51
Метипред при Б (АФС) - вредно?
Такая проблема, один врач назначил метипред, другой говорит, что можно без него обойтись, что этот препарат перепрограммирует организм, что у ребенка даже если и не сразу, но через десятилетия могут быть проблемы со здоровьем.
Вся в сомнениях принимать, не принимать (первый врач назначил от АФС).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакая проблема, один врач назначил метипред, другой говорит, что можно без него обойтись, что этот препарат перепрограммирует организм, что у ребенка даже если и не сразу, но через десятилетия могут быть проблемы со здоровьем.
Anonymous
метипред как и все остальное спорная штука, одни врачи считают что надо пить при показаниях конечно обязательно и ничего не будет, другие что не надо, что он не помогает/ вредный и т.д. решать вам и врачу кот. вы доверяете
Конечно,метипред,не витаминка,препарат серьезный,но если есть веские причины для его назначения -принимайте.
Я выносила ребенка на дексе,препарат считается сильнее чем метипред,но без декса выносить не получалось
Я выносила ребенка на дексе,препарат считается сильнее чем метипред,но без декса выносить не получалось
Может в этом топе мне подскажут, а то я уже вся на нерве, спать не могу. Когда назначают декс/метипред по гормонам? ДЭА-СО4 в норме, прогестерон в норме, тестостерон превышение почти в 2 раза. Шейка мягкая, укорачивается. Поставили кольцо. Вот думаю может нужен декс, чтобы не усугубилась ситуация? Срок 28 недель, врачи молчат по этому поводу. Подскажите хоть кто-нибудь, плиз.
С первым ребенком пила "на всякий случай", в результате иммунитет и у меня и у ребенка на нуле, дочка болеет по 9 раз в году, хоть в садик и не ходит. Перед второй беременностью решила разобраться в этой теме и дошла до заведующей кафедрой эндокринологии РАМН (у нее еще куча всяких званий и регалий), которая объяснила, что прием глюкокортикоидов оправдан только в результате ВДКН, а это ну ооооооооооочень редкое заболевание, которое скорее мешает забеременеть, нежели выносить ребенка. Но даже в случае ВДКН используют другие лекарства, а не Метипред.
11 апреля у меня родился второй ребенок, который был благополучно выношен без метипреда вообще.
ЗЫ: гормональные анализы во время беременности вообще сдавать не имеет смысла - смазанные они и неправильные.
11 апреля у меня родился второй ребенок, который был благополучно выношен без метипреда вообще.
ЗЫ: гормональные анализы во время беременности вообще сдавать не имеет смысла - смазанные они и неправильные.
Нашла тему. Может кому будет полезно. http://eva.ru/kids/messages-1980703.htm
Кратко: одной из причин ИЦН является гиперандрогения. Для профилактики ИЦН во время беременности используются такие препараты как дексаметазон и метипред. Но если уже ИЦН насупила, то тут только сохраняться.
Кроме того, гиперандрогения является причиной ФПН.
Из своего личного опыта могу сказать, что обе Б наступали при нормальном гормональном фоне (после соответствующей коррекции, т.к. гиперандрогения присутствует). В первую Б была ФПН, несмотря на постоянную профилактику и лечение, была ИЦН с постановкой пессария, несмотря на прием декса и прогестерона. Т.е. полный букет. Плюс наложились проблемы с гемостазом.
Во вторую Б пока проявилась только ИЦН. Контролирую гемостаз, гормоны уже контролировать не буду. Плюс профилактика ФПН.
Вот вам и гиперандрогения. Жалко, что я всего этого раньше не знала.
В связи с этим вопрос: почему я должна этим забивать голову, у меня же есть врач - специально обученный человек. Но жизненный опыт показал, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кратко: одной из причин ИЦН является гиперандрогения. Для профилактики ИЦН во время беременности используются такие препараты как дексаметазон и метипред. Но если уже ИЦН насупила, то тут только сохраняться.
Кроме того, гиперандрогения является причиной ФПН.
Из своего личного опыта могу сказать, что обе Б наступали при нормальном гормональном фоне (после соответствующей коррекции, т.к. гиперандрогения присутствует). В первую Б была ФПН, несмотря на постоянную профилактику и лечение, была ИЦН с постановкой пессария, несмотря на прием декса и прогестерона. Т.е. полный букет. Плюс наложились проблемы с гемостазом.
Во вторую Б пока проявилась только ИЦН. Контролирую гемостаз, гормоны уже контролировать не буду. Плюс профилактика ФПН.
Вот вам и гиперандрогения. Жалко, что я всего этого раньше не знала.
В связи с этим вопрос: почему я должна этим забивать голову, у меня же есть врач - специально обученный человек. Но жизненный опыт показал, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения