38

Очищение кишечника перед родами.

Всем, здравствуйте!
Прошу прощения заранее,тема не из приятных,чувствительным натурам не читать :) Вопрос у меня такой: вот в России принято перед родами делать клизму(в роддоме делают). Собственно в России ее делают и перед различными операциями в том числе. Я рожаю за границей, тут клизму не делают.Врач улыбается и говорит,что ничего делать мне самой не надо,что это все естевственно и чтоб я не стеснялась и не думала об этом.А мне вот просто не понятно и не приятно: как же так,а вдруг ребенок в родах перепачкается,простите,в моем г...,да и вообще я буду себя сковано чувствовать.А если мне ходить придеться\захочется во время схваток и я буду это делать прям вот так под себя или на пол штоле.Жуть просто какая-то!!!! Кто рожал без клизмы - расскажите,а???Или подскажите чем в домашних условия можно очистить кишечник? Клизма это понятно,но я сомневаюсь,что я смогу ее правильно поставить сама себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем, здравствуйте!
Прошу прощения заранее,тема не из приятных,чувствительным натурам не читать :) Вопрос у меня такой: вот в России принято перед родами делать клизму(в роддоме делают). Собственно в России ее делают и перед различными операциями в том числе. Я рожаю за границей, тут клизму не делают.Врач улыбается и говорит,что ничего делать мне самой не надо,что это все естевственно и чтоб я не стеснялась и не думала об этом.А мне вот просто не понятно и не приятно: как же так,а вдруг ребенок в родах перепачкается,простите,в моем г...,да и вообще я буду себя сковано чувствовать.А если мне ходить придеться\захочется во время схваток и я буду это делать прям вот так под себя или на пол штоле.Жуть просто какая-то!!!! Кто рожал без клизмы - расскажите,а???Или подскажите чем в домашних условия можно очистить кишечник? Клизма это понятно,но я сомневаюсь,что я смогу ее правильно поставить сама себе.
Ну раз уж тут такая тема пошла, то внесу в нее еще больше красок :oops ! Я вот тоже задумалась недавно на эту тему, только у меня проблема будет иного харрактера! Месяц назад повстречалась с геммороем ((( На попе сидеть неприятно, а какой букет очучений меня ждет когда будут клизму делать,,, :'( И что со мной может произойти после родов думать страшно...
штыдно подписываться
Форлакс называется, не советую. В болшинстве случаев безвредна, но бывают печальные исключения. Сама по себе не отравляет, а вызывает тяжелые нарушения метаболизма.Случаев из жизни не знаю, только отзывы в инете, но я бы не стала рисковать.
Автор,крайне редко вообще высказываюсь категорично, но тут не сдержусь, уж извините) Ничего сами не делайте, послушайте врача.На ребенка ничего не попадет, не переживайте, а сами будете делать ,можете создать себе дополнительную проблему. Кроме того, у вас ведь вторые роды, они в разы быстрее,не нужно.
Anonymous
делают у нас клизму желающим и безмолвствующим.но от походов в клозет она спасает не всех.поэтому хорошо,когда рядом с родилкой в блоке есть унитаз и душ.
Собственно, клизма вам не нужна - если вы так переживаете по этому поводу, лучше ближе к потугам ( но не дожидаясь их) воспользоваться небольшой спринцовкой.
В России есть Микролакс.
http://medi.ru/doc/g8454.htm
поищите мб у вас есть что-то подобное. отличная вещь. для уверенности можете сделать 2 раза с интервалом минут 15.
Ну даже если на потугах что из выйдет из кишечника, то это не будет куча... :) Так, немного, акушерка это убирает салфеткой, ребенок не испачкается точно. Да и Вам не до того будет. А вообще кишечник очищается сам накануне родов и в родах. Пока не будет полного раскрытия, вполне можно и нужно ходить в туалет, и по большому в том числе.
Кста, клизма не гарантирует того, что из кишечника на потугах ничего не вытечет :)
Всем спасибо за ответы!!! Наверное, послушаюсь вас,девочки,и доктора и не буду делать сама ничего :) может только ограничусь в еде последние недельки(да собственно уже сейчас ем крайне мало).

А еще могу сказать,что в первых родах после клизмы отошли воды и как сказала акушерка,что именно клизма спровоцировала это. И потом дочка находилась без вод,я рожала 12 часов и развилась родовая гипоксия.Так что.... может и не зря тут их не делают,клизмы эти.
Я рожала без клизмы, ни разу не обс*алась, извините. Врач сказала не надо. Ну и не надо, мне же лучше. В России.
Недавно была в такой же ситуации и хотя понимала что всё нормально/натурально а также знала что на ребёнка ничего не попадёт :), купила и в Р между схватками использовала микроклизму Микролакс. Но...во время потуг ( сынка второй крупненький получился) всё-таки нашлись "рессурсы" так что клизма не гарантия :)
У многих перед родами организЬм сам хорошо прочищается:)) И даже если ...:) то акушерки знают что делать, для них это нормально:) Так что не парьтесь)))
я так жалею, что позволила себе в 1 роды сделать в роддоме эту клизму! у меня после нее давление упало, плохо на все роды стало, да плюс еще и не вышло особо ничего (сори за подробности), только ощущения тяжести появилось и постоянно в туалет хотелось. А уж эти туалеты в приемных!!!! В этот раз от клизмы откажусь точно!
Anonymous
ну ребенок не испачкается, ему салфеточку положат под личико и все, так что не бойтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения