40
извините что анонимно
Беременность
20.06.10 16:22

Есть такие кто не делал скрининги?

девочки,есть среди вас кто не делал ни один скрининг?я у кого не спрошу-все делали. Я в первую Б не делала-родила здорового ребенка,да и как то непопулярно это было . сейчас у меня срок 17 нед , 1й скрининг я не делала, второй уже нет смысла. есть такие же как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,есть среди вас кто не делал ни один скрининг?я у кого не спрошу-все делали. Я в первую Б не делала-родила здорового ребенка,да и как то непопулярно это было . сейчас у меня срок 17 нед , 1й скрининг я не делала, второй уже нет смысла. есть такие же как я?
извините что анонимно
считаю, что, если уж делать скриниг, то готовиться сразу ко всему - и амнио, и кордоцентез делать, и пересдавать анализы в разных лабораториях.
родила здорового ребенка. со вторым первый скрининг не делала, а второй показал риск дауна 1:240 - риск высокий. на сроке 20 недель и 24 недели два специалиста смотрели - никаких отклонений нет. т.е. по экспертному узи нет ни одного узи-маркера. и все равно волнуюсь - а почему тогда ХГЧ был в пределах нормы, но у верхней границы?
срок уже 31 неделя, но хожу и нет-нет да и попереживаю, поволнуюсь на эту тему.
Anonym1
Первый сделала, а второй не стала, а вообще действительно лучше нервы поберечь, не так уж они и показательны.
с первым не делала, в ЖК даже не назначали.
Со вторым делала все.
С третьим встала на учет в 26 недель только, скрининг делала по УЗИ, КТГ тоже в порядке.
Но если мне назначили бы я бы сделала все ( как со вторым), т.е. не делала только потому что не получалось.
А в чем проблема? Почему не сделать?
с обоими не делала
Было 2беременности и ни одного раза не делала, и до сих пор не знаю что это!
Anonymous
Не делала скрининг во вторую беременность, так как знала, что ни на амнио, ни на искуственные роды не пойду, ну и вообще не счита этот метод сколько-нибудь достоверным.
А вопрос можно? УЗИ (на поздних сроках) не выявляет патологии, которые при скрининге смотрят?
Не делала,так как всё равно бы прерывать уже не стала б(зная по примерам,что от плохих скринингов рождались здоровые дети),а нервы трепать,как у 50% с плохими скринингами происходит,мне не хотелось.Так что я на Бога положась и на узи.
делала второй скрининг. показания были плохие по Эдвардсу. уже не помню, как и что. даже и вспоминать не хочу. направили на амнио, написала отказ. врач из жк посоветовала сделать узи у хорошего специалиста. сходила к демидову, замерил нас от и до, сказал все хорошо и пошла я с легким сердцем домой. хотя до этого аж страшно вспомнить, что пережила. нам уже одиннадцать месяцев и все у нас тьфу тьфу тьфу замечательно.
Оба раза делала скрининги, но исключительно "ради врача" (ну чтоб не доставала), для меня это было не важно, прерывать не собиралась ни при каких показателях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения