенка…
Anonymous
Такое чувство, что здесь пытаются доказать, что всем повально давно пора рожать ЭА и обычные роды, без ненужного (!), т.е. если нет показания и здоровье позволяет, вмешательства - это не нормально......
Отношение врачей к эпидуралки двоякое.
Плюсы понятны, а вот из главого минуса - это не контролирование потуг. Чем это грозит наверное тоже надеюсь говорить не надо.
Вот тут хорошо написано http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
Плюсы понятны, а вот из главого минуса - это не контролирование потуг. Чем это грозит наверное тоже надеюсь говорить не надо.
Вот тут хорошо написано http://www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm
Господи, вот так вот зайдёшь в некоторые топики и понимаешь, какое же мракобесие царит в головах, как минимум, половины еважительниц... КОШМАР!!!!
какая непроходимая серость, тупость....
блин. они действительно такие дуры или прикидываются?
какая непроходимая серость, тупость....
блин. они действительно такие дуры или прикидываются?
дорогая редакция....
Два раза рожала с ЭА.Все отлично и без последствий.
Зачем себя так мучать...не понимаю.
Зачем себя так мучать...не понимаю.
Согласна с Вами на 100%. Второй раз рожала с ЭА. Сделали ее не сразу, зато на потугах полностью не отключали, все чувствовала, но больно не было, родила без разрывов крупного ребенка. Все 7 часов болтала по телефону, писала смс-ки. Но уверена, что все зависит только от профессионализма анестезиологов.
Anonymous
родила с ЭА, поэтому роды вспоминаю с улыбкой) настоящие схватки смогла выдржить без анастезии 1,5 часа, после анастезии болтала по телефону, поспала, поэтому к моменту потуг была полна сил, в итоге родила без разрывов и боли.
Конечно, только эпидуралка. У нас во франции большинство так только и рожают. Отказываться от э. это как уйти в средневековье и отказаться от общей анастезии при операции.
Да?
По какой такой ситуации надо смотреть?
Если эпидурал не вколят во-время,(до"ситуации или нет) он уже не поможет. Первого я рожала в муках, орала и порывалась даже из окна выброситься. зато"натурально"родила-потом много лет как ребенка не хотелось от страха. Второго- радостно, наблюдая весь процесс, с эпидуралом и без грамма боли. Это наверное в России врачи еще не научились грамотно массово ставить эпидурал, вот и стращают женщин ненатуралом, вот и рожают как с библейских времен.
По какой такой ситуации надо смотреть?
Если эпидурал не вколят во-время,(до"ситуации или нет) он уже не поможет. Первого я рожала в муках, орала и порывалась даже из окна выброситься. зато"натурально"родила-потом много лет как ребенка не хотелось от страха. Второго- радостно, наблюдая весь процесс, с эпидуралом и без грамма боли. Это наверное в России врачи еще не научились грамотно массово ставить эпидурал, вот и стращают женщин ненатуралом, вот и рожают как с библейских времен.
Сына рожала с эпидуралом по показаниям,тк был риск ЭКС,мне понра из 9часов родов 3отдыхала.Но потом сутки было тяжело,отходила-ноги еле шли,те я шла по стеночке,писала через катетер.Вот это мне не понра.Но не знаю на счет этого раза и эпидурала.Боюсь,смалодушничаю.Хотя,конечно,лучше без "химии"
В общем-то, я по-прежнему склоняюсь к ЕР, но беспокоит меня такой момент. В моем роддоме всего 4 палаты и 2 родзала, и те, и другие рассчитаны на 1 роженицу. Там так тихо и спокойно, врачей и вообще песронала больше, чем рожениц вместе с детьми. Так вот, мне стремно там кричать, что, вспоминая первые роды, неизбежно будет. Глупая какая-то причина для ЭА, понимаю. Просто там все рожают, как на курорт ездят, да и палаты - один в один гостиничный номер. Имею я право поорать в таких условиях?
Автор
Ждать когда будет уже нестерпимо больно-это риск что эпидуралка не сработает, поздно будет. Мне такое часто рассказывали, у меня подруга акушерка.
Да, представьте себе, приехала в больницу с раскрытием уже 4 см. Мне вкололи стимуляцию уж не знаю для чего и роды прошли очень быстро. Говорю вам, самая страшная пытка это когда шейка матки раскрывалась, ДО потуг.
А кто знает, ЭА разная бывает? Мне делали, я все равно боль чувствовала ,уж точно не до улыбок, как некоторые мамы пишут. Мне врач сказала, что ЭА мне весь процесс затянула, лежишь прикованный к кровати, неудобно, дико хочется ходить - не разрешают,в общем 20 часов рожала
Оказывается у меня низкое давление: 90/60, 100/70. Всегда, не только у беременной. Это противопоказание для ЭА?
Автор
У всех кого я расспрашивала, кто с эпидуралкой рожал, так именно с улыбкой, без никакой боли. У меня вторые роды тоже с улыбкой прошли, в 9 утра приехала в клинику(были плановые роды), в 12 дня уже родила. Так и записано, родился в 12 00, хе.
Что? Смеюсь я и улыбаюсь, вот так все роды и прошли, это я к вопросу об эпидуралке.
Летика, я совершенно не понимаю что такого ужасного было в моих, плановых , родах, накануне акушерка которая меня вела при осмотре сказала что пора, роды можно начинать на следующее утро, чтоб наверняка попасть в ее смену. Все хорошо, родился прекрасный малыш и у меня все в порядке. Что такого страшного произошло?
летика, во Франции-ВО ФРАНЦИИ- эпидурал поставлен на обычную уже в массах профессиональную ногу. Никаких контрактов тут нет.Я вообще не понимаю что такое"контракт" на роды. Акушерка, что на фото, она именно за беременность со мной сдружилась и хотела чтоб я рожала обязательно в ее смену, чтоб именно уделить мне максимум внимания и чтоб анастезист был мой, плановый.И сроки уже ой как подходили, а перенашивать опасно.Знаете ли, люблю идти по жизни смеясь, в том числе и в родах, вторые роды были радостный процесс, первые-пыточный.И никто тут у нас на бесполезный риск не пойдет, с эпидуралом рожает абсолютное большинство.
Ой какие у вас постинги грозные, ЛСД, преступники и суды мелькают. Вам наверное надо обязательно рожать в соответствии с загадочной русской душой, требующий мук, по Достоевскому, хе.А не то-ЛСД, преступления и под суд!!!!!
Да, не могу я отвечать со своего компа на сообщение прямо.lol
Да, не могу я отвечать со своего компа на сообщение прямо.lol
Перечитала ваше потрясание кулаками еще раз. В первые безэпидуральные пыточные роды я тоже приехала в больницу с 4см. раскрытием. ПС. акушерке совершенно безралично, кто в ее смену рожает, ее возня со мной был чисто человеческий фактор.
Артемис, рассторю вас, но у моего детки никакого отека мозга не было в помине.
Летика, в первые роды -идиоты- без обезболивания и с 4 см точно стимулировали.
Экая артемис неугомонная и упрямая. Ну хорошо, думайте что у моего детки отек мозга ЕСТЬ на фотке. Как и у вашего детки. Если вам так комфортнее и радостнее думать. Есть, есть.
Летика-не мучились и хорошо. Имя отчество Достоевского позвольте я тут писать не буду. Право, ребячество и не по теме.
Артемис, опухший, опухший, успокойтесь уже. И все очень плохо прошло,эпидурал преступление, и детка страдал и последствия у меня ужасные были, хоть в гроб ложись. И вообще апокаллипсис.
Артемис, идиоты были и потому что стимуляцию вкололи и потому что эпидурал не поставили, это было очень давно, но эпидурал существовал таки во Франции уже. Перестраховывались,не хотели париться, ставили тогда только своим же или по скандальному требованию, муж был совсем молодой требовать громко не умел, а я по французки еле говорила, ничего не понимала.
Почему это -роды принимать не научились? Обоснуйте пожалуйста, очень интересно.А как надо правильно их принимать?
Аноним ++++(не могу отвечать на постинг прямо) Именно так новорожденные и выглядят, мой первй без эпидурала точно так выглядел.. Наверное по мнению Артемис новорожленный должен выглядеть как будто вышел из косметического салона только.Никаких даже намеков на паталогию у моего детки не было, а и врачи и муж и я только улыбались вокруг.
А что неужели Артемис еще и дома рожала?Тогда уж прямо в поле во время барщины, почему нет.
А что неужели Артемис еще и дома рожала?Тогда уж прямо в поле во время барщины, почему нет.
один без эпидурала, другой с эпидуралом
http://i018.radikal.ru/1005/f1/fe8b2f671206.jpg
http://i018.radikal.ru/1005/f1/fe8b2f671206.jpg
Да ладно вам, Артемис. Прилипли к опухлости и не отстаете. Разные роды бывают, разные детки выходят, нормы нет, да и где вы такую уж опухлость у моего рассмотрели, непонятно, на фотке сладкий малыш возрастом в 40 минут. Вы лучше весне порадуйтесь, детке своему. И да здравствует эпидурал.
Не ну правда, не хочу гневить судьбу, ттт, мне и врач даже сказал что роды мои прошли на удивление ровно и хорошо и что малыш в полном порядке. И мне хорошо было. Что тут в этом плохого, не могу понять. Осложнения могут быть как с эпидуралом так и без, в равной степени возможности.Во Франции сегодня почти абсолютное большинсво женщин рожает безболезненно. Зачем же тогда отказываться от эпидурала. Моему, которому на фотке 40 минут, уже 5 лет, сегодня муж его в Париж с собой на работу взял, так я вся извелась, звоню каждые 10 мн. Приятного вам дня, вам и вашей детке.
УУУУУУУ, раз так, то людям которые не любят легких родов у других надо по моему поводу успокоиться, я свое отстрадала в первые роды.
Артемис...... миф, что при эпидуралке(или плановых родах)-ребенку труднее идти через родовые пути-это есть миф, сочиненный необученными эпидуралке и не хотящими заморачиваться дополнительной работой и ответственностью врачами. Или дуростью про "натуральное". Ни одна научная теория, на сегодняшний день, этого не потвердила.
..... миф, который часто потверждают не очень честные и не очень добрые женщины которые сами рожали в муках и которые советую потом всем тоже в муках рожать.
Ксу, у меня тоже, в первые "натуральные"роды идиоты прокололи пузырь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения