25

В ЖК ставят меньший срок

Девушки, подскажите, кто сталкивался. В ЖК врач ставит срок меньше на одну неделю, аргументируя тем, что он считается не с первого дня последних месячных, а через неделю после первого дня М. Короче, экономят неделю декрета для государства. Я очень хочу в декрет пораньше. То есть в нормальные 30 недель, а не по ее подсчетам. Причем врач УЗИ, глядя на ребеночка, с ее сроками не согласна. Как бы мне без ругани уговорить ее на "нормальный" выход в декрет? я должна была бы уйти с 19 августа, она хочет с 26. Меня бы устроило с 23. Че б такое ей сказать, чтоб она мне мозги не крутила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите, кто сталкивался. В ЖК врач ставит срок меньше на одну неделю, аргументируя тем, что он считается не с первого дня последних месячных, а через неделю после первого дня М. Короче, экономят неделю декрета для государства. Я очень хочу в декрет пораньше. То есть в нормальные 30 недель, а не по ее подсчетам. Причем врач УЗИ, глядя на ребеночка, с ее сроками не согласна. Как бы мне без ругани уговорить ее на "нормальный" выход в декрет? я должна была бы уйти с 19 августа, она хочет с 26. Меня бы устроило с 23. Че б такое ей сказать, чтоб она мне мозги не крутила?
спасибо! А где написано, что правильно считать срок с первого дня мс? В учебнике?
они все так пытаются сделать, недели на две, с неделю, это еще мягко сказанно - вы просто скажите, что хотите пораньше, в декрет можно уходить и на более раннем сроке, просто после родов значит придется меньше гулять.
спорить не надо, просто сообщите, что помните когда и какого числа было зачатие, типа потом с мужем был перерыв и все, срок изменится
девочки, я понять не могу- в чём экономия государства состоит если оно по-любому оплачивает 140 дней. Это в советские времена было указание врачам отодвигать декрет чтобы женщина подольше на производстве была.
Сдвигание декрета на оплату 140 дней никак не повлияет - оплатят по-любому, но может повлиять на выплату до 1,5 лет, т.к. выплата начинается после окончания декрета, а дату рождения ребенкину фактическую никак не сдвинешь, то есть если вам сдвигают декрет на неделю вперед, то на неделю меньше вы будете получать пособие до 1,5 лет.
шкурный вопрос для ЖК может быть в том, что мы их отблагодарим за сие деяние, то бишь за нормально поставленные сроки..... Ну, по крайней мере моя из ЖК в первую Б. пыталась мне это донести.
И то вообще ставила Б. с даты зачатия, а типа М. тут вообще ни при делах, и что Б. длится 40нед. от даты Зачатия, как вам?! Пригрозила заведущей, в ответ получила и декретный как и положено с 30 акушерских, и ПДР нормально пересчитался.
Таже история в ЖК :)
Причем о сроке вроде договорились, а ПДР ставит на неделю позже! Позже, чем по всем УЗИ, по автоматическим считалкам (на сайте ЦИРа, например).
Мелочь, а неприятно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения