19
Встать на учет в ЖК по месту проживания
Девочки, подскажите, как решается следующая проблема: прописана я в одном округе Москвы, а живем сейчас в другом.
Я забеременела: меня могут взять "на учет" в ЖК по месту моего проживания сейчас, т.е. не по месту постоянной регистрации? Что для этого нужно, какие документы, кроме паспорта и полиса, естественно? Нужно брать какие-нибудь выписки или что еще из ЖК по месту регистрации (хотя я и в ней-то последний раз была почти 6 лет назад).
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, как решается следующая проблема: прописана я в одном округе Москвы, а живем сейчас в другом.
Я забеременела: меня могут взять "на учет" в ЖК по месту моего проживания сейчас, т.е. не по месту постоянной регистрации? Что для этого нужно, какие документы, кроме паспорта и полиса, естественно? Нужно брать какие-нибудь выписки или что еще из ЖК по месту регистрации (хотя я и в ней-то последний раз была почти 6 лет назад).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Пока анонимно
У меня ещё попросили копию паспорта хозяина квартиры
Просили копию паспорта мужа, по его МЖ на учет вставала. из старой ЖК ничего не просили.
Anonymous
когда пришла с первым ребенком просили и документы на квартиру и копию паспорта владельца, мой паспорт+ полис и чего-то там ещё. квартира находится во второй собственности свекрови, с мужем мы тогда расписаны не были, получается, я им никто. Ну притащила я им все документы, как дура, написала заявление, пошла к главврачу, никакие документы, кроме копии моих паспортаа и полиса она даже смотреть не стала, прикрепили и все. Теперь я пошла туда со вторым ребенком, оказывается прикрепляться нужно по берем каждый раз по новой. Потребовали УЗИ (типо что я действительно берем- подтверждение), паспорт, полис, заявление и ВСЁ
По идее ничего больше и не нужно. ОБЯЗАНЫ поставить на учет.
1. Везде пишут, что к ЖК можно прикрепиться по месту жительства (даже пишут по желанию! к любой) безотносительно регистрации. Кто скажет, чем это регламентируется, каким НПА? Или это условие ОМС?
2. У меня нет регистрации в принципе, есть полис ОМС и паспорт, договор найма кваритры. Я могу обратиться в любую ЖК или только в ту, которая обслуживат данный адрес?
Извините, что пишу анонимно, я скрываю беременность.
Буду очень благодарна за ответы!
2. У меня нет регистрации в принципе, есть полис ОМС и паспорт, договор найма кваритры. Я могу обратиться в любую ЖК или только в ту, которая обслуживат данный адрес?
Извините, что пишу анонимно, я скрываю беременность.
Буду очень благодарна за ответы!
Вопрос!
Я встала на учет в ЖК не по месту жительства, а по месту работы (мне так удобне).
Встать на учет можно в любую ЖК по желанию, единственное, надо это делать через глав.врача. Я просто написала заявление, сказала, что мне удобней наблюдаться рядом с местом работы и все.
Встать на учет можно в любую ЖК по желанию, единственное, надо это делать через глав.врача. Я просто написала заявление, сказала, что мне удобней наблюдаться рядом с местом работы и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения