13
Мамы с маленьким весом
Девчонки, помогите! Пишу статью на тему питания миниатюрных беременных (редактора с ума посходили!). Кто хоть чуть-чуть в курсе - поделитесь пожалуста. что можно почитать на эту тему? Может историями поделитесь - чем врачи пугали и что было в итоге (конфиденциальность гарантирую! Мне просто самой сориентироваться надо в теме). Имеются в виду именно миниатюрные мамы сами по себе, а не маленькая прибавка веса. С общими положениями все ясно, но надо же как-то распространить материал... Блин, и кто меня тянул соглашаться за эту тему браться вообще!
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, помогите! Пишу статью на тему питания миниатюрных беременных (редактора с ума посходили!). Кто хоть чуть-чуть в курсе - поделитесь пожалуста. что можно почитать на эту тему? Может историями поделитесь - чем врачи пугали и что было в итоге (конфиденциальность гарантирую! Мне просто самой сориентироваться надо в теме). Имеются в виду именно миниатюрные мамы сами по себе, а не маленькая прибавка веса. С общими положениями все ясно, но надо же как-то распространить материал... Блин, и кто меня тянул соглашаться за эту тему браться вообще!
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Мой рост 161см, вес изначально 47кг-считаюсь миниатюрной. Родила двоих без проблем, ЕР. Вес деток по 3кг был. Роды прошли быстро,прямо.как в сказке)
Anonymous
На учет становилась 46,6 кг была при росте 162см, писали дефицит веса.... Сейчас 30 недель - 61кг! Конечно многовато, но врач не ругается,Ю говорит, что все оК! Организм свое набирает и ребеночек тоже!
Я с ростом 158 и весом 45-48 кг родила двоих детей - 3000 и 3200, ЕР, никаких проблем в беременность не было. В роддоме познакомилась с девушкой с ростом 154 см, добеременным весом 39 кг, родила в 40 недель здоровую девочку 3600, правда резанули немого, думаю, перестраховались.
Рост 162, вес до Б 38 кг, потом после токсикоза 36, где-то с 20 недельки начала набирать- в роддом с 54 кг :) Ходила нормально, врачи конечно ругали и даже в планирование не очень-то хотели брать :) Сейчас малышу 9,5 мес. я вешу 40-38 кг :)
Спрашивайте :)
Спрашивайте :)
Первая беременность. Рост 156см, вес 47 кг. Добавила 22 кг, родила сама сына 4300 г, 58см. Надрезали промежность.
Вторая беременность тоже начинала с 47 кг. Добавила 23 кг. Дочь 3490 г 49 см.
Остался лишний вес, поэтому третья беременность начиналась с 59 кг. Дочь 3290 г 52 см. Уезжала в роддом с весом 76 кг. В эту беременность развился гестационный диабет. Сейчас пока вешу 65 кг.
Вторая беременность тоже начинала с 47 кг. Добавила 23 кг. Дочь 3490 г 49 см.
Остался лишний вес, поэтому третья беременность начиналась с 59 кг. Дочь 3290 г 52 см. Уезжала в роддом с весом 76 кг. В эту беременность развился гестационный диабет. Сейчас пока вешу 65 кг.
До беременности 45кг-45,5 кг при росте 158. Сейчас на шестом месяце 50кг. Но я уже такая большая и кругленькая!
Моя сестра:
В 25 родила дочку. До Б вес был 42 кг, рост 162 см.
Ела все без ограничений. но без фанатизма.
Правда наследственно у нее случилось многоводие, причем сильное (по словам врачей вод было больше 7 литров).
В связи с этим набрала более 20 кг.
Через 3 месяца после родов весила 43 кг, грудью кормила до 7 месяцев.
Я:
Рост 164, вес до первой Б - 55 кг.
Ела так же, как и до беременности.
Набрала 12 кг.
Кормила 1,5 года грудью, потом еще полгода сцеживалась и давала пить молоко так.
Как перестала кормить стала весить 53 кг.
В 25 родила дочку. До Б вес был 42 кг, рост 162 см.
Ела все без ограничений. но без фанатизма.
Правда наследственно у нее случилось многоводие, причем сильное (по словам врачей вод было больше 7 литров).
В связи с этим набрала более 20 кг.
Через 3 месяца после родов весила 43 кг, грудью кормила до 7 месяцев.
Я:
Рост 164, вес до первой Б - 55 кг.
Ела так же, как и до беременности.
Набрала 12 кг.
Кормила 1,5 года грудью, потом еще полгода сцеживалась и давала пить молоко так.
Как перестала кормить стала весить 53 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения