99
шов после КС при следующей Б
Боюсь несостоятельности шва на поздних сроках. В связи с этим вопрос, если у кого-то есть или было истончение шва, когда оно началось, какие были показатели толщины миометрия во 2-м и 3-м триместрах? Или если таковых не найдется, какие у вас показатели после КС в анамнезе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБоюсь несостоятельности шва на поздних сроках. В связи с этим вопрос, если у кого-то есть или было истончение шва, когда оно началось, какие были показатели толщины миометрия во 2-м и 3-м триместрах? Или если таковых не найдется, какие у вас показатели после КС в анамнезе?
мою соседку в пслеоперационной палате дотягивали до 38 нед., а потом оперировали, т.к. на этом сроке деть был уже без малого 4500 гр. и больше 54 см (точно не помню), даже разрез делали вертикальный, и то еле вытащили. С самим швом было все в порядке, но врачи за него очень переживали, что не выдержит и ждать дальше не стали. А соседку по обычной палате дотянули до 39 нед. и 4 дней!, т.к. детка мелкая была и шов хороший.
У меня сейчас 38 с половиной недель. Последнее узи было в 32 недели. Больше никто меня не смотрел и не предлагал. Завтра еду на консультацию к врачу в роддом. На мои возгласы: Может раньше надо посмотреться, вдруг шов плохой. Она отвечает: Нет смысла, рано. Только после 38 недель о чем-то можно судить: о толщине и количестве соединительной ткани в шве.
Anonymous
Девочки, а сколько времени у вас прошло после первого КС? У меня 1,2 года, сейчас снова беременна, к моменту родов будет 1,9. Что-то почитала тему и страшно становится.
У меня разница 2,5 года после 1-го КС.Врач казала,что за неделю надо в больницу ложиться,но у меня ребенок маленький и столько лежать я не выдержу,думала лечь за пару дней до родов,врач сказала,что направление в роддом дают только в 39 недель,если нет патологий,но мне кажется это бред,я думаю,что раньше рожу и что тогда???
В 34 недели шов был 7 мм. Больше не мониторила. Родила сама ровно в 39 недель. Ребенок 3200, 52 см. Между КС и родами 1,9 года.
Мне вообще никто ничего про мой шов не говорит! не мерили, не смотрели- сама попрсила, все ок и все. Моей гине вообще параллельно. Почитаю и думаю, а вдруг у меня там уже сколько- то мм., а я сидю и ненаю об этом. Мрожет какие- то ощущения хоть были у кого был тонкий или проболемы начинались со швом? и с какого месяца- веса начинались? спасибо заранее.
Вот 2 недели назад сделали КС, экстренное, практически лопнул шов 37 недель ровно.
Могу сказать, что:
Были боли, колющие, недели с 35, в 36 недель делала узи, где вела беременность-шов 6 мм. Делали по животу.
Ровно в 37 недель приехала в РД, вечером сделала узи, шов 1 мм (делали вагинально), всю ночь не спала от боли и начиталась всяких ужасов про разрыв. С утра помчалась ко врачу, в итоге срочное узи, где шов уже 0,5 мм, консилиум и срочное кесарево, на котором оказалось, что шов начал расходиться и образовалась гематома (все зафотографировали и показали мне).
В моем случае врач сказала, что упущение, что я гинипрал не пила.
Еще могу сказать, что ВСЕ (!!!) врачи в РД говорили, что шов отслеживать только вагинальным датчиком и желательно как можно чаще на последних неделях, можно просто ходить на узи только шва.
Могу сказать, что:
Были боли, колющие, недели с 35, в 36 недель делала узи, где вела беременность-шов 6 мм. Делали по животу.
Ровно в 37 недель приехала в РД, вечером сделала узи, шов 1 мм (делали вагинально), всю ночь не спала от боли и начиталась всяких ужасов про разрыв. С утра помчалась ко врачу, в итоге срочное узи, где шов уже 0,5 мм, консилиум и срочное кесарево, на котором оказалось, что шов начал расходиться и образовалась гематома (все зафотографировали и показали мне).
В моем случае врач сказала, что упущение, что я гинипрал не пила.
Еще могу сказать, что ВСЕ (!!!) врачи в РД говорили, что шов отслеживать только вагинальным датчиком и желательно как можно чаще на последних неделях, можно просто ходить на узи только шва.
Кстати, когда сидела на узи было несколько историй-одна женщина родила сама со швом всего 1 мм, у них, в ПМЦ, неделю назад.
А другую привезли к ним по скорой-рожала дома после КС, началось кровотечение, ее привезли и прооперировали, сказали шов лопнул, кровь в брюшной полости, рука ребенка выпала в брюшную полость, но ей повезло, что был разрыв по вене, а не по артерии, а иначе она бы умерла от кровопотери по пути((((
Разрыв шва-сплошь и рядом, не понимаю откуда статистика на сайтах, посвященных ЕР после КС, где она практически нулевая. У моих двух знакомых, тут на еве, тоже швы рвались, еле успели прокесарить.
Удачи всем!!! Главное не таскать тяжестей, берегите себя!!!
А другую привезли к ним по скорой-рожала дома после КС, началось кровотечение, ее привезли и прооперировали, сказали шов лопнул, кровь в брюшной полости, рука ребенка выпала в брюшную полость, но ей повезло, что был разрыв по вене, а не по артерии, а иначе она бы умерла от кровопотери по пути((((
Разрыв шва-сплошь и рядом, не понимаю откуда статистика на сайтах, посвященных ЕР после КС, где она практически нулевая. У моих двух знакомых, тут на еве, тоже швы рвались, еле успели прокесарить.
Удачи всем!!! Главное не таскать тяжестей, берегите себя!!!
Спасибо, девочки!!!
беременность первая была с тонусом сильным, ножное предлежание, делали КС в ПМЦ, это был 2006 год. Эта вторая беременность ровно через 3 года после первой, береглась сразу, т.е. никаких тяжестей, тонуса тоже не было, поэтому гинипрал не пила, но врач в ПМЦ сказала, что надо было пить, проблемы бы не было.
в ПМЦ мне сказали, что на шов ничего практически повлиять не может-это индивидуальные свойства тканей, у кого как раны заживают, у кого мышечно-соединительная ткань, у кого келоидная, у меня какой-то белый тип, тонкая ткань. А как обследовать рубец сказали никто не знает, они терроризируют узистов, но узисты кроме толщины миометрия в нижней части матки, ничего сказать не могут.
Боль у меня была примерно если описать, как ощущение сразу после КС, т.е. болел именно шов.
беременность первая была с тонусом сильным, ножное предлежание, делали КС в ПМЦ, это был 2006 год. Эта вторая беременность ровно через 3 года после первой, береглась сразу, т.е. никаких тяжестей, тонуса тоже не было, поэтому гинипрал не пила, но врач в ПМЦ сказала, что надо было пить, проблемы бы не было.
в ПМЦ мне сказали, что на шов ничего практически повлиять не может-это индивидуальные свойства тканей, у кого как раны заживают, у кого мышечно-соединительная ткань, у кого келоидная, у меня какой-то белый тип, тонкая ткань. А как обследовать рубец сказали никто не знает, они терроризируют узистов, но узисты кроме толщины миометрия в нижней части матки, ничего сказать не могут.
Боль у меня была примерно если описать, как ощущение сразу после КС, т.е. болел именно шов.
на 38-й неделе было от 2.8 до 4 мм, в начале 3-го триместра около 4-х мм.
при повторном кс визуально было 1 мм, врач сказал, что просто расходится под пальцами
хотела рожать сама, из-за шва (и еще ряда причин) не смогла, за неск.дней перед родами уже шов чувствовала немного,
КС было почти в 40 недель, лежала в паталогии 4 дня до этого
при повторном кс визуально было 1 мм, врач сказал, что просто расходится под пальцами
хотела рожать сама, из-за шва (и еще ряда причин) не смогла, за неск.дней перед родами уже шов чувствовала немного,
КС было почти в 40 недель, лежала в паталогии 4 дня до этого
А кто-нибудь консультировался в ЦПСиРе у Курцера по поводу состоятельности шва ДО второй (третьей) беременности?
кто расшифрует:
Толщина миометрия в области рубца 7 мм, с контрлатеральной -11 мм.
Всё о.к.?
P.S. беременность пока только планируется.
Толщина миометрия в области рубца 7 мм, с контрлатеральной -11 мм.
Всё о.к.?
P.S. беременность пока только планируется.
Девочки помогите советом по теме! Заканчивается 36 неделя, шов от 1Б семилетней давности. В ЖК делали УЗИ три раза - последний раз на 34 неделе. Я спросила про шов - а они сказали, что шов мне будут смотреть в РД, они шов не сморят. Врач ставит ПДР 19 июня, а в стационар на ПКС хочет положить меня 1 июня. Я воспротивилась, что очень рано, анализы в норме, хожу относительно неплохо :) говорю - давайте числа 9,10 июня, т.е. хочу ближе к 39 неделе, врач согласилась - ну давай так. А сейчас сижу и думаю - а как я узнаю - выдерживает ли у меня шов или нет до 39 недели? Звонила в РД, можно ли приехать на консультацию (я не контрактница) сказали, что нет - только со схватками или из ЖК (там на консультацию в РД направление тоже не дают).
Девочки, кто знает можно как-то почувствовать, что шов не выдерживает - глупо конечно, но мне ничего больше в голову не приходит. Есть РД буквально через два светофора - может если что довезут, а вот что...? естественно есть иногда всякие боли и потягивания, но так...незначительно.
Девочки, кто знает можно как-то почувствовать, что шов не выдерживает - глупо конечно, но мне ничего больше в голову не приходит. Есть РД буквально через два светофора - может если что довезут, а вот что...? естественно есть иногда всякие боли и потягивания, но так...незначительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения