25
Автор
Беременность
22.05.10 17:58

Актовегин. Кто пил?

Кому-нибудь назначали Актовегин при незначительной задержке развития плода? Помог? В интернете столько противоречивых мнений от полного восторга до скепсиса.
Врач назначил таблетки после узи, кроха на неделю-две по разным параметрам отстает от нормы. В 12 недель все соответствовало сроку. Сейчас 25 недель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому-нибудь назначали Актовегин при незначительной задержке развития плода? Помог? В интернете столько противоречивых мнений от полного восторга до скепсиса.
Врач назначил таблетки после узи, кроха на неделю-две по разным параметрам отстает от нормы. В 12 недель все соответствовало сроку. Сейчас 25 недель.
Автор
Я тоже и колола и пила. Колола с капельницами по 5 мл в день, 5 капельниц. А пила и пью сейчас по 1 т. 2 раза в день. Мне нравится этот препарат, ничего плохого сказать не могу. В прошлую беременность тоже пила и колола.
Прочитала высказывание одного довольно авторитетного врача,что лучше хорошую говядину кушать,чем актовегин принимать.Но вреда точно нет.
я с 30 недели сижу на актовегине, назначили из за однократного обвития - так на всякий пожарный! сначало уколы колола, а сейчас по две таблетки в день пью (почти 37 недель)! срок акушерский опережаем на неделю и по доплеру сказали что все хорошо.

а если малыш чуть отстает, то надо наверное разобраться из за чего, может нарушения в свертываемости крови - это тоже может влиять!
ь
Anonymous
Мда... Вот уж производителю фартит...
Вообще, эффективность и безопасность Актовегина никогда и нигде доказана не была...
Anonymous
мой вроде на актовегине подрос..я пила таблетки недели 2,5-3 ........хотя знаете..все эти запугивания..........у менят тоже в 12 нед соответствовал, после отставать стал..в пмц а не где то постоянно ставили взрп 2-й степени........в результате родился классный парнишка 3 кг ровно в 39 недель. Педиаторы на него налюбоваться не могут, какой весь правельный, а по узи постоянно про большую голову, маленкий живот и небольшие ноги твердили, до самых родов....хваленая мальберг нам первый раз взрп поставила.
Прописывали с младшей.Было отставание по весу+быстрое старение плаценты.Актовегин помог,но доча на нём отъелась хорошо и если доносила бы до срока(родила в 37 недель)то родила бы больше 4 кг уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения