21

поливитамины и б

а есть такие, кто НЕ пил поливитаминные комплексы во время беременности и у кого всё при этом ок?
что-то не хочется в себя лошадиные дозы химии заталкивать. может, можно пить самый минимум, а остальное просто сбалансированным питанием корректировать?
про хреновую экологию и плохие фрукты слушать неохота :) тогда лучше вообще не рожать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а есть такие, кто НЕ пил поливитаминные комплексы во время беременности и у кого всё при этом ок?
что-то не хочется в себя лошадиные дозы химии заталкивать. может, можно пить самый минимум, а остальное просто сбалансированным питанием корректировать?
про хреновую экологию и плохие фрукты слушать неохота :) тогда лучше вообще не рожать :)
существуют поливитамины на основе пищи (food-based multivitamins). лучше всего их принимать, особенно если не хотите синтетики.
Мне прописали фолибер(фолиевая+В12).кто-нибудь пил?еще пью Е и Магне-В6. Мне уже кажется что-то слишком много всего.Фолибер и Е 1 раз в день 2 мес, а Магне В6 2 нед 3 р в день.
Я только фолиевую пила. Врачи еще ОМЕГУ прописывали, но там жирные кислоты, а не витамины. Витамины мне не прописывали (наблюдалась в ЦПСиР, 1-ой градской и 1 меде). С ребенком все отлично.
я не пила витамины вообще. На первых неделях беременноси был токсикоз, впихнуть в себя еду, не говоря уж о "химии"-витаминах, вообще не могла. А потом решила, что нечего химию кушать, лучше правильно питаться :)
не пила ни в первую ни сеичас. вообше никогда их не принимала. ребенку тоже не даю
Все нормальные врачи НЕ рекомендуют принимать комплексные витамины во время беременности.
Из последних педиатр-нефролог(специалист по почкам) сказала, что в последнее время очень много стало детей с камнями в почках. Она связывает это именно с необоснованным принятием беременных химических поливитаминов, которые полностью не выводятся из детского организма.
То есть принимать можно только индивидуально необходимые препараты - если есть недостаток того или иного элемента в организме. И по-возможности обходится натуральными продуктами. Поскольку химические витамины - это еще и сильный аллерген.
мне эндокринолог сказала пить витрум пренатад форте (т.к.там йод) или йодомарин во время бер и кормления грудью. Видимо, йод нужнее всех остальных.
Фолиевуюпила только в начале Б. ТТТ все нормально:) детям завтра год
Я НЕ пила поливитамины) Пила только то, что считаю нужным - фольку, Омега-3, селен+йод) Врач меня поддержала:) Всё отлично)
В обе беременности не пила. И все ок))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения