53

Делюсь опытом

Девочки, всем доброго времени суток и легкой беременности! Честно говоря, я вам очень завидую, тк самый главный и радостный день в вашей жизни у вас еще впереди. Прошло 3 месяца после родов и вот я, вздохнув немного после бессоных ночей, хочу поделиться набранным опытом и дать несколько дельных советов. Буду краткой и отмечу, на мой взгляд самое главное.
1) ГОТОВЬТЕСЬ К РОДАМ, ходите на курсы - любые, не буду рекламировать конкретные, хотя именно они дали мне оочень много. Не надо думать, что если до вас рожали, то и вы родите как-нибудь! Типо почитаю что-нибудь и рожу. Поверьте, чтобы подготовиться к родам недостаточно просто чтения. Нужны занятия, тренировки, общение с опытными педагогами и такими же как вы беременюшками. Главный смысл таких курсов - перестать бояться родов, а воспринимать их как работу, которую необходимо выполнить хорошо. Чтобы потом не рассказывать всем как это было ужасно и что нет ничего хуже в жизни. Даже чтобы водить машину надо выучиться. Рожать тоже надо уметь!
2) Готовьте промежность и ткани к нагрузке. С 30 й недели пейте рыбий жир в капсулах по 2 х 3 раза в день или масло примулы вечерней. Каждый день пейте растительное масло по 2 ст ложки ( я натирала огкрец на терке и перемешивала с маслицем и ела с черным хлебом). С 20-й недели начинайте делать массаж промежности с маслом Перри ойл.Как делать написано в аннотации.
3)Прочитала здесь же на форуме, про капустные листы для профилактики лактостаза в первые дни после родов! Действует на 100%. Итак, обязательно на следующий день после родов начинаем обкладывать грудь промытыми капустными листами, меняем по мере того, как они полностью потеряют сок. Это снимает напряженность с груди и болевой эффект, когда приходит молоко. Начинайте обкладываться капустой еще ДО прихода молока. Это реально снимает массу проблем! Мега-средство!!!
4) Обязательно берите в роддом крем для сосков(лучше тот, который не надо смывать перед кормлением) Я не брала - в результате лезла на стену, потому что именно в первые 4 дня кормление превращается в пытку из-за непривыкших к такому обращению сосков. Не бойтесь - через неделю вы и думать забудете про боль и дискомфорт.
5) Берите 2 пачки специальных прокладок после родов (никаких олвэйз)
6) Для малыша. Не покупайте много, ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Я знаю, это сложно, но возьмите себя в руки, вы еще успеете насладиться покупками, тк гардероб меняется раз в три месяца, а то и чаще))) Итак, Самая удобная одежда для малыша первого месяца жизни - это слипы! Поэтому покупаем 3 -4 слипика, можно еще 2 бодика с длинным рукавом и 2 ползунков (именно то, что плотно фиксируется на малыше кнопками и не сползает и не задирается) и хватит. Еще берем пару хб и шерстяных носочков и теплый костюмчик поверх слипика и трикотажную шапочку (чепчик с завязочками - это жесть) Остальное по сезону.
Так мало потому что в первый месяц вам будет не до наряжания малыша, поэтому одежда должна быть удобна и вам и малышу, рюшечки и бантики оставьте на потом. Опыт поазывает, чем прикольнее и умильнее выглядит одежда , тем она неудобнее. К 2м месяцам вы поймете какой тип одежды вам предпочтительней - штанишки или ползунки -бодики или маечки, -выбор за вами.
7)В первые 2 месяца после родов заведите себе помощника!!! Пусть мама, сестра, тетя - кто угодно живет с вами! Мне говорили о трудностях после родов, но я не отнеслась к этим советам серьезно, за что и поплатилась! Не расчитывайте на свои силы, вам их не хватит! Помощник нужен НЕ для того, чтобы помогать вам с ребенком, а для того, чтобы ухаживать за ВАМИ!!! Организовать вам правильное питание, дать поспать, когда ребено уснет, убрать территорию, погладить белье, ну и наконец помочь приготовить ужин мужу. У меня никого не было и я пыталась объять необъятное - скажу сразу - ничего не вышло! Были дни, когда у меня не было времени выпить глоток воды - в результате стало пропадать молоко, слава Богу все наладилось с переездом на дачу.

Девочки, удачи всем! У всех свои грабли, но может это кому-то поможет)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем доброго времени суток и легкой беременности! Честно говоря, я вам очень завидую, тк самый главный и радостный день в вашей жизни у вас еще впереди. Прошло 3 месяца после родов и вот я, вздохнув немного после бессоных ночей, хочу поделиться набранным опытом и дать несколько дельных советов. Буду краткой и отмечу, на мой взгляд самое главное.
1) ГОТОВЬТЕСЬ К РОДАМ, ходите на курсы - любые, не буду рекламировать конкретные, хотя именно они дали мне оочень много. Не надо думать, что если до вас рожали, то и вы родите как-нибудь! Типо почитаю что-нибудь и рожу. Поверьте, чтобы подготовиться к родам недостаточно просто чтения. Нужны занятия, тренировки, общение с опытными педагогами и такими же как вы беременюшками. Главный смысл таких курсов - перестать бояться родов, а воспринимать их как работу, которую необходимо выполнить хорошо. Чтобы потом не рассказывать всем как это было ужасно и что нет ничего хуже в жизни. Даже чтобы водить машину надо выучиться. Рожать тоже надо уметь!
2) Готовьте промежность и ткани к нагрузке. С 30 й недели пейте рыбий жир в капсулах по 2 х 3 раза в день или масло примулы вечерней. Каждый день пейте растительное масло по 2 ст ложки ( я натирала огкрец на терке и перемешивала с маслицем и ела с черным хлебом). С 20-й недели начинайте делать массаж промежности с маслом Перри ойл.Как делать написано в аннотации.
3)Прочитала здесь же на форуме, про капустные листы для профилактики лактостаза в первые дни после родов! Действует на 100%. Итак, обязательно на следующий день после родов начинаем обкладывать грудь промытыми капустными листами, меняем по мере того, как они полностью потеряют сок. Это снимает напряженность с груди и болевой эффект, когда приходит молоко. Начинайте обкладываться капустой еще ДО прихода молока. Это реально снимает массу проблем! Мега-средство!!!
4) Обязательно берите в роддом крем для сосков(лучше тот, который не надо смывать перед кормлением) Я не брала - в результате лезла на стену, потому что именно в первые 4 дня кормление превращается в пытку из-за непривыкших к такому обращению сосков. Не бойтесь - через неделю вы и думать забудете про боль и дискомфорт.
5) Берите 2 пачки специальных прокладок после родов (никаких олвэйз)
6) Для малыша. Не покупайте много, ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Я знаю, это сложно, но возьмите себя в руки, вы еще успеете насладиться покупками, тк гардероб меняется раз в три месяца, а то и чаще))) Итак, Самая удобная одежда для малыша первого месяца жизни - это слипы! Поэтому покупаем 3 -4 слипика, можно еще 2 бодика с длинным рукавом и 2 ползунков (именно то, что плотно фиксируется на малыше кнопками и не сползает и не задирается) и хватит. Еще берем пару хб и шерстяных носочков и теплый костюмчик поверх слипика и трикотажную шапочку (чепчик с завязочками - это жесть) Остальное по сезону.
Так мало потому что в первый месяц вам будет не до наряжания малыша, поэтому одежда должна быть удобна и вам и малышу, рюшечки и бантики оставьте на потом. Опыт поазывает, чем прикольнее и умильнее выглядит одежда , тем она неудобнее. К 2м месяцам вы поймете какой тип одежды вам предпочтительней - штанишки или ползунки -бодики или маечки, -выбор за вами.
7)В первые 2 месяца после родов заведите себе помощника!!! Пусть мама, сестра, тетя - кто угодно живет с вами! Мне говорили о трудностях после родов, но я не отнеслась к этим советам серьезно, за что и поплатилась! Не расчитывайте на свои силы, вам их не хватит! Помощник нужен НЕ для того, чтобы помогать вам с ребенком, а для того, чтобы ухаживать за ВАМИ!!! Организовать вам правильное питание, дать поспать, когда ребено уснет, убрать территорию, погладить белье, ну и наконец помочь приготовить ужин мужу. У меня никого не было и я пыталась объять необъятное - скажу сразу - ничего не вышло! Были дни, когда у меня не было времени выпить глоток воды - в результате стало пропадать молоко, слава Богу все наладилось с переездом на дачу.

Девочки, удачи всем! У всех свои грабли, но может это кому-то поможет)))
Хм, я двоих родила, но столько сложностей сколько у вас написано не переживала.
А главное - помощники мне нафиг не нужны были, я бы даже больше сказала - мешаются больше, чем помогают:)
У каждого свой опыт, конечно, но я бы не стала так пугать будущих мамочек, кто первого носит.
По-моему ко всему надо проще относиться, все естественно:)
Честно говоря по каждому вашему пункту поспорила бы, но это конечно субъективно все:)

Хотя про одежду и лишние покупки очень согласна, малышу на самом деле, нужно очень мало.
Я накупила много лишнего с первым: и косметики и одежды и всего в общем много.
Пригодилось только мыло детское, хорошие подгузники( нужно уже на ребенке смотреть подходящие, т.е. тоже не надо покупать впрок)
и пару одежек, хотя я летом рожала - ребенок голышом первые три месяца рос. Т.е. памперс и пеленки - все приданное. Погулять только наряжала
Я бы не была такой категоричной. Носи я не второго, а первого ребенка - честно, испугалась бы. Особенно пугает про помощника. Ну нету возможности попросить маму, сестру, подругу (кто там еще?)? Это что ж теперь, всё? Сдать ребенка в дом малютки? Да и вопрос о подготовке к родам - спорный, потому как в стрессе все правила нах забываются. Главное, по-моему, слушаться врачей и акушерок, которые научат и дышать, и пищать, и ноги задирать...
А вот с барахлишком детским - согласна, надо осторожнее, а то у нас некоторые вещи так с бирками и остались.

Девушки, все не так страшно. Честно!
Для тех кто испугался, огромное ссори. Се - не цель моего послание. а только описать те грабли, на которые наступила я. Хотя, конечно, у всех они свои.Беременность - это восхитительно, а роды - праздник! Ребенка родила на 9.9 по Апгар, тем не менее проблемы с животом начались через 2 недели. После родов я находилась с детем неразлучно и встала и ухаживала сама и все ок. Счастливы те, у кого детка спит 2 месяца и не жужжит... но, по моему таких не так уж много, и помощь действительно тогда не к чему.

А вообще столько скептицизма.... жаль, я ж от чистого сердца...написала, потому что сама перед родами искала именно чьих то конкретных историй и пожеланий. Ну ок, больше не буду, как говорится, хорошими намериниями......
про помощника, если он не лезет с вумными рекомендациями и советами с пристрастием и действительно делает домашние дела, то это супер, но зависит от личности, к примеру когда приезжала сестра мужа, все было замечательно, но когда его мама...лучше, что бы ее не было, я от нее сильно устала.
Про подсолнечное масло в 2 столовое ложки - это возможно только для людей с архи здоровой и не прошибаемой печенкой, иначе проблемы по этой части будут обеспеченны, особо будет здорово, если пойдут мелкие камешкаи)
про все остальное в принципе без возражений, хотя тренировка до родов, не всегда помогает
Замечу по п.2, хотя и все остальные, кроме п.6, вызывают возражения. По п.2 – совет конечно хороший, только со сроками вы погорячились.
«2) Готовьте промежность и ткани к нагрузке. С 30 й недели пейте рыбий жир в капсулах по 2 х 3 раза в день или масло примулы вечерней. Каждый день пейте растительное масло по 2 ст ложки ( я натирала огкрец на терке и перемешивала с маслицем и ела с черным хлебом). С 20-й недели начинайте делать массаж промежности с маслом Перри ойл.Как делать написано в аннотации.»
Раньше 34-36 недель шейку готовить никто не рекомендует, это даже опасно. Это написано в аннотациях ко всем перечисленным препаратам. Особенно опасен совет с 20-й недели делать массаж.
Я с первым ходила на супер-курсы и там меня настолько натаскали, как правильно дышать и что делать, что разбуди меня ночью и заставь правильно потужица - потужилась бы не раздумывая:-) В итоге - кесарево, ниче не пригодилось(((
Как показывает жизня - планировать заранее, дело неблагодарное...
У самой было 2-ое родов! Так впервый раз решила не узнавать что да как, в итоге пожалела об этом. А вот второй раз прочла достаточно информации и мне это оооочень помогло, курсы не понадобились. На счет капустного листа-это ДА! Супер вещь! Мне очень помогло! Одежды и правда много не надо, согласна, слипы и бодики-это самое удобное. И помощь у меня была и я очень благодарна маме и бабушке. Мне было намного легче, я правильно и практически по часам питалась, в итоге сбоя с молоком не было.
Anonymous
У меня самое страшное что было после родов - это помошники в виде моей тети, а потом свекрови. Сейчас на порог никого пускать не буду!!! Они моего сына лешили грудного молока, а меня свекровь довела почти до развода. Например, моя свекровь советовала дать лемончика сыну от икоты, которому было 8 дней от роду. Меня пыталась научить готовить и как покланятся мужу и т.д.
Дорогие мои, всем кому интересно вот ссылка на мой отзыв о родах, который я разместила на мамином журнале. Честно говоря, не хочу вешать его на еве, дабы избежать комментов типа "вы бредите","у нас все по-другому, поэтому вы несете чушь" и тд.
Всем спасибо, всем удачи!

http://mamin-journal.ru/forum/rejting-roddomov/rodilnyj-dom-g-vidnoe/
Блин, напугали, я теперь себя чувствую "двоечницей" :(
Что ж получается, если с 16-ти лет к родам не готовилась, то теперь уже и не успею за 9-ть месяцев? А если у меня муж работает и делает все по дому только по указке, то значит я терь ничего не успею и грязью заросту да еще и нервы сьем, потому что мужем буду командовать, чтоб что-то сделал, и проверять, хорошо ли сделал, вместо того, чтобы кормить спокойно и отдыхать с малышом?
Блин, расстроилась (((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения