26

Трудоустройство во время беременности

Девочки, просто хочется услышать: получалось ли у кого-то будучи беременной выйти на новую работу?
Не далее как сегодня написала заявление по собственному желанию - ибо работать там стало просто невмоготу. Нервы, здоровье и силы стали дороже. Психоз уже третью неделю. Руководство знает, что беременна.
"Разговор" касательно увольнения назначен на завтра.
Думала о том, что погорячилась, хотя когда писала заявление - была уверена, как никогда. Писала не в истерике. Уйти хотела еще полгода назад, потом - сразу после отпуска, а потом - узнала, что беременная.
А вот знакомые твердят: зря, мол, на работу точно не устроишься, кому ты нужна на 3-4 месяца.

Может есть положительный опыт? Ну так, для поддержки настроения.
Или дельный совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, просто хочется услышать: получалось ли у кого-то будучи беременной выйти на новую работу?
Не далее как сегодня написала заявление по собственному желанию - ибо работать там стало просто невмоготу. Нервы, здоровье и силы стали дороже. Психоз уже третью неделю. Руководство знает, что беременна.
"Разговор" касательно увольнения назначен на завтра.
Думала о том, что погорячилась, хотя когда писала заявление - была уверена, как никогда. Писала не в истерике. Уйти хотела еще полгода назад, потом - сразу после отпуска, а потом - узнала, что беременная.
А вот знакомые твердят: зря, мол, на работу точно не устроишься, кому ты нужна на 3-4 месяца.

Может есть положительный опыт? Ну так, для поддержки настроения.
Или дельный совет.
сейчас уже будет видно живот и на новую работу не факт, что сходу возьмут. Лучше и правда идите на больничный, уволить вас все равно не могут. Для вас декретные деньги лишние? Мне вот вчера их перевели, я так радовалась))) ну вот очень они в тему)))
Я сама в такой ситуации не была. Но вот подруга устроилась на работу "глубоко беременной". Работала по договору подряда в котормо был прописан "срок" ее работы. Но найти ей было тяжело такую работу(
Забирайте заявление, "перекантуетесь" на больничных до 30 недель как-нибудь. Если у Вас здесь з/пл "белая", то не найдя новую работу, Вы потеряете и больничный и пособие до 1,5 лет (40% от з/п), оно Вам надо?
Перед уходом в декрет Вы имеете право взять "авансом" очередной оплачиваемый отпуск, неважно, что за этот год Вы уже отгуляли.
Сидите на больничных, не стоит увольняться. Я вот забеременела сразу как только уволилась, случайно :) В положении никто не берет на работу, сами посудите: нужен работник, а не временное замещение, причем человеком, который может постоянно отпрашиваться то к врачу, то на обследование. Декретных, соответственно, мне не светит...И остальное по минималке.
Решать вам, но деньги лишними не бывают :)
Отзывайте заявление и сидите на больничных до дектрета. Не найдете вы работу. И пособие вам платить не будут, как работающей. Отзывайте скорее...
Сейчас вряд ли куда возьмут с животиком, скажут"вакансия закрыта". Я между первым и вторым декретом хотела выйти на работу(свою, где раньше работала). Мне пришлось сказать о моем положении, т.к. к тому моменту, когда закончится 1 декрет пузико уже проявится. Так мне прямым текстом сказали, что на должность меня не поставят(кому охота через 1,5 мес. нового человека искать), а могут предложить "выйти чисто номинально". Пока думаю, но вариантов нет. Не пойму, что это и чем мне это грозит. Так что сидите и не дергайтесь никуда, пусть у них нервы рвет, а Вам малыша растить в спокойствии надо.
А кстати, что насчет биржи труда? Официальной и государственной? Они же не могут бортовать по идее... или ошибаюсь? =)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения