30
Anonymous
Беременность
24.05.10 21:26

чистка после родов

Модераторов прошу не переносить, т.к. в раздел Здоровье мамы НИКТО не заглядывает...
Ситуация следущая. Подскажите, кто знает или кому делали. Что такое Чистка и что такое Промывание? Это одно и тоже? Какие потом ощущения, последствия? Сколько дней надо провести в больнице? Могут ли занести заражение крови, если в полости матки жидкостное наполнение с затхлым запахом и плохо отделили вручную плаценту, а планируют делать чистку? Иду завтра как на плаху... Больше всего жалко свою грудь и кроху, который не берет бутылку совсем :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторов прошу не переносить, т.к. в раздел Здоровье мамы НИКТО не заглядывает...
Ситуация следущая. Подскажите, кто знает или кому делали. Что такое Чистка и что такое Промывание? Это одно и тоже? Какие потом ощущения, последствия? Сколько дней надо провести в больнице? Могут ли занести заражение крови, если в полости матки жидкостное наполнение с затхлым запахом и плохо отделили вручную плаценту, а планируют делать чистку? Иду завтра как на плаху... Больше всего жалко свою грудь и кроху, который не берет бутылку совсем :(
Anonymous
Мне делали чистку после первых родов...осталась плацента...что сказать...было это в 2002 году, но до сих пор помню эту жуткую боль (т.к. делалось всё вручную и наживую).
Не знаю, об этом ли Вы спрашиваете... Но мне на 3-й день после родов вычищали сгустки из матки (на узи определили). Вручную, безо всякого наркоза в процедурном кабинете. Не скажу, что очень больно, но неприятно было. Потом поставили капельницу с окситоцином + но-шпа. Грудью кормила все это время. Выписали через 2 дня (после контрольного узи).
Я только что вернулась, почти убежала...
Грудь разнесло с 1-й капельницы- 1,5 литра (2 антибиотика+натрия хлорид), сцеживалась вручную понемногу, т.к. сил терпеть не было. Сделали чистку под наркозом, потом промывание диоксидином, и пока не отошла от наркоза прибежала врач и начала объяснять, что все плохо, начался эндометрит, прописали окситоцин, метрогил, ципрофлокс, тавегил, нистатин и по 1,5л натрия хлорид 2 раза в сутки. Кормить нельзя. По результатам узи перед выпиской начали еще запугивать миомой матки, все равно остались сгустки и много крови- отходит плохо. На кресле вставляла палец в цирвикальный канал и выдавливала все- это конечно не из приятных процедура. Домой отпустили, но сказала, чтобы еще 4 дня колола антибиотики и не ормила ребенка... Молока сегодня нет, антибиотики колоть больше не буду, малыш всю ночь и утро висит на сиське, сосет, но там пусто, не плачет- но и не спит. Может рассосет...:(
автор
Спасибо всем за поддержку тяжелых антибиотиков. Меня за день до выписки осматривала зам заведущей отделения (профессорша какая-то). Она сказала, что "ЗРЯ" наш палатный доктор (девочка лет 20-25) назначила мне такие антибиотики, в моем случае можно было бы обойтись антибиотиками совместимыми с ГВ. Доктор Мирокян, которая осматривала меня в понедельник в консультативном отделении, тоже сказала, что почистят и после обеда отпустят домой, но нужно будет поколоть окситоцин и антибиотики совместимые с ГВ. Но в геникологии уже решили перестраховаться и назначили сразу два очень сильных антибиотика. В день выписки меня опять осматривала уже более взрослая врач (я так понимаю, палатный доктор- это ординаторы. В ЦПСиР почти не осталось опытных врачей, только молодежь, хорошие врачи ушли в ПМЦ). Так вот эта врач сказала нашим ординаторам, что 3 дня капельниц с тем антибиотиком мне вполне достаточно, замзаведующей добавила- по результатам УЗИ отправляйте мамочку к ребеночку, иначе с ее грудью мы еще будем мастит лечить. Обе ничего не сказали по поводу продолжения курса антибиотиков.
Сегодня ездила в ПМЦ, меня тоже отправили к какому-то зам главврача или типа того. Я у него в прошлом году была с другой проблемкой. Он мне порекомендовал пить амоксиклав вместо ципрофлокса. В ЦПСиР ординатор сказала, что тоже можно было бы пить совместимые с ГВ лекарства, но их надо было бы пить дольше, а у этих зверских курс короче, но и побочных эффектов от них больше... Так что не переживайте, я не бросила антибиотики совсем, просто буду пить более легкие. Очаг инфекции уничтожен, а долечиться можно макролидами.
автор
Ох, я помню, заморочилась по поводу пить или не пить антибиотики после чистки. Мне делали чистку через 3 мес после родов. Я с таким трудом тогда наладила кормление , только молока стало нормано хватать, и опять...Но я все равно пропила эти антибиотики и сцеживалась. Боялась воспаления.
Мне делали чистку на следующий день после родов, в том роддоме делают это всем. Очищения -- обычные не помню, после вам прикладывают грелку на низ живота и вы там лежите несколько часов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения