27
Боюсь эпидуралку. Поделитесь отзывами!
Девочки, может быть, придется кесариться. Знаю, что бывает и общий наркоз. Но вот меня интересует эпидуралка во время КС и естественных родов. Что-то слышала в свое время, что ноги отнимаются, что надо быть супер профи чтобы куда-то там попасть... Почему-то безумно ее боюсь)))))))Расскажите кто делал? Это больно? Опасно? А еще если обычные ЕР, что она дает и на какой момент ее делают? Действительно ли не чувствуешь схваток при ней, соответственно боли? А как же тужиться? Как все происходит, что-то совсем не понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может быть, придется кесариться. Знаю, что бывает и общий наркоз. Но вот меня интересует эпидуралка во время КС и естественных родов. Что-то слышала в свое время, что ноги отнимаются, что надо быть супер профи чтобы куда-то там попасть... Почему-то безумно ее боюсь)))))))Расскажите кто делал? Это больно? Опасно? А еще если обычные ЕР, что она дает и на какой момент ее делают? Действительно ли не чувствуешь схваток при ней, соответственно боли? А как же тужиться? Как все происходит, что-то совсем не понимаю.
Ой, девочки, почитаешь.... вроде легче стало... Блин, вроде опытная мамаша, первые двое родов легкие были, че себе мозг парю, сама не знаю.. но так боюсь!
Было КС под эпидуралкой.Делают укол,мин через 10 не чувствуешь нижнюю часть тела вообще.Шевелишь пальцем и ничего не чувствуешь.Правда после операции у меня жуть как все болело,но это операция все же.Прошло 2 мес ,спина иногда клинит,разогнуться не могу.Но это,может и не из-за наркоза.Не бойтесь!
Делали КС под спинальной анестезией. Самое неприятное - момент укола, тем более, что мне попали со 2-го раза. Зато потом ничего не чувствуешь, и остаешься в полном сознании. Через 5 минут я уже увидела свою девочку! Отходит наркоз тоже нормально, через 3-4 часа вернулись чувствительность и подвижность ног.
Делали 2 раза. Первый раз давно, ноги вообще не чувствовала. На потуги ее выключили. Шили разрывы по живому:(.
Второй раз какой-то другой эпидурал был. Ногами шевелить могла, схватки чувствовала, но абсолютно без боли. Шили тоще под эидуралом, красота:), никакой боли:).
Второй раз какой-то другой эпидурал был. Ногами шевелить могла, схватки чувствовала, но абсолютно без боли. Шили тоще под эидуралом, красота:), никакой боли:).
копирую свое сообщение из другого топика:)
эпидурал попросила когда уже были довольно сильные схватки, вы можете заранее сказать - что вам нужен будет эпидурал(узнайте там где будете рожать - когда надо говорить), я не была уверена, что эпидурал это хорошо, но многие хвалили и я решила попробовать...
вроде я где-то читала, что его делают после 4см открытия, у меня было 5... когда уже было очень больно я сказала что пора - минут через 10-15 пришел анестезиолог и все мне обьяснил, что будет делать, как, какие могут быть ощущения, последствия... потом сделал мне это между схватками и минут через 10 боль ушла... т.е. схватки были, но я их не чувствовала... через какое-то время я стала чувствовать боль с одной стороны(так бывает), пришел анестезиолог и добавил мне еще немножко эпидурала... Затем мне сказали: у тебя уже полное открытие! скоро будем рожать... потуги я не чувствовала(!!!), мне просто говорили когда тужится и я тужилась... главное делать так как вам говорят. Если врач хороший - слушайтесь его, все будет хорошо!
я вообще рожала с медсестрой(в Америке так), врач появился тогда когда появилась головка ребенка...
После эпидурала правда спина болела несколько недель, но зато воспоминания о родах хорошие... и ребенка я сразу видела и все понимала и говорила... и не мучилась так как в первый раз...
удачи вам!!!
эпидурал попросила когда уже были довольно сильные схватки, вы можете заранее сказать - что вам нужен будет эпидурал(узнайте там где будете рожать - когда надо говорить), я не была уверена, что эпидурал это хорошо, но многие хвалили и я решила попробовать...
вроде я где-то читала, что его делают после 4см открытия, у меня было 5... когда уже было очень больно я сказала что пора - минут через 10-15 пришел анестезиолог и все мне обьяснил, что будет делать, как, какие могут быть ощущения, последствия... потом сделал мне это между схватками и минут через 10 боль ушла... т.е. схватки были, но я их не чувствовала... через какое-то время я стала чувствовать боль с одной стороны(так бывает), пришел анестезиолог и добавил мне еще немножко эпидурала... Затем мне сказали: у тебя уже полное открытие! скоро будем рожать... потуги я не чувствовала(!!!), мне просто говорили когда тужится и я тужилась... главное делать так как вам говорят. Если врач хороший - слушайтесь его, все будет хорошо!
я вообще рожала с медсестрой(в Америке так), врач появился тогда когда появилась головка ребенка...
После эпидурала правда спина болела несколько недель, но зато воспоминания о родах хорошие... и ребенка я сразу видела и все понимала и говорила... и не мучилась так как в первый раз...
удачи вам!!!
Девочки, а не тошнит во время операции от эпидуралки? А то от общего чуть не померла, когда отходила.
Если бы не эпидурал, я бы застрелилась, чесслово) как это не смешно..... Я заранее ничего не просила, думала сама. Схватки часов в 12 дня начались. Ходила ныла по палате... В 4 отправили в родблок. К 6-ти уже ползала на карачках, вгрязаясь в мебель. Колбасило не по-детски. Потом пузырь прокололи. Схватки все сильнее и сильнее, перерыва уже практически нет, не знала за что ухватиться, стекала по стенам))), мокрая вся как мышь.... Не думала, что до такой степени прижмет однако. Натуральный страх был помереть, вот именно такое состояние что подыхаю и все.... Ну и попросила в итоге. Выбора вроде как и не было... Да и для ребнка толку от мамаши, которая уже практически в агонии валяется мало.....рожать сил вообще не было... Прибежал анастэзиолог и начал какие-то шутки-прибаутки тереть. А меня тогда все бесили.... Пыталась стиснув зубы давить лыбу.... Вкололи - не чувтвуется, приятный то ли холодок, то ли тепло - не помню.. Но боли нет... Вот уж не до этого было прислушиваться к боли от укола.... И все....кайф... я даже легла.... хорошо...... Как схватка идут ощущается и живот видно прям как-то надувается, потом бабах....сдувается... типа схватка...... А ты лежишь... и не больно... и ноги ...все шевелится.....ничего не ватное. Вот говорят на кесареко так по-другому, толи доза другая, но ноги ватными делаются. у меня протсо не было боли и все. Так часа 2 прокайфовала и как резко бац и отпустила эпидуралочка.... Как мне сказали на потуги она уже не должна действовать, тут то ли дозу надо грамотно расчитать.... не знаю... Я не могу утверждать, но возможно на часть потуг эпидуралка еще действовала.... Потому что очнулась я уже когда перло из меня конкретно. Ощущение, что щас лопну, не иначе.... будто пытаются пропихнуть арбуз изнутри со страшной силой. Уже почему-то не больно как на схватках, а именно просто прет изнутри....страшно пипец.....Я начала орать....как потерпевшая.... ничего не могла сделать... Хотя я с высшим образованием))))))))) Причем голос не мой какой-то, мужиком орала прям, жесть... Акушерка прибежала, глянула, сказала все, не орать, будем рожать. Ну я вроде как и замолчала. Положили на кресло это... Я видела многие на этих креслах лежат часам. Я смотрела на них и с ужасом представляла, что после таких схваток еще вот так потом лежать - жесть жестью... Но тут бог миловал. На третью потугу в 22.30 родила своего кукленка. Я жалею, что раньше не попросила, извелась страшно, очень больно было... хотя считала что болевой порог у меня не плохой и месячные безболезненные. Фигня это.... нет связи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения