29
Anonymous
Беременность
31.05.10 21:38

ВЗРП.

Девочки, кому ставили ВЗРП после 30-ти недель, насколько было отставание, какой вес и как закончились роды?
37 неделя, живот ребенка на 34 примерно, вес 2200, все остальное в совершеннейшей норме... Понимаю, что в принципе, не самое страшное, но хочется позитива:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кому ставили ВЗРП после 30-ти недель, насколько было отставание, какой вес и как закончились роды?
37 неделя, живот ребенка на 34 примерно, вес 2200, все остальное в совершеннейшей норме... Понимаю, что в принципе, не самое страшное, но хочется позитива:-)
Anonymous
Девочки, спасибо большое! Реально легче, когда читаешь, что ты не одна такая:-) Через 10 дней второй раз кесариться, чЁ-то волнуюсь, а тут еще и это.
Anonymous
У нас такая ситуация была:
В 33 недели поставили ВЗРП с весом 1500гр, три недели стационара актовегин, доплер ктг ежедневно... Диагноз: Нарушение маточно-плацентарного кровотока. Роды быстрые, в 37 недель, с весом 1620, 40 см, худющий родился, ЖУТЬ! По Апгар 7/8, в стабильном состоянии, лежали 3 недели в больничке набирали вес до 2-х кг. Потом домой выписали , щеки наедать. Сейчас нам 3 мес и вес почти 5 кг.
У вас случаем не девочка ожидается? Я сейчас со второй беременностью, когда рассказывала врачу про течение первой и про свое ВЗРП-он сразу спросил девочка?-я говорю-да, он ответил, что нормально-такое часто бывает с девочками. Мне ставили в 36 недель, отставание в животике было на 2 недели, потом вроде как в следующий приход особо показатели не изменились-положили в патологию, нарушений кровотоков не было, просто говорили-худовата. И еще, сколько узистов-столько и разных цифирок. Там же миллиметры имеют большое значение, а если доплер и ктг нормальные и обмеры врача сантиметром нормальные и анализы нормальные-то все и будет хорошо. Капали трентал, инстенон и актовегин-через неделю выписали, показатели сильно не изменились. Родила в 41 неделю 3150 и то стимулировали, рожала 10 часов. Сейчас дочке 1,5 года-прекрасный, здоровый, активный ребенок.
Да, девочка:-) вторая.
Конечно, мне назначили все тоже, что здесь и пишут, и в паталогии уже полежала, и на капельницы сейчас езжу каждый день. Все тот же актовегин, трентал, инстенон и генипрал в таблетках, ктг и пр.:-) Остальные показатели (кровотоки, пуповина, мозговая и пр. в норме), кроме живота.
Anonymous
Тааак...Пришла я с УЗИ, как чувствовала. Отставание на 1.5 недели. Срок гестации 32.2, срок по УЗИ 31.1. Голова-живот на 31.3, бедро на 30.5. Фетомонитор хороший, доплер хороший, ФПН нет. Моча-кровь-норма. Ну что за ерунда, первая дочь в срок 2580. Эта еще меньше чтоли???? И отставание бедра - критично? В принципе от остальных показателей 3 дня разница, в 28 недель наоборот опережало. Чо делать-то? Актовегин - в меня перед УЗИ влили 7 капельниц. Результата - ноль(((
Ох как меня гоняли, как нервы мотали с этим ВЗРП - не описать. В 33 недели все параметры были на 31-30. И так до родов - делала 3 раза, и все на эти две недели не сходится... Ррррр, а я чувствую, ну вот чую - все нормально у нас. В итоге родились в 39 и 2 (по М) недели, 50 см, 3240 гр. Нормальный такой деть, никаких признаков ВЗРП, гипоксии, гипотрофии В ПОМИНЕ НЕТ!!! Врач (после родов) списывает с моей обменки все мои диагнозы, косится на ребенка так, типа - а где ВСЕ ЭТО??? Так что забейте вы на этих "диагностов", все будет нормально у вас!!!

Да еще - нам сегодня ровно месяц - вес 4600 гр, рост 56 см :) Щеки наели :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения