33

Преждевременное отхождение вод

В первую б. такое было. Воды вытекли, схваток нет. В роддоме подождали 3 часа и стимульнули по полной. Ребенок родился нормальный (за 6 часов очень болезненных схваток), но как считают остеопаты - с родовой травмой (плюс проблемы с неврологией уже 3 года разгребаем).

Вопроса два: кому разрешали ждать схваток после отхождения вод ? Я имею ввиду сутки, двое. Слышала до недели доходит. И как при этом наблюдали ребенка?

И второй: думаю, вторые роды также пойдут или нет? Как у вас было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В первую б. такое было. Воды вытекли, схваток нет. В роддоме подождали 3 часа и стимульнули по полной. Ребенок родился нормальный (за 6 часов очень болезненных схваток), но как считают остеопаты - с родовой травмой (плюс проблемы с неврологией уже 3 года разгребаем).

Вопроса два: кому разрешали ждать схваток после отхождения вод ? Я имею ввиду сутки, двое. Слышала до недели доходит. И как при этом наблюдали ребенка?

И второй: думаю, вторые роды также пойдут или нет? Как у вас было?
У меня одинаково оба раза - воды отошли, родовой деятельности нуль((( в первый раз после 6 часов без вод, схваток и открытия поставили эпидурал, на нем раскрытие началось, еще через 6 часов родила. Второй раз такая же петрушка, только через 3 часа слабенькие схватки начались, раскрытия опять ноль, поставили энзапрост, началось раскрытие, родила в результате за 13 часов
Anonymous
У меня в первый раз воды отошли, поехала в роддом.Раскрытия нет, род.деятельности тоже, ставили энзопрост+ручное раскрытие шейки(вот это покруче схваток и потуг:-О).В итоге родила через 18 часов( с отхода вод).
у меня подружка сутки ждала схвток. в итоге ребенок родился еле живой, хотя КТГ показывало норму. еле откачали мальчика, у него пневония была и проблемы с сердцем.
Тогда встречный вопрос, если позволите. Сама женщина может что-то предпринять, чтобы после отхождения вод начались схватки?
Anonymous
Нда,
вывод наверное такой - пытаться с врачами "договориться". Но им конечно выгоднее стимулировать - быстрее и риска для врача меньше..
Да и сама я наверное побоюсь ждать долго (более 12 часов) после отхождения - естественные методы это хорошо, но в прошлых веках роды не всегда кончались благополучно..
КТГ - это косвенный метод, он не может давать 100% точности.

Такие мысли навеялись после прочтения ваших ответов. Но хоть какие-то мысли уже хорошо, так что спасибо всем:)
первый раз безводный промежуток был 12 часов.роды в роддоме.ждали по моей настоятельной просьбе.схватки результативные появились часа через четыре.мама меня рожала по той же схеме-ее тоже не стимулировали.
Не факт что вторые роды тоже начнуться с вод. У меня первый раз отошли воды, дали подождать 10 ч. и стимульнули по полной. Второй раз боялась повторения - в результате прокололи пузырь при полном открытии :), и в момент рождения еще море воды вылилось фонтаном - сказали недаром рыбку по гороскопу рожаешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения