93
составляем бюджет на беременность и малыша
Девочки, а вот такой вопрос: пробовал кто-то прикинуть калькуляцию на беременность, роды и декрет?
Какие расходы прикидывали? Ну например, платное веденение беременности - 75 000 р, роды - 120 000 р., кроватки, коляски и т.д.
Какие будут мысли? что следует учесть? Может кто-то уже делал?
Хотела бы для себя основное прикинут. Буду признательна за любые советы, рекомендации и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а вот такой вопрос: пробовал кто-то прикинуть калькуляцию на беременность, роды и декрет?
Какие расходы прикидывали? Ну например, платное веденение беременности - 75 000 р, роды - 120 000 р., кроватки, коляски и т.д.
Хотела бы для себя основное прикинут. Буду признательна за любые советы, рекомендации и т.д.?
Anonymous
Все зависит от ваших желаний и возможностей. У нас вышло много, ибо могли себе позволить.
Ведение Б - 100 тыс.
Роды - 155 тыс.
Детская комната (шкаф кровать комод и пеленальник) ок 110 тыс (с учетом скидки 20%)
Колыбель - 7 тыс
комплект в кровать - 13 тыс + матрас еще 3 тыс
переноска на выписку - 5 тыс ( в принципе, абсолютно не нужная вещь, один раз воспользовалась, вот сейчас скоро второй)
коляска - 35 (опять таки с учетом 20% скидки)
молокоотсос - 6 тыс
радионяню, качели и весы дарили (а так плюсуйте 8, 10 и 4 тыс соответственно)
автокресло - 13 тыс
наблюдение ребенка на дому - 100 тыс.
ну и по мелочи:
косметика (мустела) ок 5 тыс вышла (но ее на очень долго хватает)
подгузы Муни брала - 2-3 тыс в месяц первое время уходило на них.
Плюс всякие вкладыши в бюст, салфетки, пеленки одноразовые, ножницы, аспиратор, термометр в воду и для темп тела.
Было гв до 1,4, до 6 мес чистое - так что бутылочки особо не пригодились, хотя стерилизатор все равно покупала - ок 5 тыс, а подогреватель детского питания уже после полугода - 3 тыс.
Не считая игрушек и одежды - вышло больше полмиллиона. Зато теперь жду второго и трат вообще никаких, кроме ведения Б, родов и одежки)
Ведение Б - 100 тыс.
Роды - 155 тыс.
Детская комната (шкаф кровать комод и пеленальник) ок 110 тыс (с учетом скидки 20%)
Колыбель - 7 тыс
комплект в кровать - 13 тыс + матрас еще 3 тыс
переноска на выписку - 5 тыс ( в принципе, абсолютно не нужная вещь, один раз воспользовалась, вот сейчас скоро второй)
коляска - 35 (опять таки с учетом 20% скидки)
молокоотсос - 6 тыс
радионяню, качели и весы дарили (а так плюсуйте 8, 10 и 4 тыс соответственно)
автокресло - 13 тыс
наблюдение ребенка на дому - 100 тыс.
ну и по мелочи:
косметика (мустела) ок 5 тыс вышла (но ее на очень долго хватает)
подгузы Муни брала - 2-3 тыс в месяц первое время уходило на них.
Плюс всякие вкладыши в бюст, салфетки, пеленки одноразовые, ножницы, аспиратор, термометр в воду и для темп тела.
Было гв до 1,4, до 6 мес чистое - так что бутылочки особо не пригодились, хотя стерилизатор все равно покупала - ок 5 тыс, а подогреватель детского питания уже после полугода - 3 тыс.
Не считая игрушек и одежды - вышло больше полмиллиона. Зато теперь жду второго и трат вообще никаких, кроме ведения Б, родов и одежки)
Почитаешь вас так - охренеешь. Вы в москве все что ли?
Anonymous
А й меня все есть кроме коляски, расчитываем до 15 000, все вплоть до кроватки осталось от старшей доеньки, я считаю что деренку до 1 года можно ничего не покупать единственное что памперсы, ну и потом пюрешки.
Как вам выше написали, конечно все от возможностей зависит.
У меня было так
Ведение беременности 120000
Контракт на роды - 165 000 (второго если буду рожать, наблюдаться буду бесплатно, рожать платно)
За беременность + 2 укола имуноглобулина 20 000 (у меня отрицательная кровь)
Это уже больще 300 000
Одежда беременная около 10 000 было
Одежда для кормления - 2 бюстика 1 майка - 10 000
Ребенку
Контракт в больнице 135 000
Коляска 40 000
Автокресло 15 000
Кроватка 20 000
Одеяла-постельное около 7 000
Мобиль на кроватку 3 000
Шезлонг 3 000
Молокоотсос, стерилизатор, подогреватель, бутылочки - около 20 000 наверное
Радионяня - не помню сколько стоит
Ванночка для купания с пеленальным столиком 5 000
и дальше пошло "по мелочи" что выливается тоже в кругленькую сумму - пеленки, бодики, слипы, комбинезон, кофточки, носочки, шапочки, подгузники, шампуни, крема, погремушки и тд и тп
У меня подружка беременна, через месяц рожать - так она 2 000 на одежду потратила (бу джинсы и бу платье) Планирует еще пеленок купить и слинг сама сшить. все!
Так что тут нет точного ответа "сколько стоит беременность"
У меня было так
Ведение беременности 120000
Контракт на роды - 165 000 (второго если буду рожать, наблюдаться буду бесплатно, рожать платно)
За беременность + 2 укола имуноглобулина 20 000 (у меня отрицательная кровь)
Это уже больще 300 000
Одежда беременная около 10 000 было
Одежда для кормления - 2 бюстика 1 майка - 10 000
Ребенку
Контракт в больнице 135 000
Коляска 40 000
Автокресло 15 000
Кроватка 20 000
Одеяла-постельное около 7 000
Мобиль на кроватку 3 000
Шезлонг 3 000
Молокоотсос, стерилизатор, подогреватель, бутылочки - около 20 000 наверное
Радионяня - не помню сколько стоит
Ванночка для купания с пеленальным столиком 5 000
и дальше пошло "по мелочи" что выливается тоже в кругленькую сумму - пеленки, бодики, слипы, комбинезон, кофточки, носочки, шапочки, подгузники, шампуни, крема, погремушки и тд и тп
У меня подружка беременна, через месяц рожать - так она 2 000 на одежду потратила (бу джинсы и бу платье) Планирует еще пеленок купить и слинг сама сшить. все!
Так что тут нет точного ответа "сколько стоит беременность"
Много ушло
Дочку рожала 5 лет назад. Наблюдалась в ЖК бесплатно, какие-то мин. анализы платно сдала.
На лекарства тож особо не тратилась.
Основной удар пришёлся на роды, около 1,5 уе, и всякие там кроватки,коляски.
Не шиковали,тк не было возможности тогда.
С подругой недавно покупали ей коляску б/у. Ничего страшного, каждому по возможностям.
На лекарства тож особо не тратилась.
Основной удар пришёлся на роды, около 1,5 уе, и всякие там кроватки,коляски.
Не шиковали,тк не было возможности тогда.
С подругой недавно покупали ей коляску б/у. Ничего страшного, каждому по возможностям.
Anonymous
даже считать боюсь, чтобы не расстраиваться :-) не смотря на то, что от первого ребёнка многое осталось, покупок немеряно.
Ребенок первый, ничего нет вообще. Мой бюджет средний, крупное покупала, пока работала, сейчас и далее светит 5 тыщ в месяц на житье. Одна, без мужа и какой-либо поддержки. Покупала не самое дорогое, по возрасту все подружки уже давно детей вырастили, потому покупалось почти все.
Коляска 2 в 1 - 14500
Кроватка - 3500+матрасик 780р (и то и другое на оптовой фирме брала, все российское, собрано, все готово, нравится :))
Автокресло, которое дома будет переноской - б/у Пег Перего - 1500
Одежка и немного игрушек на первое время ~ 20000 - шиковала по первости, когда з/п была приличная, есть и мазовские и канцевские вещички, но и на оптовке брала наши шьют приличные :)
Мобиль - 600р
Косметика: салфетки, крема для попки, маслице, мыла и шампунь ~ 3000
Комодик - отдали за самовывоз
Пеленальная доска на кроватку - 450р
Ремонт в комнате с переделкой шкафа (установка дверей вместо штор) ~ 6000р (двери мне помогали делать, обои и т.д. делала сама, недавно закончила)
Шью сама - конверт на зиму, пеленки, постельное с бортиками, полотенца, слюнявчики и прочую мелочь для дома - на ткани и подушку для пухового конверта ушло примерно ~ 3000р
Радионяню заказала в подарки на рождение подругам, уже куплена :) Так же заказала развивающий коврик, комбез на осень, пароварку.
Остальное сошьем и свяжем :)
Рожать буду путем КС скорее всего в родном Видновском роддоме забесплатно ;) Ездила на УЗИ несколько раз, потратила ок. 5000. Остальное все в местной ЖК тоже бесплатно, наблюдение, УЗИ, анализы.
Вот как-то так :)
Коляска 2 в 1 - 14500
Кроватка - 3500+матрасик 780р (и то и другое на оптовой фирме брала, все российское, собрано, все готово, нравится :))
Автокресло, которое дома будет переноской - б/у Пег Перего - 1500
Одежка и немного игрушек на первое время ~ 20000 - шиковала по первости, когда з/п была приличная, есть и мазовские и канцевские вещички, но и на оптовке брала наши шьют приличные :)
Мобиль - 600р
Косметика: салфетки, крема для попки, маслице, мыла и шампунь ~ 3000
Комодик - отдали за самовывоз
Пеленальная доска на кроватку - 450р
Ремонт в комнате с переделкой шкафа (установка дверей вместо штор) ~ 6000р (двери мне помогали делать, обои и т.д. делала сама, недавно закончила)
Шью сама - конверт на зиму, пеленки, постельное с бортиками, полотенца, слюнявчики и прочую мелочь для дома - на ткани и подушку для пухового конверта ушло примерно ~ 3000р
Радионяню заказала в подарки на рождение подругам, уже куплена :) Так же заказала развивающий коврик, комбез на осень, пароварку.
Остальное сошьем и свяжем :)
Рожать буду путем КС скорее всего в родном Видновском роддоме забесплатно ;) Ездила на УЗИ несколько раз, потратила ок. 5000. Остальное все в местной ЖК тоже бесплатно, наблюдение, УЗИ, анализы.
Вот как-то так :)
А что такое экспертное УЗИ? И мобиль - без него вобще никак? почему все их покупают? :))
Рожала бесплатно.Все покупали сами.Коляска -16тыс.,комод-9тыс., колыбель-6.5тыс., вещички на 56-62 -5 тыс.,комплект в кроватку-5тыс.,автокресло-6тыс.молокоотсос-2тыс., необходимые вещи(соски бутылки и т.п.)-10тыс.,вещи на выписку(комплетк ред кастел и комплект софия) 6 тыс.,радионяня-5 тыс.Можно и дороже,но можно и дешевле.вобщем это средняя сумма.Итого примерно -60-80 тыс.
Я, например, рожать буду по договоренности (25-30 тыс. руб), а беременность мою и 1-ю и сейчас ведут платные специалисты ( примерно 75 тыс) За обе беременности препарата лекарственного лишнего я не выпила, в то время как мои знакомые, которые ходя в ЖК сталкиваются и с неграмотностью врачей (назначают ожно и то же при разных показаниях) и с хамством. При каждом визите к своему гинекологу я получаю только положительные эмоции и все ответы на интересующие меня вопросы... Поверьте, у нас немного денег, многие вещи и для 1-го ребенка и для 2-го я покупаю б/у здесь, на Еве. Просто для каждого человека разные приоритеты по важности...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения