Секс во время беременности
Девочки, разъясните мне дуре, матери уже двоих детей, ждущей третьего. Но все такая же бестолковая))))) Если у меня все ок, я так понимаю, что секс не противопоказан. У меня 25 недель. Не могу сказать, что он каждодневный, но тем не менее. Хоть и противопоказаний у меня нет, но мучает вопрос, что хуже секс как таковой или сам оргазм? Объясню, я оргазм испытываю только при воздействии на клитор, от самого полового акта не испытываю, хоть и приятно конечно)))) Но мне прям страшно становится, оргазм во время этой беременности усилился. А получается и хочется и колется. Это не вредно малышу? Оргазм не является сокращением матки и не способствует преждевременным родам и т.д.? Или если предписывают половой покой, имеется ввиду все-таки так называемое физическое трение? Блин. вот закрутила-то!!! Но, надеюсь, поймет что имею ввиду)))) Короче что является половым воздержанием - оргазм, половой контакт или и то и другое? И если все ок, то сам оргазм не опасен?
акушерка мне потом говорила, что секс необходим и полезен на всех сроках. сперма нужна для шеики (и не только перед родами). что типа у индеицев беременным особенно был положен секс. тк в начале сперма шеику питает гормонами и всякми полезными веществами и держит ее закрытои, а в конце готовит к родам. а оргазм полезен тем, что расслабляет всю матку ивесь организм, плюс ендорфины, и во время оргазма кровь усиленно приливает к матке, а кровь как известно подает все питательные вещества, кислород в первую очередь! и мног еще чего. так что думаите сами. отказываться от етого или нет. мне врач сказала "можно ВСЕ, если нет неприятных ощущении". если беременная чувствует себя при етом хорошо, то значит ето хорошо. алкоголь и наротики сюда не относятся.
секс полезен для беременной. это и эмоциональная и физическая встряска (в хорошем смысле), в сперме тоже содержатся всякие полезные элементы, которые, в том числе, и от депрессии и упадка настроения предохраняют.
мне муж так и говорит - "мне кажется, у тебя депрессия! давай мультики ребенку включим" : ))
включили мультики и в спальню.