81
Таюсь
Беременность
9.05.10 02:22

Боюсь за ребенка в ЕР

Девочки, поддержите или вправьте мозги... сама не знаю, чего мне надо.
Предыдущие роды были ЕР. Роды были не тяжелые, все ОК вроде бы. Но у дочки гипоксия, проблемы по неврологии. Сейчас 2 года, хлебаем до сих пор.
Жду еще малыша. Панически боюсь ЕР, что опять случится что-нибудь и плохо повлияет на ребенка.
Просто подсознательно жду какого-то показания к ПКС...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поддержите или вправьте мозги... сама не знаю, чего мне надо.
Предыдущие роды были ЕР. Роды были не тяжелые, все ОК вроде бы. Но у дочки гипоксия, проблемы по неврологии. Сейчас 2 года, хлебаем до сих пор.
Жду еще малыша. Панически боюсь ЕР, что опять случится что-нибудь и плохо повлияет на ребенка.
Просто подсознательно жду какого-то показания к ПКС...
Таюсь
такие темы возникают каждую неделю - слишком часто)) но нет никаких решений. Вы отвечаете за себя и малыша, вы принимаете решение, а тараканы в Вашей голове на форуме не вылечатся. сколько людей -столько и мнений. я еле отбрыкалась от КС, потому как у меня много отрицательных примеров (кривошее, гипоксии и тыпы) но и в ЕР может быть ВСЕ! что КС что ЕР -это риск, роды это лотерея! к сожалению, но это так. Надо просто настраиваться на хорошее! если уж сидите в нете, то почитайте повнимательнее про процесс родов, чтоб иметь возможность контролировать)) а уж гипоксия -так часто она внутриутробно возникает -не вынашивать?))))))
погода замечательная, лето скоро! наслаждайтесь!)))
Не нужно зацикливаться на самих родах, как причине всяких неприятностей. Очень многое в жизни случается так, как должно быть, и не поддается нашему контролю. Помимо неврологических проблем, которые всегда привязаны к родам, есть куча других неприятностей, которые возникают независимо от того, как прошли роды. Что ж теперь вообще не рожать?
Мы тоже до сих пор разгребаем последствия родов со старшим ребенком. Второй раз позитивный настрой помог, насколько было возможно. Многих неприятностей удалось избежать, а там как Бог даст.
Настраивайтесь на благополучные роды! Здорового ребеночка вам!
У меня тоже предыдущие роды были тяжелые -стимуляция, у ребенка гипоксия, тройное обвитие...были проблемы с неврологией потом, но всё переросли ттт)
А сейчас родила без стимуляции, довольно быстро и хорошо)) Я сама настраивалась только на положительное, старалась дышать правильно во время родов, не орать)

Всё будет хорошо)))настраивайтесь на позитив!
А какие проблемы по неврологии вы имеете ввиду? Нервный ребенок или еще что-то?
а в контрактных родах нет пункта, когда мама может по психолог. причинам КС выбрать? В Германии это практикуют. Вы же сами решаете
насмотревшись на сына моей сестры - кесаренка, на его неврологию и прочие прелести, я боялась КС как огня. повезло, что делать его мен так и не пришлось, хотя врачи очень хотели )))
Автор, советую пока ничего не бояться. прислушаться к совету belaya, она сама дважды мама и врач, который работает в роддоме (то есть специалист).
Не бойтесь страшилок про КС и про ЕР. Все это индивидуально, многое зависит от врача, поэтому постарайтесь подыскать грамотного и компетентного врача. Хороший врач часто играет роль и психологической поддержки, кроме того, он поможет Вам взглянуть на состояние без эмоций, максимально объективно.
В 1 роды очень хотела сама рожать, мыслей о КС не было вообще, ничего не боялась, но сложилось так, что было ЭКС (из-за прежд. стимуляции, врачи перестарались с подготовкой шейки:(). С ребенком все хорошо, но морально я очень долго переживала, было обидно, что так получилось (но уверена, если б были показания к КС таких переживаний бы не было). Во второй раз очень хотела ЕР (хотя КС прошло хорошо и на момент выписки -7 день, уже ничего не болело). НО беременность в отличие от 1й была с проблемами-мазней, угрозой, предлежанием плаценты до 32 недели и тп, короче как рожать отошло на второй план. К моменту родов кроме рубца на матке от пред. КС показаний к повторному КС не было никаких, правда ПДР был 31 декабря (роды с рубцом нельзя стимулировать, а в нг найти врача, готового принять ЕР после КС проблематично). Вообщем, все взвесив я решила не рисковать ни собой ни ребенком, выбрала роддом и врача по контракту на плановое КС. Кстати, боялась я не из-за того, что шов может разойтись (такое вроде редко бывает), а именно травм в ЕР почему то... Но у вас другая ситуация, 1 ЕР, так что скорей всего 2 раз будет лучше и легче:). Удачи!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения