83
как не порваться?
Девочки, очень уж не хочется порваться. Подскажите кто рожал, кому что помогало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, очень уж не хочется порваться. Подскажите кто рожал, кому что помогало?
а и порваться - что в этом страшного, ничего
помогало умение расслабляться,владение мышцами промежности,растяжка и отсутствие страха.
расслабится, слушать акушерку(или врача) ну и я лично где-то с 35 недели делала массаж промежности со спец. маслом(можно и просто оливковое взять)
В интернете есть много сайтов с описанием технической стороны массажа
Рожала 2 раза ни разу не порвалась.
В интернете есть много сайтов с описанием технической стороны массажа
Рожала 2 раза ни разу не порвалась.
Меня тоже первый раз почикали, заживало так долго что тоже очень не хочу повторения. Посоветовали делать массаж с маслом Веледа, оно так и называется для подготовки интимной зоны к родам. Уже прикупила, с 7-го месяца начну. А вообще я считаю от врачей много зависит, меня на одной схватке и чикнули и на живот прыгнули, им лишь бы побыстрей отделаться. Хочу в этот раз попробовать с врачом обговорить этот момент заранее.
Ниразу не порвалась. ни в первых ни во торых родах. Главное не тужиться раньше времени, даже если сильно хочется. а еще выбрать себе хорошего врача. я могла бы вопреки своим дыхательным упражнениям (они сниают потуги) и порваться во вторых родах. Шейка сильно отекла, хоть и открылась хорошо. Врач мне ее руками расправляла и держала, чтобы та не рзлезлась от давления головки. Низкий ей поклон.
это очень сильно зависит от врача принимающего роды. у меня сестра два раза рожала сама и без разрывов, но именно она и сказала что врач должна следить и говорить когда тужиться, когда нет.
Это зависит от многих факторов!
Эластичность тканей, "крупность" головы ребенка, правильное дыхание в родах и профессионализм акушерки и врача!
Эластичность тканей, "крупность" головы ребенка, правильное дыхание в родах и профессионализм акушерки и врача!
Anonymous
Автор, не переживайте! Заранее все равно нельзя сказать, порветесь или нет. Все советы про масло и т.д. весьма сомнительны. Мне в первый раз врач советовала пить подсолнечное масло по ложке в день, чтобы повысить эластичность тканей. В результате сделали эпизио, был шовчик. Во второй раз не пила ничего, не резали, был небольшой надрывчик, который зашили рассасывающимися нитками. Неприятно, конечно, но это все ерунда и проходит. Можно же попросить местную анестезию (мне делали). Главное, чтобы роды прошли хорошо и ребенок был здоров.
Найдите врача заранее, поговорите с ним о возможных разрывах, не переживайте! Все будет хорошо!
Найдите врача заранее, поговорите с ним о возможных разрывах, не переживайте! Все будет хорошо!
Все прочитала и посмеялась и почерпнула для себя. Вопрос тоже актуальный, 6ой месяц на исходе). Опросила всех рожавших знакомых и родственников. Пришла к выводу, что это зависит от физиологии, кто-то всю жизнь занимается танцами и рвется, кто-то о спорте и не вспоминает - роды без разрывов. Первые роды редко без развывоов и надрезов, а вторые вполне вероятно. Разрывы тоже разные бывают. Еще так же размер головы и вес ребенка, и своевременно тужиться - это уже от опыта врача и акушерки зависит. Многие рассказывали, как акушерка массировала и натягивала шейку на головку, если такая опытная акушерка попадется - это за счастье.Поддерживаю, нужно по возможности подготовиться и с массажем и с маслами, учесть все рекомендации, а там - как пойдет. И не забывайте лучше надрез, нежели само разорвется.
это эластичность тканей, дано или не дано, а акушерка, дыхание- все фигня, болтология это и не более того.
Я растирала вход во влагалище персиковым маслом и еще вторую половину беременности делала упражнение Кегеля "Лифт". Не порвалась ни капельки, хотя у меня все очень узкое было.
Anonymous
Я не парилась насчет разрывов, потому что мама родила двоих по 4400 без разрывов. Думала наследственное. Ага) Порвалась с 3300). Девочки. Но вы особо так себя не накручивайте. Это уж не самое прям такое главное в родах. Я не имею ввиду тяжелые глубокие разрывы. Но елси снаружи немного порвется, но что ж теперь. Да, согласна, хорошего мало, швы заживают не сразу и ходить больно. Я к тому что как оно там рвется - это не ощущается вообще, ни капельки, уже по-моему пофиг). А мажь - не мажь - толку ноль, это сама акушерка сказала.
у меня у первого голова 34 см, вес 3300, у второй 35 см, вес 3760, равалась оба раза, в первых еще и эпизио, у меня просто МПГ как отрываются, и трещины на входе во влагалище, может потому что потуги слишком быстрые, обоих минут за 5-7 рожала, за 3-4 потуги. Первые 6 месяцев переживаю после каждых родов, хочу на пластику, а потом все заживает, Кегелем подтягивается, и ничего не видно, где там что и когда рвалось. Хотя и акушерки оба раза чего там клитор зажимали, растягивали натягивали, вазелином мазали.
Anonymous
Меня разрезали,как только легла на кресло,потом зашивали 4 шва первые3 с анестезией,а последний на
"живую" ощущения те ещё!!! Но лучше когда разрежут,а потом аккуратненько зашьют,чем потом по разрывам штопать.Утрированно пример:возьмите ткань и в одном месте сделайте надрез,а в другом разорвите,а потом попробуйте зашить. Где получиться аккуратнее??? Лохматые край зашивать или ровный надрез???
Мне подруга говорила,не знаю правда это или нет,что разрыв,это вроде как брак считается у акушерок,но не знаю правда это или нет...
"живую" ощущения те ещё!!! Но лучше когда разрежут,а потом аккуратненько зашьют,чем потом по разрывам штопать.Утрированно пример:возьмите ткань и в одном месте сделайте надрез,а в другом разорвите,а потом попробуйте зашить. Где получиться аккуратнее??? Лохматые край зашивать или ровный надрез???
Мне подруга говорила,не знаю правда это или нет,что разрыв,это вроде как брак считается у акушерок,но не знаю правда это или нет...
Мне когда ставили кольцо, это был ужас - сказали так все узко, короткое и маленькое все, больно очень. Сейчас каждый раз промывают как тренировка к родам :) Ещё и молочница из-за кольца, вообще просто дотронуться больно, я не представляю, как мне рожать...
Знаете, очень много зависит А) от организма и Б) от акушерки или кто там помогает.
Не порвалась ни в первый ни во второй раз, но я обговаривала с врачем (особенно во второй раз), что по возможности не резать, если только крайней случай.
Не порвалась ни в первый ни во второй раз, но я обговаривала с врачем (особенно во второй раз), что по возможности не резать, если только крайней случай.
У меня на память от первых родов шов от эпизио, от вторых небольшой наружный разрыв. Да, разрыв зажил на порядок быстрее, но что-то шов от эпизио красивше.
Anonymous
А мне после схваток, когда надрезали (сказали что только потому что воды были с мерконием, чтоб ребенок не нахватался) уже было все равно, я чувствовала что режут, но это для меня уже была не боль. И зашивали при местной анестезии, тоже терпимо это. Потом было неудобно только, что сказали две недели не садиться, все время стоя напрягает.
Учиться рожать!!! Ходить на курсы, учиться правильно дышать, расслабляться, понимать что происходит, чтобы не давить тогда, когда надо расслабиться. Для размягчения тканей с 30й недели пить по 2 ст ложки растительного масла, пить капсулы с рыбьим жиром по 2 3 раза в день. Втирать в промежность специальное масло против разрывов с 20 й недели. Это РЕАЛЬНО помогает, у меня высокая промежность и жесткие ткани - родила сама без надрезов и разрывов!!!!
Когда шла на роды мне врач сказал, что с его акушеркой еще ни кто не рвался. Я не порвалась, при рождении ребенок родился 3900. Главное слушать что тебе говорит акушерка.
учиться правильно дышать,слушать акушерку,не тужиться до полного открытия шейки.Очень многое зависит от акушерки,я сама видела,как рвались роженицы с весом плода в 2600,акушерка была неопытная.Если кому интересно - я мама трех детей,последний родился с весом 4050 и ОГ 37 см,ни одного разрыва.И главное- не терять головы во время родов,как бы тяжело и больно не было.
Рожать вертикально. И слушать себя.
Мне тоже врач (очень разпиаренная) сказала, что не порвусь, но потом вынуждена была сделать разрез - есть всему переделы, ну не могла голова моего сыночка из моей дырочки вылезти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения