40
Свободное время после родов
Жду первого малыша.
Очень оптимистично смотрю на послеродовый период, мне кажется, что все и везде успею.
Есть здесь такие мамашки, которые могут о себе сказать, что жизнь после родов не закончилась)) и вполне можно найти время и на себя, и на мужа, и например, на повышение квалификации?
(я не говорю о первых трех месяцах!!!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖду первого малыша.
Очень оптимистично смотрю на послеродовый период, мне кажется, что все и везде успею.
Есть здесь такие мамашки, которые могут о себе сказать, что жизнь после родов не закончилась)) и вполне можно найти время и на себя, и на мужа, и например, на повышение квалификации?
Да я и первые три месяца все успевала, но у меня дочка искуственница, мне кажется на ГВ все сложнее
Лично в моем случае первые 3-4 месяца как раз и были самыми свободными - все дела сделаны, сплошное свободное время. Дочка поела, покакала и засыпала в полете, иногда приходилось не давать ей спать, чтобы попу успеть помыть :) Потом уже после 3х месяцев время бодрствования начало у нас увеличиваться, а в 5-6 месяцев мамочка моя меня стала из дома "выгонять", забирала ребенка и гуляла с ней, а меня заставляла "на мир смотреть" м.у. кормлениями. Правда мой ребенок сам себе установил режим - ем каждые 3 часа, вынь и положь, ждать не буду! Остальное время я ей нужна была не как молочно раздаточный комбинат.
Anonymous
Я с первым ребенком успевала все, хотя помощников не было - родственники были далеко, муж на работе. Первые три месяца были самыми спокойными - дите ест да спит, ну может пара бессонных ночей с коликами у нас была. Успевала и готовить, и убираться, и ребенком заниматься (хотя в основном были пеленки, которые надо было стирать и гладить без стиральной машинки), и мужем, и собой. А по мере роста дочки старалась подгадывать так, что в часы ее бодрствования погулять, а когда она спит - спокойно делать свои дела.
Мне мама с детства твердила, что когда рождается ребенок - жисть заканчивается, и на себя некогда внимания обращать.
Поэтому все-таки какая-то опаска была(жить-то хочется))) но раз есть народ, который справляется, значит это возможно! :-)
Поэтому все-таки какая-то опаска была(жить-то хочется))) но раз есть народ, который справляется, значит это возможно! :-)
мой папа на это говорит - "счастье лёгким не бывает". Действительно- и устаёшь и получаешь большое удовольствие от общения с малышкой и осознания того что рядом появился такой родной и любимый человечек :)
С первым ребенком не получалось, казалось, что кошмарный сон, а со вторым все было просто отлично - я все успевала, и со старшей, и с мужем, и с домом....мне кажется, нужно правильно настроиться)
я успевеле ВСЕ!!!!!!!!! в т.ч. ногти на ногах красить! если с ребенком нет проблем, спит, кушает, не болеет - то и в первые 3 мес. все успеваешь... покормил, памперс поменял и спать )) у меня первой 2 года, второй 1 мес. - я и щас успеваю все. и поесть приготовить, и детей искупать, и самой выглядеть. с первой в год каталась на коньках, пока она в коляске спала, летом на веле ездила - дете в кресло сзади, в гости, магазины - без проблем! с собой памперсы, трость и покушать малышу )) в хорошую погоду гуляли с 11 утра до 9 вечера! все можно успеть, главно время распределить правильно! имхо.
Тяжело первые три месяца. Мы со своими детьми до трех месяцев подстараивались под ребенка, он спит - мы спим. А вот после трех - ребенка подстраивали под себя:). Если надо куда-то ехать, еда с собой, памперсы -пеленки-салфетки тоже. Сели и поехали. Ори не ори, а ехать надо. При желании можно и горы свернуть. Я только с рождением 3 ребенка поняла, что всех дел не переделаешь. Если у женщины есть час свободного времени, она готовит, 2 часа-готовит и моет, и .т.д. Я стараюсь распределять дела по степени важности. Если нет обеда - значит готовим:), а неглаженное белье от меня никуда не денется. А иногда(признаюсь чеснтно) и готовить ну не заставить себя на кухню зайти. Дети могут пообедать пельменями (хотя это бюывает редко)
все что надо успевала- высыпалась, дома был порядок, вышивала, вязала. в 5 ребенкиных месяцев сдала вступительный экзамен на приобретение профильной но более узкоспециализированной специальности.вышла н аработу с 1г и 3 мес ребенка- правда вместе с ней- график был свободный и брала её с собой. сейчас жду второго, собираюсь на курсы языка. ребенок был на ГВ до 2 лет, помощников, кроме работающего мужа нету.
добавлю- мама тоже не то чтобы пугала, но как то намекала, на страшную занятость молодой мамы и кучу проблем.
мне кажется все реально
добавлю- мама тоже не то чтобы пугала, но как то намекала, на страшную занятость молодой мамы и кучу проблем.
мне кажется все реально
Ну значицца так:) у меня 11месячные двойняхи, помощников не было вообще, а потом еще папа наш на 4 месяца в командировку укатил:) Главное во время и разумно расставить приоритеты, сесть и на листочке распланировать один раз день, а потом войдете в ритм и все будет зашибись, чем старше, тем времени меньше, первые 3 месяца самые легкие, дальше времени все меньше, потому что они уже не спят/едят, а носятся, прыгают, бегают и хулиганят:), обязательно надо знать КОГДА БУДЕТ ТОЛЬКО ВАШЕ ВРЕМЯ. У меня (так как я по жизни запущенная сова) это с 22-30 до 2 ночи - в это время никто не имеет права звонить, заходить ко мне и меня теребить - я смотрю кино и вышиваю - в остальное время я мама:), мы играем, гуляем, ездим в бассейн, параллельно я научилась убираться и мыть полы, собой занимаюсь опять же после 23-00, сейчас даже как-то исхитрилась на, пусть и заочные, курсы семейной фотографии пойти, но на самом деле все целиком и полностью зависит от вас и вашего темперамента - у меня знакомая ревет и раз в два дня вызывает к себе маму, так как не справляется с годовалой дочкой, все зависит только от вас
Вопрос - нахрен это нужно? Все успевать, стресс какой создавать для себя и для семьи. Да еще добавили повышение кв-ии. Что оно, не может подождать годик? Мне кажется, нужно сконц-ся на ребенке и на себе первые три месяца. А не пытаться быть super woman.
A.)
A.)
да-да...я тоже читала такие вот сообщения. инастрой был у меня отличный. и все кругом говорила - так всё супер будет.
ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Всё индивидуально.
Лучше бы я готовилась морально к тому, что не буду ничего успевать, чем к радужной жизни с кучей свободного времени.
Из-за таких вот настроев, что всё будет легко и просто я жила в жуткой депрессии месяцев до 8.
Надо реально на вещи смотреть.
У подруги до 5 месяцев спал ночи напролёт, днём 2 раза по 4 часа. но таких единицы
ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Всё индивидуально.
Лучше бы я готовилась морально к тому, что не буду ничего успевать, чем к радужной жизни с кучей свободного времени.
Из-за таких вот настроев, что всё будет легко и просто я жила в жуткой депрессии месяцев до 8.
Надо реально на вещи смотреть.
У подруги до 5 месяцев спал ночи напролёт, днём 2 раза по 4 часа. но таких единицы
Anonymous
Первые 3 месяца туго со временем было-налаживали ГВ тяжело,колики были сильные,день-ночь перепутал,срыгивал.Времени на себя было мало,НО если человеку неприемлимо ходить кукашкой он и не будет.А большую часть свободного времени гуляла с коляской-и ребенку и мне полезно!Но у меня к родам много чего уже было-и образование-профессия и жилье,так вышло.Поэтому я могла большую часть времени уделять ребенку-это естесственно.Ну а как малыш побольше стал,так вообще проще.В любом случае жизнь с рождением ребенка никогда не будет такой же свободной,как ДО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения