7

первая беременность:) посоветуйте!

девушки, вот кажется и настал радостный день:) сегодня утром два теста показали две четкие полоски! муж в отъезде до утра субботы, по телефону не хочу говорить. я в легком, но приятном шоке :)))
просветите, что делать дальше?
1. как удостовериться в беременности? идти сдавать хгч? узи? кровь? куда?
2. когда идти вставать на учет в жк? можно ли встать на учет не по месту прописки, а по месту проживания (при учете, что у меня нет тут регистрации). место прописки в центр города, далеко ездить будет.
3. какие анализы посоветуете сдать дополнительно? мне 26, здорова, ни абортов, ни выкидышей не было.
поддержите, пожалуйста! голова кругом :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, вот кажется и настал радостный день:) сегодня утром два теста показали две четкие полоски! муж в отъезде до утра субботы, по телефону не хочу говорить. я в легком, но приятном шоке :)))
просветите, что делать дальше?
1. как удостовериться в беременности? идти сдавать хгч? узи? кровь? куда?
2. когда идти вставать на учет в жк? можно ли встать на учет не по месту прописки, а по месту проживания (при учете, что у меня нет тут регистрации). место прописки в центр города, далеко ездить будет.
3. какие анализы посоветуете сдать дополнительно? мне 26, здорова, ни абортов, ни выкидышей не было.
поддержите, пожалуйста! голова кругом :))
я подождала 7й недели и пошла на УЗИ, уже эмбриончика видно было, ХГЧ у нас не сдают
Все правильно вам написали. Добавлю, чтобы прикрепиться по месту жительства, потребуется копия паспорта мужа или кого-то, кто по данному адресу проживает + сходить к гл.врачу на подпись (хотя у меня даже этого не потребовали, просто прикрепили в регистратуре сразу). В ЖК ранее 12 недель нечего ходить ХГЧ сдайте и УЗИ неделек в 8 сделайте. Или, если никаких проблем нет (выделений или боли), то можно УЗИ первое и в 12 недель платно сделать и в ЖК пойти с ним - там уже на его основе сдать кровь на скрининг и прочие анализы. (Зачем платить деньги, если можно бесплатно сделать?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения