57
Что купить малышу?
Что купить малышу? Чепчики, ползунки, пеленки это понятно.
Ребенок родится в ноябре.
Какой комбез нужен, на какой размер? Какую шапку и где посмотреть на новорожденных? Одеяло? Конверт? Потом весна новый комбез?
Голова пухнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто купить малышу? Чепчики, ползунки, пеленки это понятно.
Какой комбез нужен, на какой размер? Какую шапку и где посмотреть на новорожденных? Одеяло? Конверт? Потом весна новый комбез?
Голова пухнет.
Голова пухнет.
Anonymous
машина есть? если нет, то на зиму советую просто меховой конверт
Anonymous
У меня вопрос, если ребенок ноябрьский, когда на улицу выходить гулять? Я чего-то думаю, что пока холодно, то не гулять - на балкон выносить, а как потеплеет, то на улицу. Как правильно?
Не буду писать по всем пунктам-информации море в сети. Но вот от души советую купить ребенку меховой конверт Christ-вещь просто незаменимая. Мы в нем от -15до +15(в более холодную погоду сидели дома) спали и дома и на улице. Ребенок его просто обажает. Помимо того что тепло, еще и удобно-он как ортопедический матрасик. Весной померяла в прогулочный блок-поместился прекрасно, так что осенью будем использовать дальше. Покупка дорогая, но стоит того-можно детям по наследству передавать, у него аммортизация минимальная.
Мы родились в конце октября. Меховой конверт не пригодился совсем. В результате было 3 комбеза: полегче (на 62 рост и на 74 - носили до апреля) и пуховой (на 68). Можно было бы обойтись двумя на 68 и 74, но мы очень быстро росли (уже 80 размер носим к 8 месяцам). Пуховой - легкий, когда ребенка носите, перекладываете, это существенно удобнее, чем меховой. Еще был пуховой конверт, вернее спальный мешок (BASK). Если бы он был с прорезью, то можно было бы вообще им обойтись и легким комбезом (на синтепоне). Меховой конверт был куплен, но ни разу не использовался.
дочь январская, выписались в в весенне-осеннем комбезе 62 размер и в овчинном конверте, конверт успешно пользовали пости 2 года(он разборный и с дырками для ремней). чепчики- пригодилсь только 2 шт- в одном приехали из роддома- нарядный, и еще был на после ванны, распашонки не нужны совсем. слипы и бодики разных размеров по 3 -4 штуки начиная с 62. 56 было 2 шт.бодики очень понравились на кнопках впереди. нам еще царапки 1 шт пригодились, но это не всем надо. 2 банные простынки. больш есразу не припомню
Мы будем октябрьские. Уже купила коляску-люльку перегу янг, очень люблю 3-х колесные, но у них маленькие люльки и перелезать в прогулку в 4-5 мес зимой как-то не хочется. Зимний комбез чиккко термор, конверт брать пока не стала, если будет совсем холодно - куплю, да и в сильный мороз меня саму на улицу не вытащить :(
Из повседневной одежды, по-опыту предыдущих деток, набрала кучу слипов-боди р-р 56, 62.
Из повседневной одежды, по-опыту предыдущих деток, набрала кучу слипов-боди р-р 56, 62.
Напишу чем обошлась с первым сыном, хотя конечно все зависит от того будете ли вы кормить грудью или смесью, пользоваться памперсами или будете обходиться без них. Кроватка была самая обычная, без колес, без ящика и не качалась. До сих пор думаю что другого и не нужно, единственное пожелание, чтоб одна сторона опускалась и чтоб можно было регулировать само спальное место по высоте. Манеж не нужен, в 4-ре месяца выпустила ребенка на пол по совету массажистки, нужен был только коврик, чтоб по нему ползал. Коляска была трансформер, польская, колеса резиновые и достаточно легкая, сама подымала ее на 5 этаж. Комбинезоны были все на синтепоне. В эту зиму был у нас пуховый, но за зиму одели только несколько раз, не удобно ему в нем. Когда было холодно просто накрывала еще одеялом. Одеяла у нас два, одно байковое, второе из шерсти мериноса, пользовалась им очень редко. До месяцев четырех в коляске лежал, потом стла брать с собой на прогулку кенгуру и часть пути носила его. В год совсем отказалась от коляски и больше ее не использовали, так что трость не нужна была совсем. Кресло в машине купили наверное к месяцам 3-м, раньше не вывозили его и вообще старались в людных местах с ним не бывать. И купили сразу от 0кг. до 16. Еще пользуемся им. Комбинезоны меньше 62 размера думаю не нужны, есть такие в которых ножки можно и как в конверте сделать, а можно и разделить на штанишки (не знаю понятно ли написала). Бутылки и соски стерилизовала просто в кастрюле, потом просто стала мыть водой теплой и обдавать кипятком. Но у меня соской почти не пользовался и кормила я грудью. Так что для воды было только 2 бутылочки, остальные до сих пор в шкафу лежат. (Возможно если кормить смесью, то стерилизатор иметь удобно).Молокоотсос не нужен был, за все время только пару раз сцеживалась и то рукой, но если и чувствовала что молоко застаиваиться, то эту грудь чаще давала сыну. Памперсы использовала в основном только на прогулку и ночью до 3-х месяцев, так что было много пеленок первые пару месяцев, но не пеленала особо, просто заворачивала на животике (чтоб не разматывалась), а ноги и руки были свободны. Так что пригодились только распашонки, но на кнопочках. Шапочки пригодились только штуки три, после ванной и она была без завязочек, и с завязочками для улицы (это х/б). Плюс одна теплая именно на улицу, но так как в комбезах всегда есть капюшон, то просто была вязаная шапочка, которая прикрывала ушки. Заранее бы ничего не покупала много, так как дети растут по разнаму, у меня первые пол года рос очень быстро, носили уже и 74 размера вещи, а потом стал медленнее. Когда встал, в 7-мь месяцев купила для дома вообще много простых колготок вместо ползунков. А так если будете пользоваться памперсами, то пеленки вам почти и не понадобятся. Я их еще использовала, когда ходила к врачу, когда купала (клала в саму ванночку) и вместо простыней, было удлбно, так как столько простыней просто не накупишься. Что обязательно понадобилось это газоотводная трубочка. Присыпка мне не понадобилась совсем, выкинули потом. Пользовалась бипантеном и обычным раст.маслом, просто подержала его на водяной бане. Мылом пользовалась детским, и сейчас им, довольна. Очень редко в ванну можно заваривать ромашку и череду, если бывают проблемы с кожей, но увлекаться не стоит. Вкладыш в ванночку не пригодился, в три месяца стали купать уже в большой ванне. Стульчик для питания наверное нужен, хотя наверное смогла бы и без него, сын в нем никогда не любил сидеть. Хотя если на грудном, то прикормы будут на месяце 6-м, так что тоже не к спеху. Боди пригодились только для улицы. Но это наверное только потому что был без памперсов. Вкладыш в кроватку, которым стеночки загораживают не покупала, так как очень боялась и все время смотрела как он там. Другое дело, пока не начал вертеться вокруг головы и пуловища сворачивала одеяло подковой и так клала, спал спокойнее, да и не мог случайно завалиться на спину. Медсестра подсказала. Думаю что, если будете пользоваться памперсами то вещей нужно совсем не много, и размер скорее где-то нужно 62, хотя конечно можно немного и 56 купить, но 50 совсем не нужен. Ползунки лучше на кнопочках или завязочках, чтоб не спадали сами. Тирала я все аистенком с первого дня, потом просто дополнительно включала полоскание. Раздражений не было. Ну все что вспомнила.
Постою послушаю, тоже жду ноябренка. А какой объем головки у новорожденных обычно, что-то я запамятовала? Помню только что моя была такая головастая что их всех этих наборов на выписку ничего не налезло. Вот думаю шапочку теплую надо будет сразу брать, а какого размера? Пока только заказала комбинезон-трансформер Пилгуни 74 размера, надеюсь до весны хватит. А остальной список буду ближе к осени закупать, так что очень актуальная темка.)
на ноябренка достаточно конверта, поскольку к апрелю он врядли будет осмысленно сидеть-двигаться на прогулке, то есть обойдется без "ножек". Конверты бывают с прорезями для автомобильных ремней в автокресле. Размер 68, не больше, может и 62 подойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения