58
интересно
Беременность
28.05.10 18:19

поссмотрела ТВ возник вопрос...

Только что по ТВ показывали Медведева, который сказал такую фразу "Благодаря программе материнского капитала на второго ребенка - рождаемость в нашей стране сильно выросла"

а вопрос вот какой возник к тем кто ждет второго - хотя бы последней каплей в мотивации иметь второго ребенка были мысли о материнском капитале?

мне вот кажется, что вовсе не эта программа повлияла на увеличение рождаемости и они там сильно глубоко заблуждаются

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что по ТВ показывали Медведева, который сказал такую фразу "Благодаря программе материнского капитала на второго ребенка - рождаемость в нашей стране сильно выросла"

а вопрос вот какой возник к тем кто ждет второго - хотя бы последней каплей в мотивации иметь второго ребенка были мысли о материнском капитале?

мне вот кажется, что вовсе не эта программа повлияла на увеличение рождаемости и они там сильно глубоко заблуждаются
интересно
эта "программа" никак не повлияла на мои репродуктивные планы.я чес гря,о медвепутовской программе поможения финансово и врачебно беременным и детным тока матом могу думать.по причине человеческого fuck-тора исполнителей этой программы.выход-поменьше контактировать с чинушами.ну ,мне то это лехко-я законодательно "нигде"-в силу рода занятий :)
ну да... рожать вторых, чтобы было чем первым школьное образование оплачивать)))
Anonymous
а что, я, конечно, всегда хотела пятерых детишек, но при планировании второго мелькнула мысль, что вот, теперь и материально чуть помогут. Раз программатакая, зачем жеэто игнорировать? Повторюсь, в любом случае хотела минимум двоих
не повлияла и не знаю никого из своего близкого окружения, на кого повлияла. у всех вторые дети родились после этой великой социальной программы, но совсем по иным причинам. куда приткнуть его в Москве, я не знаю. ипотеки у меня нет, остальное вилами по воде писано: все красиво на словах, на деле куча ограничений.
12 тыщ взяла налом. из принципа;) с паршивой овцы хоть шерсти клок.
мне кажется это выгодно тем кто в мааааленьком городке живет там можно использовать для жилья. а так вообще не вижу в нем толка...
Anonymous
А в то, что в 2007 году рождаемость первый раз в истории современной России превзошла смертность благодара призыву Путина, слышали? Я со смеху умирала. Интересно, они сами-то в это верят, когда на многомиллионную аудиторию заявляют такие вещи????
Ага только эти и руководствовалась :)
Бред какой-то он сказал - вот мое мнение, когда планировали второго да же не думали об ентом капитале, мне вот интересно что мне с ним сделать то, сумма то смешная для москвичей.
Да в регионах это действительно может быть существенной поддержкой на расширение например жилой площади.
Хотя у нас и в москве тоже есть определенные социальные слои, которые рожают детей из-за пособий, но это отдельная тема и на мой взгляд очень печальная :(
В конце 1970х годов был взрыв рождаемости.
Сейчас эти дети находятся в состоянии "или рожать или вообще поздно будет" - в разгаре репродуктивный возраст того поколения.
Так что скоро нас ждёт "яма" рождаемости - результат тех времён, когда роженица была одна рожающая женщина на весь этаж роддома.
Подумывала о материнском капитале, но второго ребенка хотели за долго до него. Родила не из-за него)) И третьего хотим, ну явно не из-за мат. кап)
Ева
В деревнях, в провинции, действительно, сыграло большую роль
Anonymous
в том городишке откуда я родом, мат капитал играет огромную роль в рождаемости, только и слышишь "фсёёёё сищас рожу, капиталка полущу, юрту в деревне брать будем, а ребенка кортатайке с нанайкой отправим", и таких тысячи, сам по себе ребенок не нужен, а вот блага, которые они могут получить прям не дают сидеть спокойно, строгают детей без устали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения