16
кто рожал кесаревом погодок или чуть позже
подскажите мамочки кто сталкивался..я родила(кесарево по зрению)вот как только 1год.7мес только малышу моему исполнилось..и сейчас узнала что опять беременна 4.5недели как срок(примерно на 39неделе а это в двадцатых числах января предстоит опять кесарево)малышу уже будет 2год.3мес почти
вопрос и опаска в том как..что с какими сложностями можно столкнуться,ну вроде часто ходить к врачу будет шов наблюдать..это слышала..а еще что?..
слышала опасно нужно не раньше спустя 3года после кесарево рожать)
И как вам очень трудно было справляться,вынашивать второго при первом маленьком, и потом когда родиться двое таких маленьких .очень переживаю за всю предстоящию ситуацию.
поделитесь каким либо своим опытом мамочки ценна любая информация :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите мамочки кто сталкивался..я родила(кесарево по зрению)вот как только 1год.7мес только малышу моему исполнилось..и сейчас узнала что опять беременна 4.5недели как срок(примерно на 39неделе а это в двадцатых числах января предстоит опять кесарево)малышу уже будет 2год.3мес почти
вопрос и опаска в том как..что с какими сложностями можно столкнуться,ну вроде часто ходить к врачу будет шов наблюдать..это слышала..а еще что?..
И как вам очень трудно было справляться,вынашивать второго при первом маленьком, и потом когда родиться двое таких маленьких .очень переживаю за всю предстоящию ситуацию.
мама
Я забеременела через 10 мес после второго КС. Не парюсь вообще. Все должно быть хорошо.
Между первым КС и второй беременностью быо 1 год и 8 мес. Шов вообще отличный был. Врач сказала, будто и не было операции. НАдеюсь и сейчас также будет.
Между первым КС и второй беременностью быо 1 год и 8 мес. Шов вообще отличный был. Врач сказала, будто и не было операции. НАдеюсь и сейчас также будет.
Тоже переживаю по этому поводу, на момент второго КС малышу будет только 1,9. Сейчас приходится поднимать его - в ванну поставить, на стул посадить, в кровать положить, в машину. Никуда от этого не денешься. А вот как буду после операции справляться даже не представляю пока, муж допоздна на работе, бабушки далеко.
Знакомая родила 3 девочек-погодок и все КС. Говорит врачи пугали, даже на аборт направляли. Она рискнула и все нормально. Девчушки уже большие. Старшая в школу пошла.
У меня погодки,между операциями год и девять.При вынашивании проблем не было,шов был нормальным,было,правда, многоводие,но это к кесареву и погодкам мало какое отношение имеет.Единственное,я не решилась на ЕР.В плане помощи,очень помогали и мама и свекровь,няня у дочки была.Может поэтому я и не заметила особых трудностей,будучи беременной.Это очень ценно.
У наших друзей было 3 КС за 3 года. Прошло все отлично, все здоровы. Справляться с тремя погодками, конечно, непросто, они взяли няню с проживанием.
У меня самой тоже было 3 КС, правда за 10 лет :)
Шов ни разу никто не проверял, вообще ничего специального в Канаде не делают, группа риска здесь считается только после 4 КС, и по-моему, это уже некоторый перебор.
А в вашем случае вообще не о чем волноваться, удачи!
У меня самой тоже было 3 КС, правда за 10 лет :)
Шов ни разу никто не проверял, вообще ничего специального в Канаде не делают, группа риска здесь считается только после 4 КС, и по-моему, это уже некоторый перебор.
А в вашем случае вообще не о чем волноваться, удачи!
Моя подруга узнала о 2Б в 11 мес первого ребенка. и в 11 мес второго ребенка узнала о 3Б. все 3 кесаревых. Все живы. шов не разошелся. чудные детки.
Я родила с разницей в 2 года. все в порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения