10
Anonymous
Беременность
11.05.10 18:00

УЗИ 37 недель,подскажите!

Была сегодня на УЗИ,страх одолел просто,врач сказала идти 15,а я не выдержала.Срок ставят больше на 2 недели,3 степень зрелости,срок 36-37 недель.В 31-32 недели была степень зрелости 1.Чет быстро плацента постарела или это нормально?Срок ставят 38-39 почему то.Умеренное многоводие. Помутнение околоплодных вод.Спрашиваю врача УЗИ на счет помутнения,он гов, это не страшно,а означает что ребенок созрел и через 3-5 дней вы родите.Через 3 дня будет ровно 37 недель.БПР -89 это нормально?Девочки,кто разбирается подскажите пожалуйста,слова врача верны как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была сегодня на УЗИ,страх одолел просто,врач сказала идти 15,а я не выдержала.Срок ставят больше на 2 недели,3 степень зрелости,срок 36-37 недель.В 31-32 недели была степень зрелости 1.Чет быстро плацента постарела или это нормально?Срок ставят 38-39 почему то.Умеренное многоводие. Помутнение околоплодных вод.Спрашиваю врача УЗИ на счет помутнения,он гов, это не страшно,а означает что ребенок созрел и через 3-5 дней вы родите.Через 3 дня будет ровно 37 недель.БПР -89 это нормально?Девочки,кто разбирается подскажите пожалуйста,слова врача верны как вы думаете?
Anonymous
Все это уже где-то было... Мутные воды или нет можно определить после их излития, сейчас можно говорить о взвеси в водах и эта взвесь, скорее всего,хлопья сыровидной смазки. Срок беременности на 2 недели больше по узи в 36-37 недель не выставляется, а рассчитывается по менструации и ранним узи. То что ребенок крупный еще ничего не значит-крупный ребенок может быть незрелым с такой же долей вероятности, что и ребенок соответствующий сроку. Размеры это лишь среднепопуляционная величина. Степень зрелости понятие относительное-если допплер хороший и нет задержки роста плацента свои функции выполняет нормально. А вот с многоводием нужно разобраться-выраженное оно или умеренное, выявлено впервые или повторно и если повторно, то нарастает или нет. Предположить родите Вы через 3 дня или через 3 недели по данным узи проблематично, для этого как минимум нужно оценить длину и консистенцию шейки. Хотя, спору нет, от излития вод никто не застрахован даже при неготовой шейке.
вам еще надо было дописать, что беременность с 37 недели считается доношенной и паниковать о досрочных родах уже нет смысла- все будет ОК, удачи!
Вот интересно вы за деньги наблюдаетесь или просто в ЖК? У меня в 34 недели сделали УЗИ - сказали, что перед родами последнее, никто о плаценте ни слова не говорил и о шве тоже (у меня шов от 1Б).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения