49
автор
Беременность
25.06.10 14:51

Как родить спокойного малыша?

Вот такой наверно глупый вопрос.Просто хочется второго спокойного и послушного :). Моя первая беременность была очень даже не спокойной,то переживания по поводу свадьбы,потом ремонт и вечная ругань с мастерами.приходилось с ними сидеть целый день в квартире где шел ремонт,а вечером ехать по пробке к родственникам переночевать(а на утро опять ехать следить за ремонтом)И так около 2х месяцев.В кинотеатр все время водил муж и плюс на аттракционах каталась,короче адреналина хватала,нервы нервы и еще раз нервы. Сейчас вот сын который прям гиперактивный и сводит меня иногда с ума.
У кого так же? На самом деле это все влияет на малыша,или это просто его характер? У кого малыши спокойные и послушные,какая ваша была беременность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой наверно глупый вопрос.Просто хочется второго спокойного и послушного :). Моя первая беременность была очень даже не спокойной,то переживания по поводу свадьбы,потом ремонт и вечная ругань с мастерами.приходилось с ними сидеть целый день в квартире где шел ремонт,а вечером ехать по пробке к родственникам переночевать(а на утро опять ехать следить за ремонтом)И так около 2х месяцев.В кинотеатр все время водил муж и плюс на аттракционах каталась,короче адреналина хватала,нервы нервы и еще раз нервы. Сейчас вот сын который прям гиперактивный и сводит меня иногда с ума.
У кого так же? На самом деле это все влияет на малыша,или это просто его характер? У кого малыши спокойные и послушные,какая ваша была беременность?
автор
не зависит от нервов во время бер-ти!! как говорится знал бы прикуп, жил бы с Сочи, нрет такого рецепта вот после, когда малыш в руках, вот тогда надо быть спокойной и довольной как слон(слониха??)
Рискну написать :-). Сразу скажу - это всего лишь мое мнение и мои наблюдения.
Очень много зависит от естественной беременности (не медекоментозной), от естественных родов (в идеале домашних, как альтернатива домашних в стенах род. дома, в любом случае как можно ближе к природе), естественного воспитания ребенка (долгое кормление грудью, совмесный сон, пед. прикорм, ношение на руках и т.д.). Такие дети имеют очень устойчивую психику. Сужу по второму своему ребенку в сравнении с первой. Он с одной стороны очень активный, спортивный, подвижный. Но в то же время усидчивый, спокойный, какой-то стабильный что ли. Тоже вижу у знакомых мамочек которые вторых детей ростили более естественно, по сравнению с первыми, разница огромная.
Не пить кофе, крепкий чай, алкоголь (в любых количествах) Все эти безобидные стимуляторы вашей нервной системы также отражаются и на ребенке в утробе матери, ну и конечно одеть толстый ментальный скафандр и класть на все)))
Да бред это все - чай, кофе, нервы-строители... Только наследственность (гены) и характер (это как повезет)! Что заложено - то никуда не денешь. Конечно, неврологию никто не отменял, нарушения (в родах, в основном) дадут последствия, но при прочих равных все дело в генах.
НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ РОДЫ :-)
А как кесарята себя видут? Кесарево говорят в больших случаях неврологию дают. Или все ерунда это?Узкий таз у меня,наверно лучше кесариться?
Anonymous
У меня 1-ая бер-сть была Очень спокойная: все с меня пылинки сдували, тк бер-сть была очень долгожданная. Тоже делали ремонт, но приезжали раз в неделю только смотреть что строители сделали, т.е. ругани не было, все спокойно. Много гуляли, фрукты, витамины и т.д. И ребенок в животе вел себя ну очень спокойно. Итог-маленький гиперактивный мальчик... Свекровь уже четвертое лето отказывается брать его к себе на дачу. Думаю от нервов это не зависит, а скорее от наличия или отсутствия гипоксии во время бер-ти, уровня гемоглобина и других показателей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения