18
Anonymous
Беременность
21.05.10 22:25

мысли насчет краснухи

Девочки, хочу просить совета у вас. У моей старшей дочери ДР на след. неделе. Она очень ждет этого праздника. Я уже пригласила детей. Но сегодня выясняется, что у моей подруги заболела маленькая дочка краснухой, а она собирается прийти со своим старшим сыном к нам на ДР. Что нам делать? Стоит ли мне опасаться? Я делала себе прививку больше 10 лет назад, насколько она эффективна сейчас не знаю. Я в замешательстве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу просить совета у вас. У моей старшей дочери ДР на след. неделе. Она очень ждет этого праздника. Я уже пригласила детей. Но сегодня выясняется, что у моей подруги заболела маленькая дочка краснухой, а она собирается прийти со своим старшим сыном к нам на ДР. Что нам делать? Стоит ли мне опасаться? Я делала себе прививку больше 10 лет назад, насколько она эффективна сейчас не знаю. Я в замешательстве.
Anonymous
сдайте анализ, если еще не сдавали. А подругу я бы попросила не приходить, если б анализ показал, что антител у вас не осталось
Anonymous
Я бы на Вашем месте даже не раздумывала, а однозначно отменила бы визит подруги с сыном. Я сама беременная, и очень боюсь краснухи, как раз недавно читала о том, к каким последствиям это может привести, это же ужас. Во-первых, неизвестно, болеет ли ее сын. В некоторых случаях болезнь может протекать в лёгкой форме, к тому же инкубационный период еще не пройден. Краснуха очень заразна. Во-вторых, даже по отношению к другим гостям это не очень хорошо, мягко говоря, если заболеют другие дети.
Думаю, Ваша подруга должна отнестись с пониманием, поскольку в Вашей ситуации риск такой ни к чему.
У меня вопрос ... наверное риторический, но все же ...
А на TORCH инфекции зачем сдают перед беременностью (если имеет место планирование) или во время ее????
Забавы ради?

Поднимите свои анализы .. даже от первой беременности можно ... и посмотрите, что там с антителами к краснухе (rubella)
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/549/2296/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения