16
Anonymous
Беременность
26.05.10 14:52

Пособие: смена работы за 3 недели до декрета

Ситуация такая. Мне 21 июня выходить в декрет, а компания, в которой я работаю, переводит всех сотрудников в другое юр. лицо с 01-02 июня 2010г., в том числе и меня. Оформлено это будет не переводом, а увольнением по соглашению сторон и принятием на работу в новую организацию. Оклад и на старом месте и на новом будет такой, что я в теории смогу рассчитывать на максимальное пособие.
НО. Смущает то, то проработаю я в этом случае на новом месте около трех недель. У кого была похожая ситуация? Не отправляйте плиз на таблицы расчета пособий – я их уже изучала. Про то, что я могу не переводиться тоже не пишите – итак знаю.
Интересует опыт тех, кто сам поменял работу за несколько недель до декрета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мне 21 июня выходить в декрет, а компания, в которой я работаю, переводит всех сотрудников в другое юр. лицо с 01-02 июня 2010г., в том числе и меня. Оформлено это будет не переводом, а увольнением по соглашению сторон и принятием на работу в новую организацию. Оклад и на старом месте и на новом будет такой, что я в теории смогу рассчитывать на максимальное пособие.
НО. Смущает то, то проработаю я в этом случае на новом месте около трех недель. У кого была похожая ситуация? Не отправляйте плиз на таблицы расчета пособий – я их уже изучала. Про то, что я могу не переводиться тоже не пишите – итак знаю.
Интересует опыт тех, кто сам поменял работу за несколько недель до декрета.
Anonymous
Получите по полной не переживайте главное чтобы полностью сумма вашего оклада была прописана в трудовом договоре, да и все же отработаете вы там 3 неделе, по этим дням и рассчитают.
Меня уволили и приняли я была в отпуске по уходу до 3-х лет, сейчас новый декрет, не отработала ни одного дня, пособия получила по окладу

Обо всем можно почитать на сайте fss.ru, в частности 375 положение, пункты 10, 11 и вам все сразу станет ясно
Смотря какой оклад у Вас. Если больше 34583,33 то ничего не потеряете, это максимум по больничному, ну а если меньше и у вас бала по старому месту работы 13-я зарплата, + работа в выходные, выслуга или др. премии то потеряете. У нас например доплачивают до 100% среднего заработка на время декретного отпуска соответственно чем больше средняя тем лучше+ работа в выходные
Даже если всего один день проработаете, получите все по максимуму, если Ваша з/п превышает 34600 в месяц, а страховой стаж (практически то же, что и общий) более 6 месяцев.
Можно здесь спрошу: Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Я беременна 4.5 месяца. Если я сейчас напишу заявление на увольнение и выйду на новую работу до декрета, как мне рассчитают декретные и отпуск по уходу за ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения