86
Клубника во время беременности
Девочки с ума схожу от клубники. И это именно в эту беременность. Слышала, что не рекомендуют во время беременности аллергенные продукты. А я не могу удержаться. Покупаю частенько съедаю по пол кило, по килограмму. Это действительно вредно? От нее быстро наедаешься, она легкая, полезная по витаминам, мочегонная, что при беременности тоже не плохо. Но вот аллерген... Ем и переживаю))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки с ума схожу от клубники. И это именно в эту беременность. Слышала, что не рекомендуют во время беременности аллергенные продукты. А я не могу удержаться. Покупаю частенько съедаю по пол кило, по килограмму. Это действительно вредно? От нее быстро наедаешься, она легкая, полезная по витаминам, мочегонная, что при беременности тоже не плохо. Но вот аллерген... Ем и переживаю))))
Ем тоже все подряд. У меня аллергии нет, просто у сыночка была в районе года небольшая. И вот читала, что как раз не рекомендуют, чтобы у малыша во время беременности она не развилась. Но как представлю, что кормить буду и там действительно пипец по многим продуктам. Вот и ем))))
комаровский не рекомендует во время бер. есть цитрусовые, клубнику, бананы, шоколад и кофе. есть все вареное. в общем, он там пишет, что можно есть то, что ели наши предки в древности :) (экзотических фруктов не было) и тоже самое есть во время кормления
А я при бер. ела все подряд, а при кормлении - строго придерживалась диеты. В 4 мес. у ребенка начался атопический дерматит.
Anonymous
Есть ещё мнение, что если не есть что-то из обычных (для нас сегодняшних) продуктов во время беременности, то вот на это аллергия и будет потом, что этот продукт для организма ребенка будет чуждым. Это всё конечно вилами на воде, но клубнику я тоже ем))), вот мимо пройти не могу)))
Все, что хочется, то и ем. И клубнику, и шоколад, и цитрусовые. В первую беременность тоже все подряд ела, никакой аллергии у ребенка не было. И даже на ГВ могла себе позволить всяких вкусных аллергенов без последствий для ребенка.
Тут еще многое от наследственности зависит. Если у вас вся семья аллергиков, то и ребенок будет подвержен этому в бОльшей степени, а если наследственность не отягощенная, то ребенок заведомо находится в более выигрышном положении. А питание во время беременности, ИМХО, не играет никакой (или практически никакой) роли для аллергии ребенка.
Тут еще многое от наследственности зависит. Если у вас вся семья аллергиков, то и ребенок будет подвержен этому в бОльшей степени, а если наследственность не отягощенная, то ребенок заведомо находится в более выигрышном положении. А питание во время беременности, ИМХО, не играет никакой (или практически никакой) роли для аллергии ребенка.
В первую Б. ела и замороженную, и консервированною, и привозную потом перед родами весь июнь Краснодарскую у дочки нет аллергии, исключение если переесть очень много цитруса, т.е по2 апельсина в день или по 5 мандаринов, то пару прыщиков вылезек.
Ем клубнику, шоколад, апельсины и иногда захаживаю в ужасный макдональдс. У самой НИКОГДА не было аллергии, если после рождения что-то у ребенка и будет, тогда и исключим.
А я слышала, что во время Б женщина должна все перепробовать, чтобы организм ребеночка привык к разной пище.
Реальный пример: моя подруга при Б не ела яблок, во время кормления приспичило ей сьесть яблоки, у малыша сразу появилась аллергия.
Реальный пример: моя подруга при Б не ела яблок, во время кормления приспичило ей сьесть яблоки, у малыша сразу появилась аллергия.
У меня на шоколад тоже просто клин)) Причем на горький и хорошо так горький, процентов не меньше 65% чистого какао. В первый триместр даже смотреть на него не могла, а теперь ни дня без. Правда в умеренном количестве.
А мел кто-нибудь ел? Я мел ем. Купила в магазине канцтоваров белый, написано, экологически чистый продукт, не токсичен. Очень вкусный. Кальция не хватает, наверно. Хотя, я молоко не пью, с детства не могу. Наверно, организм компенсирует.
Моя мама ела со мнои на 4 месяце ведрами клубнику. Садилась возле ведра и ела сколько влезет. У меня аллергии нет.
Вот и я смотрю, очень очень хочется, но эту первую очень боюсь покупать, через месяц поеду к родственникам в Украину и там буду с грядки кушать, да и в Москве ее будет море,а сейчас страшновато.
я ем, получаю удовольствие и радуюсь.
я ела. покупала 1кг и делила на три части(три дня). не переедала, т.к. боялась, что буду с ребенком мотаться по врачам и лечить ему аллергию
Вот и меня что-то на клубнику приперло в этот раз, каждый день готова по кг есть. Че-то переживаю.(
Мне плохо от клубники стало,съела сразу пол кило,с туалета не выходила до 4 утра,неделю восстановиться не могу,все кишки болят.Не пойму почему,так хочу клубнику,но боюсь теперь.От чего такая реакция не понятно,мыла хорошо по струей воды,ополоснула кипяченой прохладной водой,плохую не ела.Если отравилась, то почему,ели вместе с мужем с одной тарелки кг на двоих,с ним все ок,а я мучаюсь до сих пор.Кто может знает почему и что теперь не есть совсем ее пока? Я уже и смекту и уголь и фестал и полезные бактерии и ни фига не помогает.Нужно восстановиться быстрей,а то скоро в род.дом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения