111
какой крем
Беременность
13.07.10 13:49

опрос про крем против растяжек

девочки, кто чем пользуется и с какого срока? результаты? какой, по вашему мнению, лучший крем или масло? спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, кто чем пользуется и с какого срока? результаты? какой, по вашему мнению, лучший крем или масло? спасибо:)
какой крем
а как считаете для профилактики с двух месяцев можно начать пользоваться?
какой крем
у всех поразному,могут быть растяжки а могут и не быть.Я когда первый раз была беременная,12 лет тому назад,ни о каком креме не слышала,ни чем не мазалась,всё было нормально.Сейчас купила ,так на всякий случай.Я думаю пользоваться нужно специальными кремами которые специально разработаны для этого.
все 3 беременности мазалась обычным молочком после душа.растяжек нет .
В первую Б мазала только живот, а растяжки появились на груди, теперь мажу и живот и бока и грудь, посмотрим что будет.
В первую беременность мазалась Биовергетурес и Виши, появилось неколько растяжек на груди. Во вторую ничем не мазалась, пила капсулы Омега 3 с витамином Е, новых растяжек нет.
Мазалась маслом от Кларинс.
Оба раза, недели с 12. Ни одной растяжки не было.
В 1Б мазалась кремом "наша мама", начиная с 3-х мес. ушло тюбиков 8. В эту Б не нашла такого крема- решила попробовать "Бюбхен" - пахнет неплохо, легко наносится и впитывается хорошо, не оставляет жирных следов. А на ночь мажусь маслом шиповника.
В первую Б обливалась холодной водой каждый день-через чень,растяжек не было,родила начала кормить-перестала обливаться -появились растяжки на груди.
А вобще в журналах часто советуют оливковое масло.
В первую беременность мазалась sanoson растяжек не было
Натуральные масла(пшеничное, жожоба) - не одной новой растяжки нет, хотя набрала 17 кг и живот очень большой был)
А вот от предыдущей беременности осталось несколько...мазалась маслом джонсонс:(
Мне кажется, что тут оч много факторов. Генетика - абсолютно да, влияет. Но не только она. Думаю состояние кожи зависит еще и от ухода за ней до Б. на протяжении наверно всей жизни от рождения, от ухода во время Б., от сбалансированности питания, от того, достаточно ли в организме белков, витаминов, омега 3. От возраста, ведь в 20 лет тургор кожи и ее эластичность повыше, чем в 30. В общем все в комплексе.
сейчас 36 нед и ни одной растяжки. За всю беременность пользовалась 3 кремами: Galenic - оч понравился, Lierac гель - не понравился, тк оч плохо впитывался, сейчас Mustela - оч неплохой крем и быстро впитывается. Но все равно думаю большое значение имеет генетика, не в кремах дело.
Авентом, ни одной. В 1-ю Б. вообще мазалась какой-то чухнёй, а под конец забила на это дело :-) От Б. ничего не осталось, а вот от гормонального бума в 17-18 лет осталась сеточка на попе, благо кожа белая и не заметно -- я сама её случайно заметила в 19 лет, даже не знала точно, когда она появилась. Так что всё относительно, увы, и зависит от кожи. Вот у тётушки у моей весь живот в растяжка --- ооочень тонкая нежная кожа, все шрамы расползаются, хирург ей сказал, что у неё всё заживает "вторичным натяжением" (понятия не имею, шо цэ таке) и чтоб не вздумала пластику какую делать. Вот.
Пользуюсь Лиераком и Виши--где-то с 18 недель, также иногда просто мажу витамином Е. Так как беременность близнецовая, то живот очень большой, но пока в 28 недель без растяжек. Особо отмечу Лиерак--быстро впитывается и вообще приятная штука.
мне кажется, что доказать производителям кремов, что именно от их продукции этих растяжек нет, не реально, потому как далеко не у всех они бывают в принципе, бить себя пяткой в грудь и утверждать, "а у меня нет потому как.." тоже не обоснованно, все же это от кожи и наследственности зависит, у кого она тянется хорошо, а других нет и ничего с этим не поделать, да и бывает, что только одну из бер-тей они появляются, а в остальные - нет
вот по поводу питания такого уж правильного, как тут описывают.
у меня сестра (она врач) недавно была на учёбе (повышение квалификации) и была на огромном семинаре и слушала лекции профессоров про это, что вот лет сколько-то назад пошёл этот бум - обезжиренное всё и без масла, холестерином напугали всех, и того не есть и сего, а люди болеют всё больше и больше. и вот говорили там, что надо есть всё, в разумных количествах, конечно! особенно упомянули про сливочное масло, про нормальной жирности молочку (а не 1 %) и мясо! вот такое мнение
Anonymous
CHICCO кто нибудь пробовал? помог?
я пользуюсь кремом АВЕНТ, до этого мазалась Mothercare. нравится и тот и другой, а вот про результаты говорить рано, у нас еще только 17 неделек.
первую пользовалась Лиераком, очень хороший крем.
пользовалась обычным детским кремом,он очень жирный.
Пользуюсь персиковым и абрикосовым маслами после душа. Покупала в аптеке 50-78 руб.
Нравится больше, чем крем от МамаКом.форт.
В первую беременность пользовалась Лиераком гелем фитоластил,кажется, пользоваться начала с первых недель, мазала грудь живот и бедра. В итоге грудь с первых недель увеличилась на три размера и появилось несколько растяжек, после родов когда молоко пришло вся покрылась растяжками. Живот гладенький ни одной растяжки, хотя был огромный и вес набрала и отеки были. Со второй мазала просто оливковым маслом, новых растяжек не появилось. Еще заметила, что от природы смуглая кожа менее эластична, чем белая.
А я пользуюсь маслом джонсон с бейби, подруга посоветовала.
Я пользовалась Бюбхеном лосьоном для тела, растяжек нет.
В первую пользовалась авентовским кремом. Нечего не было. Сейчас ничем не мажусь - тоже ничего нет. :) Думаю все от генетики зависит.
как узнала, что беременная стала мазаться Биотерм от растяжек на ночь. Недели с 30-ой с утра стала мазать Биотерм, а на ночь масло Бюбхен от растяжек. Родила растяжек нет. А, грудь я тоже мазала
Я Авентом пользуюсь - очень нравится по признакам - консистенция, впитываемость, запах. 21 неделя- о результатах судить рано, посмотрим еще...
Еще покупала Mustela, но пользоваться не смогла - очень жирный, липкий крем, впитывается плохо. Намазалась на ночь и прилипала к простыне :)
pregnacare и "наша мама". в 1ю б-ть начала мазаться сразу практически - растяжек нет. сейчас еще только 3 месяца, тоже мажу.
у мамы моей тоже нет растяжек, но кремами она не пользовалась тогда. соглашусь с высказывающимися выше - все от генетики зависит. но лучше перестраховаться и помазаться - не сложно ведь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения