26
Рожать боюсь
До родов осталось 2 месяца и я впала в панику, ночами спать не могу, все ужасы снятся. Днем тоже из головы не идет мысль о предстоящих родах. Подруги напугали "нестерпимой" болью и неадекватной реакцией от этой боли. Я и так по натуре трус, чтоб вылечить зуб полгода с духом собираюсь. Что делать? Боюсь боли не выдержать. Или нервы к концу срока совсем сдадут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо родов осталось 2 месяца и я впала в панику, ночами спать не могу, все ужасы снятся. Днем тоже из головы не идет мысль о предстоящих родах. Подруги напугали "нестерпимой" болью и неадекватной реакцией от этой боли. Я и так по натуре трус, чтоб вылечить зуб полгода с духом собираюсь. Что делать? Боюсь боли не выдержать. Или нервы к концу срока совсем сдадут.
Anonymous
Я всю первую беременность всем говорила что совсем не боюсь рожать, мне было не страшно, а когда уже оказалась в род зале поняла что это и правда больно и страшно, но уже ничего не сделаешь не вернешь и я настроила себя на то что скоро увижу малышку обниму поцелую, и вытерпела все 12 часов боли,без всяких обезболиваний, и когда Ксюшу мне положили на живот я была в шоке от счастья, когда её мыли я была как в бреду говорила что я смогла, врачи наверно были в шоке от меня-)))какая то сумашедшая, а мне не верилось что я сама смогла родить мою малышку.
Мужу после родов сказала что больше никогда не рожу т к это больно,но прошло уже 4 года и я снова беременна и ждум нашего сынишку.Тоже страшно,хотя роды ещё только в сентябре,но как впомню то чувство гордости что я сама родила.....Наши детки того стоят чтобы мы так немного помучались, а потом каждый день любуешься своим шедевром-))))
Мужу после родов сказала что больше никогда не рожу т к это больно,но прошло уже 4 года и я снова беременна и ждум нашего сынишку.Тоже страшно,хотя роды ещё только в сентябре,но как впомню то чувство гордости что я сама родила.....Наши детки того стоят чтобы мы так немного помучались, а потом каждый день любуешься своим шедевром-))))
Я родила 2 месяца назад с эпидуралом. Тоже боялась ужасно, но от родов получила удовольствие. Эпидурал попросила, когда боль была уже сильная. После этого все было спокойно и радостно и без боли... :)
1-ые роды были без анестезии и даже вспоминать их не хочется... Хотя наверное так не у всех...
В наше время вы можете решать - КАК рожать... и это хорошо, что есть выбор!
1-ые роды были без анестезии и даже вспоминать их не хочется... Хотя наверное так не у всех...
В наше время вы можете решать - КАК рожать... и это хорошо, что есть выбор!
Зачем себя накручивать? И другим позволять это делать. Все рожают и вы родите. Вы не думайте о родах, как о боли. Вы подумайте что встретитесь с малышом. Таким маленьким и хорошеньким. чудо! А роды просто нужно перетерпеть.
Поверте гараздо больнее видеть как болеет ребенок, или когда упадёт сильно. Моя старшая в 3 годы такую шишку на лбу набила, я думала умру пока скорая приедит.
Так что роды это всего лишь мгновение перед многими годами счастья и волнений.
Поверте гараздо больнее видеть как болеет ребенок, или когда упадёт сильно. Моя старшая в 3 годы такую шишку на лбу набила, я думала умру пока скорая приедит.
Так что роды это всего лишь мгновение перед многими годами счастья и волнений.
Девочки, ну зачем вы себя программируете на плохое? На роды надо готовиться как на экзамен, к которому вы отлично подготовлены. Т.е. знаете, что сдадите на пять, но есть легкий мандраж и чувство торжественности :)
Во-первых, у вас есть выбор: боли можно избежать. Поговорите с врачом об эпидурале, потому что здесь вам только запудрят мозги и запутают окончательно те, кто за и кто против.
Я рожала два раза без анестезии вообще. Первые роды 4,5 часа, это не очень хорошо, потому что схватки были одна за другой практически без перерыва. Эта боль "хороша" тем, что она мгновенно забывается, закончилась схватка - и нет боли. Если у вас будут нормальные роды, а не "скоростные" как у меня, будут перерывы между схватками, когда сможете звонить близким или слушать музыку :) Некоторые даже умудряются спать :) У меня было всё в сжатые сроки, поэтому наушники вместе с телефоном улетели сразу. Я думала, что второй раз точно буду рожать с эпидуралом. Не довелось - роды 2,5 часа, анестезию мне не дали, а боли-то и не было. И еще: дети родились 3100/50 и 3800/53 - ни одного разрыва, ни одного шовчика.
Настраивайтесь на лучшее, с таким подходом, что роды - это одно из самых важных событий вашей жизни, и готовьтесь к ним как к грандиозному празднику. Всё будет отлично. И не забывайте, что у вас есть выбор - боли может не быть вообще!
Легких вам родов и счастливых малышей!
Во-первых, у вас есть выбор: боли можно избежать. Поговорите с врачом об эпидурале, потому что здесь вам только запудрят мозги и запутают окончательно те, кто за и кто против.
Я рожала два раза без анестезии вообще. Первые роды 4,5 часа, это не очень хорошо, потому что схватки были одна за другой практически без перерыва. Эта боль "хороша" тем, что она мгновенно забывается, закончилась схватка - и нет боли. Если у вас будут нормальные роды, а не "скоростные" как у меня, будут перерывы между схватками, когда сможете звонить близким или слушать музыку :) Некоторые даже умудряются спать :) У меня было всё в сжатые сроки, поэтому наушники вместе с телефоном улетели сразу. Я думала, что второй раз точно буду рожать с эпидуралом. Не довелось - роды 2,5 часа, анестезию мне не дали, а боли-то и не было. И еще: дети родились 3100/50 и 3800/53 - ни одного разрыва, ни одного шовчика.
Настраивайтесь на лучшее, с таким подходом, что роды - это одно из самых важных событий вашей жизни, и готовьтесь к ним как к грандиозному празднику. Всё будет отлично. И не забывайте, что у вас есть выбор - боли может не быть вообще!
Легких вам родов и счастливых малышей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения