22
Нифедипин от тонуса
Девочки подскажите кому то назначали от тонуса не гинипрал, а нифедипин???? мне врач сказала что со второго легче слезать ближе к родам, да и гинипрал мне особо уже не помогает :-\ срок сейчас почти 36, живот очень часто каменеет, но не болит, но и доносить надо хотя бы до 39 недели!
но лучше бы в инструкцию к этому нифедипину я не заглядывала :shock: он от ишемической болезни сердца и при Б его нельзя. может я название препарата перепутала ...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите кому то назначали от тонуса не гинипрал, а нифедипин???? мне врач сказала что со второго легче слезать ближе к родам, да и гинипрал мне особо уже не помогает :-\ срок сейчас почти 36, живот очень часто каменеет, но не болит, но и доносить надо хотя бы до 39 недели!
но лучше бы в инструкцию к этому нифедипину я не заглядывала :shock: он от ишемической болезни сердца и при Б его нельзя. может я название препарата перепутала ...?
У меня тоже живот каменеет периодически, но не болит. Один раз на приеме это случилось, врач тут же гинипрал выписала. Я не пила, там побочки на поллиста, а у меня не болит даже. С 20-ти недель такое, щас 31-я, магний пью и всё. Боли нет, не тянет, ну нафиг эту химию. А на последнем осмотре вообще был момент, когда матка расслаблена была. Так врач сама сказала, что гинипрал пить нет смысла.
Я пью нефедипин, меня перевели на него с нош-пы и папаверина, уже давно на нем, пью утром и вечером. Меня врач предупредила, чтобы я особо на инструкции к нему не зацикливалась, он идет как от повышенного давления, но если низкое тоже можно, он нормализует, а вообще он действет как блокатор кальциевых каналов, и тем самым снижает тонус.И причем врач предупредила, что мненно его надо покупать, никаких аналогов!
Я принимала нифедипин от повышенного давления.
Вообще, будьте внимательны к своему состоянию, потому что у меня нифедипин вызвал довольно парадоксальную реакцию(резкие скачки давления, головные боли), в итоге пришлось его отменить.
Вообще, будьте внимательны к своему состоянию, потому что у меня нифедипин вызвал довольно парадоксальную реакцию(резкие скачки давления, головные боли), в итоге пришлось его отменить.
Спасибо всем за ответы! поняла что все таки этот препарат назначают от тонуса, гинипрал конечно чаще, но моя врач сказала что гинипрал для ребенка хуже, так как у меня с 20 какой то недели угроза преждевременных родов и с гинипралом рожать не желательно, а с нифедипина слезать легче!
только вот думаю не доканаю я себя этим лечением от ложных схваток((( так как резко гинипрал отменять нельзя, пью сейчас и тот и другой препарат (по времени конечно стараюсь максимально разделить), один получается вызывает тахекардию, а другой снижает давление - ужас какой то !!!!!!!!
только вот думаю не доканаю я себя этим лечением от ложных схваток((( так как резко гинипрал отменять нельзя, пью сейчас и тот и другой препарат (по времени конечно стараюсь максимально разделить), один получается вызывает тахекардию, а другой снижает давление - ужас какой то !!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения