41
ЭКО беременность и КС
Доброго всем!!! Вот какой вопрос интересует. Довольно часто (и слава Богу) слышно, что первая Б далась через ЭКО, а вторая наступила самостоятельно. А было ли у кого, что с первой Б кесарили, но к прежнему букету, приведшему к ЭКО, кесариво не повлияло на самостоятельную Б.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго всем!!! Вот какой вопрос интересует. Довольно часто (и слава Богу) слышно, что первая Б далась через ЭКО, а вторая наступила самостоятельно. А было ли у кого, что с первой Б кесарили, но к прежнему букету, приведшему к ЭКО, кесариво не повлияло на самостоятельную Б.
Anonymous
Не совсем по теме конечно, а почему ЭКОшек в основном кесарят? У меня тоже ЭКО и рожать скоро, так что не врач то разное мнение, одни говорят что только КС, другие что ЕР. Не знаю что думать
Anonymous
все беременности дорогийе и желанныйе, а ЕКО особенно. в ЕР не всегда мозжно все предусмотрет, с етом плане КС надежнее, там от врача болше зависит, чем в ЕР. мое КС по показанийам даж без ЕКО- полное предлежанийе
Меня тоже после ЭКО направляют на КС, хотя пока при Б. никаких осложнений нет (тьфу, тьфу, тьфу). Я спросила врача, почему. Мне сказали, что это относительное показание называется отягощенный гинекологический анамнез - то, как Вы, собственно, дошли до ЭКО. А там у меня, конечно, до кучи - лапара, гистера, эндометриоз, аднексит, ВБ и в итоге одна труба. И лет почти 35. Я решила, что лучше согласиться на КС. Единственно, что хотелось бы начать уже на схватках, чтобы ребенок как-то "поучаствовал". Попытаюсь на таких условиях заключить контракт.
птому как Эко часто имеет многоплодие, а при нем часто кесарят
У меня было КС после ЭКО в 2006 г. Сейчас чудо-беременность. :) Мне 35. Всего стаж бесплодия около 10 лет.
У моей соседки был букет, после 2х операций и мед. стимуляции забеременела, рожать не дали, сделали КС, сказали, что вряд ли второй раз сможет забеременеть. Смогла! Без доп. стимуляции, случайно, через 3 года. Отходила хорошо, даже сама в РД на машине приехала, прокесарили в 39,5 недель! Конечно, не совсем Ваш случай, но тоже обнадеживает!
Девочки, а ЭКО - однозначное показание к КС? У нас несовместимость иммунологическая, сальпингит у меня и тромбофилия, 10 лет лечений, 2 гистеры, лапара, 5ИИ, 2-я попытка ЭКО...На что настраиваться? Да, и когда ставили кольцо, думала умру от боли - говорят "там" все узко очень у меня...
Врач в роддоме мне сказала - конечно, может быть Вы и родите сама и она (врач) только "за" естественные роды, но после ЭКО лучше не рисковать. Неизвестно, как организм себя поведет при тех бяках, которые довели до ЭКО. Столько лет боролись за ребенка, выносили, и рискнуть его здоровьем только ради того, чтобы гордиться потом до пенсии что "сама родила" - это не повод. Хотя каждый сам выбирает, конечно.
Да, если ребенок опустился в малый таз, то КС уже не сделать. Только эпизио можно, наверно.
Для врачей КС - это хирургич. операция, более управляемый процесс, чем ЕР. Поэтому лично мне врачи дают больше гарантий именно для ребенка на ПКС, чем на ЕР. Если кто-то знает случаи проблем у ребенка после ПКС, напишите, плиз. Потому что я знаю только после ЭКС. Но это совсем другая история.
Врачиха в роддоме в ответ на мои высказывания о том, что легкие у ребенка не готовы при ПКС, сказала, что это имеет место быть, если КС делается в 37-38 недель, то есть раньше ПДР, например, по состоянию здоровья. Если после ПДР, то якобы все там готово и кричат и дышат детки нормально, будучи еще в пузе, только голову высунув. У меня ПДР 25.06., в роддом сдаюсь 21.06., и я уж постараюсь протянуть как можно дольше, если не будет показаний срочно рожать. Конечно, я бы хотела КС после начала родов, это лучше, потому что и гормоны у ребенка правильные вырабатываются, и вообще - он сам знает когда вылезти. Но когда я заговорила про КС после начала род.деятельности, мне ответили "если она у тебя вообще сама начнется". Вот так.
Для врачей КС - это хирургич. операция, более управляемый процесс, чем ЕР. Поэтому лично мне врачи дают больше гарантий именно для ребенка на ПКС, чем на ЕР. Если кто-то знает случаи проблем у ребенка после ПКС, напишите, плиз. Потому что я знаю только после ЭКС. Но это совсем другая история.
Врачиха в роддоме в ответ на мои высказывания о том, что легкие у ребенка не готовы при ПКС, сказала, что это имеет место быть, если КС делается в 37-38 недель, то есть раньше ПДР, например, по состоянию здоровья. Если после ПДР, то якобы все там готово и кричат и дышат детки нормально, будучи еще в пузе, только голову высунув. У меня ПДР 25.06., в роддом сдаюсь 21.06., и я уж постараюсь протянуть как можно дольше, если не будет показаний срочно рожать. Конечно, я бы хотела КС после начала родов, это лучше, потому что и гормоны у ребенка правильные вырабатываются, и вообще - он сам знает когда вылезти. Но когда я заговорила про КС после начала род.деятельности, мне ответили "если она у тебя вообще сама начнется". Вот так.
ЭКО не показатель к КС у меня были ЕР двойни после ЭКО, так что не настраивайтесь заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения