24
беременность и диета
подскажите в первую беременность очень сильно набрала вес 25кг..(в роддом сдавалась весила 96кг,при выписке скинула кг8))скинула всего 5кг за 1.7года
сейчас вновь беременна и очень не хочу поправляться..а наоборот сесть на диетку(в пользу себе и во благо ребеночку)
сейчас вес 84кг..как и впервую беременность начинается жор..то сладкое то резко хочется мясо то опять сладкое то после колбасу..ужас..
подскажите может у вас такая же проблема..как справляетесь..есть результаты
и еще от витаминов которые прописывают беременным поправляются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите в первую беременность очень сильно набрала вес 25кг..(в роддом сдавалась весила 96кг,при выписке скинула кг8))скинула всего 5кг за 1.7года
сейчас вновь беременна и очень не хочу поправляться..а наоборот сесть на диетку(в пользу себе и во благо ребеночку)
сейчас вес 84кг..как и впервую беременность начинается жор..то сладкое то резко хочется мясо то опять сладкое то после колбасу..ужас..
Anonymous
никогда не озадачивалась диетами, пока сахар в крови повышенный не поймала - на три десятых всего, но экошная бер-ть мне дороже. в итоге я убрала из рациона все булки-печенья-конфеты и сократила сахар в чае-кофе. первый килограмм набран к 20-й неделе и то есть сомнения, что это жидкость - набрался за неделю. может и вам поможет? разгрузочные дни для меня не вариант, особенно на твороге и кефире - с детства не люблю и то и другое. сейчас по необходимости творог могу есть только с большим количеством сметаны и чем-то сладким - бананом, изюмом, фруктозой и все равно пихаю его в себя.
Ешьте только варено-паровое, побольше овощей и исключите булки-торты. Все. Питайтесь 3 раза в день + два перекуса фруктами.
1
Anonymous
Нужно придерживаться в целом белковой диеты. То есть отварное/запеченное мясо-рыба с гарниром из свежих овощей. При этом углеводы типа сахара, хлеба (кроме цельнозернового) нужно минимизировать или избегать. Польза, параллельно с ненабором веса, еще и в том, что углеводы довольно сильно удерживают жидкость, т.е. их чрезмерное потребление чревато отеками. Понятно, что если оооочень хочется съесть конфетку, это можно сделать, ибо душевное равновесие не менее важно, но это должна быть 1, ну 2 конфетки, а не килограмм:)
Гарнира поменьше, а вот салатов из капусты, огурцов и помидоров большие тазики - желудок заполните, а калорий мало )))
Прочитала и удивилась, дорогие дамы, все в нашей голове ну и от части в физиологии. Главное настрой, я всегда говорю подругам, которые жалуются на вес и говорят , что не могут похудеть, "нет слова не могу, есть слово не хочу", а для беременной женщины есть слово "надо" и только немножечко "хочу". Сладкое беременым просто нельзя, в кишечнике размножаются вредные бактерии, если невмогтоту ну съешьте парочку сухофруктов, а не шоколад или пироженое. Мясо постное, старайтесь при это следовать принципам раздельного питания, к сожалению ссылки на таблицу совместимости продуктов нет, ее можно найти в инете, жидкость либо за 2 либо спустя 2 часа после еды, если мясо то с овощами и без хлеба, если хлеб - то с отрубями, если рыба то вареная и с овощами и лишнего никогда не наберете, но стараясь не поправиться, не забывайте, что беременная должна полноценно питаться и получать все необходимые вещества. А уж если пошли на "преступление" и съели острое соленое или сладкое, то сразу думайте о мерах предотвращения последствий, идите на часовую прогулку пешком. Контролировать количество потребляемой жидкости и соли. Не есть на ночь, перед сном обязательно с часок погулять. И все у все получится. И помнить, что мы в ответе за тех, кого поселили в своем животе)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения