70
Про эпизио
Вспоминаю свои первые роды: прошло все хорошо, родила сама, без стимуляций, таз не узкий - но все равно меня порезали:( И абсолютно всех моих знакомых девчонок тоже. Это что за тенденция такая, правда что ли без этого ну никак нельзя самой родить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВспоминаю свои первые роды: прошло все хорошо, родила сама, без стимуляций, таз не узкий - но все равно меня порезали:( И абсолютно всех моих знакомых девчонок тоже. Это что за тенденция такая, правда что ли без этого ну никак нельзя самой родить?
Порваться уж точно хуже!
Anonymous
А может знает кто статистику, в каких роддомах всех поголовно режут, а где стараются не делать этого??
все 3 раза эпизио, по рекомендации окулиста
ничего страшного в эпизио нет. В первых родах делали, т.к. ребенок шел неправильно и с ручкой. Все прекрасно и быстро зажило, во вторых родах ничего не разошлось.
Рваные раны всегда заживают и рубцуются хуже, чем резанные - странно, что кто-то не в курсе до сих пор.
Anonymous
оба раза без эпизио. роды с разницей в 11 лет. мелкую рожала в 25, вообще без разрывов. старшего - крошечный разрывчик был, скорее всего, из-за того, что врач плечи резко выдавил.
Мне разрез сделали небольшой, но я потом неделю не сидела, потом еще неделю было больно ходить, и месяца 3-4 не могли сексом заниматься:(
рожала 2 раза и 2 раза резали. Последний раз просила не резать, но ребенок не мог головкой пройти. Уже 2 врача в разных роддомах объяснили это строением организма. А еще оказалась очень короткая пуповина, которая не давала ребенку ходу.
Я родила без разрезов и надрывов, не знаю, может повезло)))
В первые роды делали эпизио - полчаса тужилась, но ребенок никак не выходил - мешала как-раз ткань на выходе. Надрезали - тут же родила. Зажило быстро и хорошо, через месяц после родов сексом стали заниматься, но было больновато еще пару месяцев, через год забыла даже где шов был. Так что если во вторых родах будут резать - пусть, не страшно.
меня первый раз разрезали по показаниям(было обвитие и гипоксия), второй раз уже была угроза разрыва и поэтому тоже разрезали
первый раз жуть канеш, шили обычными нитками, все болело дико, 2 недели на одной булке сидела((((( второй раз шили рассасывающимися нитками, села через день, никакого дискомфорта вообще
а вообще да, есть тендеция в некоторых рд, чуть что - режут
первый раз жуть канеш, шили обычными нитками, все болело дико, 2 недели на одной булке сидела((((( второй раз шили рассасывающимися нитками, села через день, никакого дискомфорта вообще
а вообще да, есть тендеция в некоторых рд, чуть что - режут
Anonymous
Первые роды,без разрывов,внутренние трещинки только.
Вторые роды -эпизио из за того что второй малыш шел ножками(двойня),сказали всех режем,может голова застрять,
третьи роды без эпизио,с головой 36 или 37см-не помню уже,трещинки зашивали внутри и одна снаружи,но не по старому шву.
Вторые роды -эпизио из за того что второй малыш шел ножками(двойня),сказали всех режем,может голова застрять,
третьи роды без эпизио,с головой 36 или 37см-не помню уже,трещинки зашивали внутри и одна снаружи,но не по старому шву.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения