29

выплаты для неработающих

Подскажите пожалуйста- а куда обращаться официально не работающим барышням для выплат по родом и рождению второго ребенка?и на что вообще расчитывать?
Спасибо заранее :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста- а куда обращаться официально не работающим барышням для выплат по родом и рождению второго ребенка?и на что вообще расчитывать?
Спасибо заранее :)))
А они беременных тоже ставят на учет в центре занятости?
Что то я вообще запуталась ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Я прописана в подмосковье
Ребенок будет прописан в москве у мужа
Идти мне надо в мой местный собес ( в подмосковье) и там меня пошлют, как я понимаю, так как прочитала на одном форуме, что выплаты только если ребенок прописан с мамой?
а так как ребенок второй- то как быть с 300тыс?
Обращаться только в СОБЕС! вам положены единовременные выплаты,сумма зависит от количества деток,ежемесячная,если прожиточный мин. на чел у Вас не превышает 8000р и выплаты до 1,5лет детки.
Anonymous
я официально работала(сейчас не уволилась а в декрете)по трудовой, на работе в Москве..прописана и проживаю в подмосковье..и дома лежала еще одна трудовая (как то оформила проработала лет 8назад на двух работках и уволилась и книжку забросила и не вспомнила)а тут нашлась..я ее отнесла в собес..сказав что не работаю(дав книжку трудовую) и чтоб платили мне по безработице еще бабло ..все прокатило..уже как 1.5года мне платяли с работы и с собеса на ребенка.
Anonymous
Я обращалась в собес. Получала единовременное пособие на рождение ребенка, пособие до 1,5 лет. Факт того что не работаю подтверждался трудовой книжкой, котрая была на руках. Еще требовали принести справку с работы мужа, что он там не получал это пособие по рождению ребенка (т.к. его может получать либо мать, либо отец), поэтому требовали доказать, что мы не хотим получить пособие дважды:) Еще нужно было заводить сберкнижку или карточку в банке, куда будет перечисляться пособие. Остальное я уже не помню:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения