28

обвитие и тазовое предлежание

всем добрый день!вот хотелось бы проконсультироваться у знающих и бывалых))
вчера была на УЗИ срок 32 недели, диагноз тазовое предлежание и двукратное нетугое обвитие.
вот теперь вся в раздумьях, нужно ли ее вообще пытаться переворачивать с обвитием или же не стоит? В принципе врач узист сказал, что она сама рукой может еще снять пуповину. Какие методы по переворачиванию)) самые хорошие? И вообще есть ли шанс ее перевернуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем добрый день!вот хотелось бы проконсультироваться у знающих и бывалых))
вчера была на УЗИ срок 32 недели, диагноз тазовое предлежание и двукратное нетугое обвитие.
вот теперь вся в раздумьях, нужно ли ее вообще пытаться переворачивать с обвитием или же не стоит? В принципе врач узист сказал, что она сама рукой может еще снять пуповину. Какие методы по переворачиванию)) самые хорошие? И вообще есть ли шанс ее перевернуть?
А мне сегодня на узи сказали, что тоже обвитие, правда предлежание головное. Врач сказал не волноваться, что в этом нет ничего страшного.
Мне врач в ЖК и в роддоме обе сказали, что переворачивать не стоит. Если ребенок так сидит, значит есть на то причины, о кот мы даже не подозреваем. "Исскуственное" переворачивание малыша может ни к чему хорошему не привести. Так мне два врача сказали.... сама думала заняться упражнениями, но теперь страшновато, наверно не буду, перевернется-ХОРОШО, нет- ну значит КС.
Удачи Вам!
У меня тоже обвитие, так боюсь :scared2 !!!! Но у меня хоть в головном предлежании... Боюсь скорее за роды, мне полюбому КС не грозит, хотя я бы на него с удовольствием согласилась!!!!!!!!!
всем большое спасибо за советы!!! вот только что от врача, врач сказал, что действительно время еще есть пару неделек, процентов 40, что может и перевернеться)) но одназначно с тазовым и обвитием это кесарево, т.к. ЕР опасно(( сказал, что никаких мер по перевертываю не стоит предпринимать. Так что буду сидеть и жать, что перевернеться и распутается )))
просто после ЕР очень трудно представить КС. Буду потихоньку читать и готовиться (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения