103
Anonymous
Беременность
21.05.10 23:36

обработка ребенка после родов

Вот что-то слышала, что после родов ребенка обтирают, измеряют и т.д. и капают альбуцид деткам в глаза и девочкам еще в половую щель. Это так и есть в наших роддомах? Есть ли в этом необходимость и можно ли отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что-то слышала, что после родов ребенка обтирают, измеряют и т.д. и капают альбуцид деткам в глаза и девочкам еще в половую щель. Это так и есть в наших роддомах? Есть ли в этом необходимость и можно ли отказаться?
Anonymous
спасибо большое!))) папа на родах планируется, пусть значит следит за всем))) если можно отказаться - то обязательно воспользуюсь!
автор
девочки, а если вам его не обмоют они, вы что 5 дней до выписки ждать будете? он ведь весь с смазке, крови и слизи, водах - чего-то я не понимаю видимо в вашем вопросе ... и в альбуциде тоже ничего плохо нет, т.к. все вышеперечисленное будет у ребеночка в глазах, 1 раз капнут чтобы не дай бог не воспалилось сразу, а потом только по необходимости и с вашего согласия.
первое полуплановое КС. малышку мне дали поцеловать- погладить. взвесили- замеряли. не мыли, подсушили пеленкой,потом педиатр осмотрела, отнесли папе, сделали вит К. мне принести в интенсив, приложили к груди, оставили со мной в интенсиве. прививки в роддоме- гепатит и туберкулез. домой после км на 3-5 день, пребывание совместное, после кс можно попросить отдельно(я не хотела расставаться).
домой пришел педиатр- осмотрела, назначила время первого визита, порощалась и ушла, мыть рекомендовали без мыла, если сильно попа грязная, то гелем для младенцев. сколько раз мыть- не чаще раза в 5 дней. пупок обрабатывать, только если проблемы есть, мыть в простой воде. прививки по графику. вроде все.
страна Эстония
Такой бред конечно. Мне ребенка сразу дали, как достали приложили к груди, потом отсосали жидкость, измеряли и еще раз приложили, я поцеловала и ее унесли пеленать и в детскую. Видимо сразу привили как и положено. Насчет закапывания в глазки и в половые органы мне никто ничего не сказал. Но видимо врачи не дураки, если такое делают, значит положено по нормам.
Рожала первую в 29 рд. Сразу как родилась приложили на секунду на живот, потом стали обрабатывать, пеленать, положили меня и ребенка под лампу, ребенку дали кислород(рядом с личиком положили маску) так мы провели 1 час в родовой, с нами сидел наш врач, смотрел за нашим самочувствием и заполнял документы , а дальше нас повезли в палату.Через 3 дня мы поехали домой.
"Эйншетйна тоже пеленали"(с) :-) И Вам новорожденной в роддоме в глазки закапывали, и ничего - выросли умницей и красавицей ;-) Поверьте, после родов вам будет уже непринципиально то, по поводу чего вы сейчас заморочились!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения