57

Гемоглобин, нужен совет!

Девочки, вот не думала, что меня это коснется:-) Беременность третья, срок 35 недель. Сдала анализ, гемоглобин 100, сыв.железо 12. Врач, понятное дело, говорит об ЖДА и настаивает на приеме железосодержащих препаратов. Я пока в сомнениях, может пробовать питанием улучшить гемоглобин? Или через месяц само рассосется?:-) Либо все же попить таблетки? Помогите разобраться, а?
В прошлые беременности такого не было...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот не думала, что меня это коснется:-) Беременность третья, срок 35 недель. Сдала анализ, гемоглобин 100, сыв.железо 12. Врач, понятное дело, говорит об ЖДА и настаивает на приеме железосодержащих препаратов. Я пока в сомнениях, может пробовать питанием улучшить гемоглобин? Или через месяц само рассосется?:-) Либо все же попить таблетки? Помогите разобраться, а?
В прошлые беременности такого не было...
Лучше все же продуктами поднимать, так как ну нет ещё хороших железосодержащих препаратов у нас, которые бы качественно поднимали уровень желаза.
Ну и правильно написали- через месяц само рассосется, срок то уже приличный, снижение гемоглобина является естественным процессом, на более ранних сроках - да это может вызвать различные неприятности и для вас и для малыша, а на вашем сроке, как уже сказала закономерное снижение.
Меня когда на сохранение в больницу положили, взяли кровь на анализ и оказалось, что гемоглобин 100. Тут же повесили диагноз "анемия", прописали пить железосодержащие препараты. В тот же день я сбежала домой и просто "отъелась". В больнице даже с прикормом из дома еда настолько неполноценна, что моментально упал гемоглобин. Через 2 дня гемоглобин был 123. Причем ничего специально не ела, просто нормальный мясной суп, мясо, котлеты. Яблочное пюре.
Эх, решилась все-таки и купила Мальтофер (Ферлатума не было), выпила таблетку. Если буду хорошо переносить, то попью все же месяц, думаю хуже не будет:-), т.к. самочуствие мое и так оставляет желать лучшего...
В ЖК мне бесплатно выписали Мальтофер, пропила все без изменений гемоглобин 106, теперь купила Феррум Лек,он намного лучше.
Мне моя врач-гинеколог сказала, что перед родами гемоглобин физиологически снижается у многих и это норма)) У меня был ниже 100 и никак не лечили:)
Но главное, как при этом себя чувствует женщина!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения