Третьи роды
Мамочки, пережившие третьи роды, расскажите плиз, как оно? Мне казалось, что плюнул и пошел. Вроде все по накатанной. А все чаще стала слышать, что третьи роды особенные. Они из ряда вон...И могут "выкинуть фокус". У меня первые и вторые роды были относительно легкие, не затянутые. И как-то третьих сильно не боялась. А после этих разговорах стала стрёмно)))) На днях был педиатр у нас дома, он работал долгое время в роддоме при ЦКБ. Я и его тоже решила спросить. Он сказал, что многое зависит от матки. Чем чаще этот орган эксплуатировался в родах или абортах, тем со временем она мышечно становится слабее. Это и есть отсутствие родовой деятельности. Вроде все чувствуешь, тужишься, а ничего не выходит. Он сказал, что пугать меня не собирается, это совсем не обязательно. Может действительно плюнешь и пойдешь, а может и нет. Поделитесь своей статистикой, пожалуйста))))
Врач один и тот же на всэ родах.
- 2-3 недели были предвестники(тянущие боли внизу живота,практически безболезненные),приехала на очередной осмотр(38-39 недель),а оказалось уже раскрытие 6 см и я в родах!
- роды довольно быстрые,от начала схваток(болезенны были только последний час) до потуг прошло 3 часа.
- тужилась нормально,правильно,опыт помог,никаких разрывов там и лопнувших сосудов на лице.
- плацента отделилась не полностью,пришлось пройти чистку,матка после родов сокращалась медленно и довольно болезненно(моя врач объяснила это именно тем,что роды - третьи).
Напугали плохим сокращением матки:(
я многие неприятности после родов связываю со стимуляцией во время, поэтому не буду в этот раз договариваться и платить в роддоме а хочу договориться о сопровождении ДО роддома. Так мне будет спокойнее)) возможно тогда и послеродовой период пройдет легче!)
Как выяснилось впоследствии, я забеременела за день до ее родов (дата зачатия), тоже будут третьи роды.
Как-то неспокойно...
Знакомой кесарево сделали( 3 беременность) плохая родовая деятельность была)
Все пишут, что очень больно, когда матка сокращается.
Скажите, а после 4 родов и далее еще больнее? :-0
Мне тоже третьи роды предстоят. После вторых родов матка очень болезненно сокращалась при каждом кормлении, боюсь, что теперь еще хлеще будет(
Не парьтесь, и настраивайтесь ТОЛЬКО на лучшее! Счастливо!!!