12

Дыхание при родах и потугах.

Девочки.рожала уже давно и всего этого не помню.Расскажите или может у кого ссылки есть по дыханию во время схваток и потугов.Они вроде разные?Я помню я потуги 3 часа передыхивала.Это был кошмар.
Но сейчас уже не помню как.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки.рожала уже давно и всего этого не помню.Расскажите или может у кого ссылки есть по дыханию во время схваток и потугов.Они вроде разные?Я помню я потуги 3 часа передыхивала.Это был кошмар.
Но сейчас уже не помню как.
Схватки - вдох и как можно длинней выдох, можно его петь - так ткани легче расслабляются и шейка лучше раскрывается:)
Поняла, что при схватках вдыхать в живот, а выдыхать длительно, лучше ААААААААААААА кричать
Я во вторых родах просто сказочно схватки пережила. Пока было более-менее терпимо, дышала вдох-медленный выдох. А когда сильные схватки начались использовала смешанное дыхание: 3 быстрых вдоха-выдоха, вдох-очень быстрый выдох (как будто свечу задуваешь). Параллельно все схватки была в движении и гладила низ живота по направлению от центра в обе стороны одновременно. Очень помогло! Думаю, и на раскрытие это повлияло тоже.
На потугах, когда тужиться было нельзя, дышала либо по-собачьи, либо очень медленно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения