50
Перевязка труб...
Скоро рожать третьего малыша, любимого родного запланированного :-) впрочем как и предыдущие две дочурки.
Реально понимаю, что четвертого не потянем, прежде всего физически, здоровье не то... беременность дается с трудом тем более второе КС предстоит... мама меня агитирует на перевязку труб, но мне всего 30 лет и как то мне не по себе от мысли, что я самостоятельно подпишусь на это... как то неплноценной себя чтоли боюсь ощутить... да и мало ли всяких "а вдруг!"
все еще усугубляется тем что на собственной шкуре знаю как тяжело даются детки: первые малышки после ЭКО, третий тоже планировался как ЭКОшка, но произошло чудо, он сам к нам пришел :-)
в общем, мысли в раскорячку... поддержите чтоли :-) направьте мысли в правильное русло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро рожать третьего малыша, любимого родного запланированного :-) впрочем как и предыдущие две дочурки.
Реально понимаю, что четвертого не потянем, прежде всего физически, здоровье не то... беременность дается с трудом тем более второе КС предстоит... мама меня агитирует на перевязку труб, но мне всего 30 лет и как то мне не по себе от мысли, что я самостоятельно подпишусь на это... как то неплноценной себя чтоли боюсь ощутить... да и мало ли всяких "а вдруг!"
все еще усугубляется тем что на собственной шкуре знаю как тяжело даются детки: первые малышки после ЭКО, третий тоже планировался как ЭКОшка, но произошло чудо, он сам к нам пришел :-)
в общем, мысли в раскорячку... поддержите чтоли :-) направьте мысли в правильное русло
Автор
мне кажется, что мера эта сильновата. крайняя.
кто знает, что будет завтра? а через год? а через пять?
может и здоровье поправится, и финансы (с ними как-раз проще, чем со здоровьем, разобраться) попрут вверх.
желание родить следующего ребенка может прийти не только от тяжелых ситуаций, описанных выше.
думаю, это сейчас вам не хочется четвертого, пока вы переносите тяготы беременности, вам светит кесарево и все, связанные с ним, "прелести".
пройдет время, забудутся сложности. с первым ребенком ведь было вовсе не безоблачно все? трудности были. но вы же родили второго и на третьего решились. значит, все не так страшно.
удачи вам : ))
есть столько способов контрацепции - сочетайте их. презерватив и спираль, ОК и что-то еще. а перевязка труб - это же навсегда.
мне 29, жду второго. а вам 30 и у вас скоро будет 3 (!) ляльки! прям завидно. впереди еще 10-12 лет (уйма!), когда вы спокойно можете родить еще ляльку. зачем крайние меры?
кто знает, что будет завтра? а через год? а через пять?
может и здоровье поправится, и финансы (с ними как-раз проще, чем со здоровьем, разобраться) попрут вверх.
желание родить следующего ребенка может прийти не только от тяжелых ситуаций, описанных выше.
думаю, это сейчас вам не хочется четвертого, пока вы переносите тяготы беременности, вам светит кесарево и все, связанные с ним, "прелести".
пройдет время, забудутся сложности. с первым ребенком ведь было вовсе не безоблачно все? трудности были. но вы же родили второго и на третьего решились. значит, все не так страшно.
удачи вам : ))
есть столько способов контрацепции - сочетайте их. презерватив и спираль, ОК и что-то еще. а перевязка труб - это же навсегда.
мне 29, жду второго. а вам 30 и у вас скоро будет 3 (!) ляльки! прям завидно. впереди еще 10-12 лет (уйма!), когда вы спокойно можете родить еще ляльку. зачем крайние меры?
мне кажется в вашем случае можно обойтиь не столь радикальными методами контрацепции. Тем более, что с пол плевка вы не беременеете.
Думаю, Вы еще слишком молоды, чтобы думать о перевязке труб. Просто очень тщательно предохраняйтесь.
Меня мучает та же проблема. В ноябре будет третье КС. Ждем третьего ребенка. Но у нас первый ребенок умер от лейкоза. Нам с мужем 35 в этом году. И то очень сомневаюсь перевязывать ли трубы. Может еще ребеночка захочется.
Правда ли что полнеют потом?
Автору - а спираль вам не подходит? Мне не подошла, жуткая штука
Правда ли что полнеют потом?
Автору - а спираль вам не подходит? Мне не подошла, жуткая штука
ИМХО, я бы не перевязывала, сейчас достаточно хороших средст предохранения, а как жизнь повернётся, никто не знает. У меня двое детей, тоже кстати оба КС, я пнимаю что третьего мы не потянем в основном материально, врач мне предложил трубы перевязать, у нас всэ спрашиваю, правило, я отказалась. А вдруг я завтра в лотторею выиграю :) я тогда первым делом ещё малыша делать буду:)
Не зачто не стану себя калечить... Что всевышним задумано портить :)
Будет три сейчас не шоколадный период, но жизнь то так то сяк....
Будет три сейчас не шоколадный период, но жизнь то так то сяк....
А перевязка трубы и удаление после внематочной - это равнозначно? в принципе нет ее и все...только вот я уже второй раз беременна после ВБ...так ли надежна перевязка?
немножко про другое, но поделюсь.
Когда старшей было 5 лет, родилась младшая дочка, мне было 26. Было 2е КС, с предохранением большие проблемы - гормоны нельзя, спираль не пошла, а с презиком до 50 лет грустно как-то. И двое деток вроде в самый раз. Я хотела трубы перевязать на втором КС, врач отказалась - молодая. Мы ж с мужем упорные, сделали ему перевязку. Прошло 8 лет. За это время оба с мужем нашли новую суперскую работу, сделали ремонт, купили машину и дачу. А когда успешно (ттт!) пережили с мужем семейный кризис, обоим одновременно пришла в голову мысль про детеныша :)) дураки конечно были, хоть я и спокойно пережила эти 8 лет в плане предохранения. Короче - сделали мужу 2 операции, вторая - удачная, но подвижных спермиков было 2%и те убогие. Лечились около 4х лет, забеременели на 15% через ИИ - была уже последняя итерация, решили, что больше биться не будем. Итого - сейчас мне 38, старшей дочке 17,5, вчера был выпускной в школе, средней 12,5, а нашей младшенькой пошел восьмой месяц, ползает и растит 2 зуба ))) Так что ИМХО - жизнь длинная! и в 40-то лет нельзя быть уверенным, что всё самое главное и важное в твоей жизни уже произошло, а уж в 30-то и подавно!
удачи вам, что бы не решили ))
Когда старшей было 5 лет, родилась младшая дочка, мне было 26. Было 2е КС, с предохранением большие проблемы - гормоны нельзя, спираль не пошла, а с презиком до 50 лет грустно как-то. И двое деток вроде в самый раз. Я хотела трубы перевязать на втором КС, врач отказалась - молодая. Мы ж с мужем упорные, сделали ему перевязку. Прошло 8 лет. За это время оба с мужем нашли новую суперскую работу, сделали ремонт, купили машину и дачу. А когда успешно (ттт!) пережили с мужем семейный кризис, обоим одновременно пришла в голову мысль про детеныша :)) дураки конечно были, хоть я и спокойно пережила эти 8 лет в плане предохранения. Короче - сделали мужу 2 операции, вторая - удачная, но подвижных спермиков было 2%и те убогие. Лечились около 4х лет, забеременели на 15% через ИИ - была уже последняя итерация, решили, что больше биться не будем. Итого - сейчас мне 38, старшей дочке 17,5, вчера был выпускной в школе, средней 12,5, а нашей младшенькой пошел восьмой месяц, ползает и растит 2 зуба ))) Так что ИМХО - жизнь длинная! и в 40-то лет нельзя быть уверенным, что всё самое главное и важное в твоей жизни уже произошло, а уж в 30-то и подавно!
удачи вам, что бы не решили ))
аналогично почти :)
Ждем третьего малыша. Старшей 13, младшему 4. Ожидаем еще одну девочку. К сожалению, делали аборты. Понимаю, что у нас явные проблемы с предохранением, даже в наше продвинутое время. Но так складывается, что муж хочет сделать операцию. Понимает, что в жизни все бывает. Вряд ли захотим четвертого, хотя скорее он настаивал на третьем малыше. И кто знает, вдруг четвертого захотим))))) Его операция обратима (за исключением нескольких процентов), а у женщин нет. Так что, наверное, прооперируется он.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения